Light up your Magical Dream——第一次闺蜜游:上海迪士尼之旅
2020.02.10发布·468阅读
提拉米苏 7国52城

上海

2016.11.03 ·3天

2020的春天因为疫情肆虐,沮丧又无所寄托的时候,总是想起美好的事情,旅行就是这些年来最美好最愉快的记忆了。
菁菁宅在家写了三年前的
日本之行,那么现在我来回忆一下四年前的上海迪士尼之旅吧~

【写在前面】
2015年全家一起去过了
香港迪士尼,印象并没有特别好,人多、拥挤、排队,但也让心中的少女情结得到了释放。
自从
上海迪士尼度假区2016年6月建成以来,身边许多同事朋友纷纷结伴前往,她们口中描述那些惊险刺激的游乐项目,让我也十分向往。
以前我们的闺蜜群对于一起旅行总是停留在讨论阶段,就像每次吃饭都在讨论吃完饭去哪一样,只是一个愉快的话题。这次的迪士尼之行也算在我的极力张罗之下终于成行了~
经过一番商讨,我们选择了16年11月4日周五这个平日前往,一来因为平日票价便宜,再者周末人实在太多太多,所以稍微错开一天也许好一点。
出行之前看了许多迪士尼攻略,也听同事们给了一些建议,还拿着迪士尼地图研究了半天。群里我们仨也是热烈讨论,不过好像讨论来讨论去,最后差点分道扬镳的样子,哈哈哈哈,当时的情形已经忘得差不多了。我只记得我一直说,进了大门往左拐,直接去拿某某个项目的FP,后来才发现,我想说的是往右拐,唉,这个左右不分的啊……

『DAY-1 2016.11.3 麻辣拌 紫书包和暖宝宝』
订了机票酒店和门票,我们仨就一直在关注天气了,话说每次出门前好像最关心的就是天气,因为好多同事去的时候都赶上了下雨,而且11月份也担心气温会不会有点低。当时可能是怕天气冷又不想带太多衣服,所以小菁菁才说可以带暖宝宝,没想到丸子同学真的带了
大笑小蜂
因为周五一早就要到迪士尼排队进园,又不想多请一天假,所以就定了周四晚上的机票,好像是21点多的吧,话说菁菁同志所有的事都会说“我都行”,直到出行前还没记住飞机的起飞时间。
周四照常上班,菁菁下午来影院找我消磨时间,顺便看了一场《驴得水》,电影得到了她很高的评价。下班之后,和丸子碰头,我们在万达后面吃了麻辣拌,就出发去机场了。
其实每次出行最开心的时刻就是出行前啦,很享受那份期待的感觉。
那么我也来介绍一下俺们的闺蜜团吧,最前面的是我,中间的是“精致”的小菁菁,躲在最后面想显脸小的是丸子同学。某圈,没错,缺席
微笑小蚂
Checkin之后排队过安检,因为只玩3天大家都没有托运行李,随身背个双肩背,我是那种出行一切从简的,丸子跟我正好相反,她总是带的很全,这样有安全感,于是就发生了著名的“紫书包和暖宝宝”的故事。
正当我和菁菁举着双臂让安检小姐姐“搜身”的时候,我听见后面的一位安检大哥挺大声地喊了一句“这紫书包谁的?!”,我当时反应了一秒,紫书包?怎么感觉有点耳熟,难道是……?
啊……真的是丸子同学的紫书包,只听她说,我的!安检大哥说“把暖宝宝拿出来!” What?暖宝宝?丸子同学还真带了暖宝宝啊。。。。。顿时正在接受检查的我和小菁菁就笑得直不起腰了,只听过安检大哥还在问“就两片是吗?没了对吗?”哈哈哈哈哈哈哈,真的是……
下图就是委屈巴巴的紫书包同志。
过了安检,买杯星爸爸,飞起是晚上快10点起飞,时间尚早就坐下来开始嗨聊,说实话非常享受这段起飞前的时光。

