Feb
2020
打了鸡血的非洲7国85天流浪探险之旅【附全套攻略】
2020.02.10发布·4.7W阅读
RosieForest 37国213城

VX:peace0ut(旅行群:搭伴/旅行交流信息分享) 全网同名RosieForest

纳米比亚

2019.07.04 ·85天

我说的是非洲和黄金般的喜乐。
——莎士比亚《亨利四世》第五幕第三场

全文9万字,篇幅较长,建议收藏阅读。在短平快的信息时代, 我是用心讲故事的人
爱心小蜂
开篇
我垫着脚勉强把背包扔上了行李架,抻平了衣角转身坐到位子上,还是那个最靠窗的座位,每次奔向远方的深夜里我都喜欢贴在窗上看星空、月亮和云海,只有它们知道我的心情。

已经不记得是第几次长途旅行了,掰手一算,我也独自走过37个国家了。相比第一次果断决然的间隔年,我心怀自私和愧疚,而如今旅行已成为见证我成长的一部分了。这次远行,身边人,已不再有以往的煽情,我也很平静。只是觉得我不再是深夜里在飞机上靠窗而坐,与月亮对视,装作没有一丝愧疚的那个人了。

海恩斯所说,通过行走、读书和思考,我探索自己的内心,探索我脚下的这片大地。沿着小路一直走下去,永远不要回头。无论是徒步、穿着雪鞋还是驾着雪橇,走进夏日的山里和接踵而至的凉夜。升腾的火焰和雪地里留下的痕迹会透露我前行的方向,如果其他人能找到我,就让他们跟着我走吧。
►整篇故事非顺序叙述,对具体国家感兴趣可以翻看【目录】跳跃阅读。PS:攻略十分精细,适合任何想去非洲的人群。

此次
非洲背包线路如下图:

• 纳米比亚《一半是海水,一半是火焰》

写在前面 之所以选择去 纳米比亚 旅行,是因为今年年初跟老婆看花少时看到陈柏霖被放逐到 纳米比亚 ,当时看到在哈纳斯居然可以开着 皮卡 遛猎豹,和各种动物近距离接触,顿时就觉得帅爆了,于是告诉老婆我好好赚钱,我们今年去 纳米比亚 吧。老婆直接打开马蜂窝开始看纳米攻略,当我们看到红沙漠、死亡谷以 三明 治湾倒沙入海的美景时,当即决定,今年一定要去这个神奇又美丽的地方。这篇游记作为处女作,我会尽可能的写的很详细,希望对计划去纳米的小伙伴有所帮助,在制定行程过程中少踩雷,不踩坑。 先上几张小片预热一下: 行前准备

lepz

• 【蜂首】沙海为家,星辰相伴!二十天非洲自驾同行

二十天 纳米比亚 自驾,浓缩成2分半的快剪视频~ 花儿与少年3里出现的哈纳斯野生动物保育基地, 在这里,不要把美好的阳光午后留给咖啡和甜点, 还是来撸大猫吧, 如果真要问和猫有什么区别, 大概就是毛会硬一点... 在埃托沙野生动物国家公园里自驾Safari, 和小可爱们擦身而过 这里不是动物园,要自己开车去找,谁都不知道下个路口会看到什么 在 纳米比亚 的公路两旁, 时常会有各种动物出没, 野猪啊,鹿啊,鸡啊什么的, 最美的要算这只夕阳下的逆光鸵鸟 小时候印象中最接近“三栖”的动物,鹈鹕, 在鲸湾出海时纷纷飞到船上讨吃的,作

大马克Maxwell

• 纳米比亚 借我一匹梦的马

烈日、海水、呼啸的风 日日改变着它的容貌 在这里人类不重要 动物和植物都是偶然的过客 零星存在的生命 只是这片大地上的点缀 这片土地对生命既不仁慈 也不残忍 只是漠不关心而已 纳米比亚 ,8000万年历史世界最古老的沙漠、埃托沙野生动物、几百公里的沙漠流入大海、世界5大暗黑星空保护区、原始部落辛巴红泥人,一个可以用10天就可以深度游的国家。 生死纳米比亚,请你要了解 2015年,我从 肯尼亚 回来,在马蜂窝看到一篇关于 纳米比亚 的游记,一对恩爱小夫妻,在 纳米比亚 自驾出了车祸,经历直升机救援、生离死别、牺牲自我、为对方

蓦然白里小三黑

• 非洲之南,钻石以外【Mobile Safari@博茨瓦纳+自驾@纳米比亚】

Mobile Safari 是什么? 就是你得暴露在明晃晃的月光下如厕,和用小半瓶矿泉水卸妆洗脸刷牙。 非洲 自驾 ?安不安全? 还ok,前提是,你得找个靠谱的代理。 Hello 又是我,我是晴儿,魔都一条不安分的画图狗,热爱第三世界,热爱 非洲 大地,一年里面有半年在愁下一程旅行该找谁结伴,毕竟不是谁谁谁都愿意来 非洲 或者别的什么不安分的目的地一趟。 (是的!我跳了伞!!) 这一次,我又来到了南部 非洲 ,潮湿而粘人的 博茨瓦纳 ,粗狂而迷人的 纳米比亚 ,时间太短,不想离开。 本人原贴载于***

晴儿sunny_ing

• 生灵 沙丘 星河 瀚海 你不知道的纳米比亚

纳米比亚 ,对于很多人来说是个陌生的地方,有人觉得她太遥远,有人觉得她太落后。逐渐让这个名字走入大家视野的可能是 韩国 综艺节目花样青春,又或者是国综花儿与少年或者极速前进。 有人说,去过 冰岛 之后便再无风景可看,那他一定是没来过 纳米比亚 。 我相信,无论你是风光控、动物控、还是极限运动爱好者,看完这篇种草贴,一定会把 纳米比亚 列入必去清单。 来这里,拥抱大海、拥抱沙漠、拥抱动物。 来这里,感受世界、感受孤独、感受自由。 给我一首歌的时间,用视频带你领略你不知道的 纳米比亚 。 纳米比亚有什么 1.生灵 埃托

正烷烃