• 【宝藏纪念】上海四季,春华秋实,亦或夏菡冬蕴。

【前言】: 又是一年的尾声,这个冬季,我更愿意相信, 它蕴藏了沉寂多年后的蓄势待发。 那个虽迟,但终不会缺席的春天即将到来~ 回看这三年,也是积攒了不少蓬勃的力量。 上半年,我整理了这段岁月的精神食粮,彼时处境不免有些晦涩;年尾想整理出春樱、夏荷、秋枫、冬梅……,谁又能拒绝这份明媚呢? 春|樱花 —辰山植物园 对于花期,我的态度总是比较佛的,执念仅两个,春之樱花,秋之银杏。许是它们对于季节的代表性太过明显,人们趋之若鹜,我也不能免俗。 一年又一年,樱花总是错失。于是从今年3月初就开始关注 上海 各热门赏樱地

豆苗嘛咪

• James Jean 简明『 无尽之旋 Eternal Spiral 』❷

简明『 无尽之旋 Eternal Spiral 』 简明(James Jean)在 中国 的首个大型美术馆个展『 无尽之旋 Eternal Spiral 』将于2022年11月12日~2023年2月26日在 上海 艺仓美术馆举办。展览将展出200余件作品,深度呈现艺术家二十余年艺术生涯中的创作与思考,包括大型绘画、雕塑、手稿以及色彩研究,和多件来自世纪之初,极为罕见的艺术家速写本。 此次展览覆盖艺仓美术馆的三层展厅,200余件作品集结亮相,5幅艺术家2022年的最新创作将首次公开,3件巨幅绘画作品首次在 中国 展出,6座大型雕塑将登场,来自艺术家绘画生涯早期的10本速写本,以

黑骏马

• 解封之后,也许你也想解锁的上海美食私人宝典(反正我是要刷一遍的)

《 即使我们错过上海的春天 》 这篇文章已经在我的草稿箱里酝酿了一年,一直都没有很好的时机督促我把这一篇合集写完,这一次隔离好像就是一个还不错的契机。我很想念 上海 的街道,想念那些因缘际会之下我们去过的店,也记得那些温暖的人情,它们就好像把我们彼此都串联起来,变成了我们人生中不大不小的碎片,而那些碎片拼凑起来,组成了关于这个世界的一部分美好的回忆。 有天彻夜难眠想了很多事情,人好像总是一瞬间长大,而人与人的悲欢也并不相通。学会自洽、自我和解,可能有助于我们去更好地面对这个世界。 希望你的夏日依旧灿

布蕾不加糖

• 上海走街串巷,亲子游避开人群,打卡网红景点~

上海 真的是一个可以带娃去N次的城市,不管是以前自己来,还是带娃来,总结了一些网红景点和小众景点,都还挺值得去的~~ 1、南京路步行街+东方明珠 我们这次就住在离 南京 路步行街很近的酒店: 上海 雅居乐万豪侯爵酒店,酒店非常方便,走路到 南京 路也就不到10分钟~~ 南京 路步行街的商场是可以转一下的,白天我们在街上转了一栋全部卖二次元的店~~ 真的是小朋友的乐园呀~~卖很多动漫和游戏的周边~~ ps:这家 上海 的乐高旗舰店 一定要逛逛~~ 可以看见一条 中国 龙,东方明珠等~ 白天的外滩人也是非常多的, 南京 路可以边逛商场边往

媛嘉

• 上海 | 我们小手拉大手,时光慢慢走

海派江南 一千个人心里有一千个哈姆雷特, 每个人心中都有一个 上海 的模样。 魔都, 十里洋场, 繁华的世界金融中心, 婀娜的海派风情, ..... 相信你心中也有一个独特的 上海 , 我也一样,以前来 上海 多是出差,每每匆匆一睹。所以之前 上海 在我脑海里的印象多是工作。 难得有机会放下工作,仅作为一名看客走进 上海 ,仔细体会一次海派风情。 所有的遇见都是久别重逢。 上海 ,你好。 外滩鳞次栉比的高楼; 城隍庙里穿梭的人群; 海洋馆凌空飞起的海豚,潮水般汹涌的沙丁鱼群; 诗意与市井共存的武康路; 锦溪 古镇的袅袅炊烟以及

柯男Gavice