【一家三口的自驾】 之 河西走廊
AT-1314 2国37城

小杨

河西走廊

2018.08.11 ·19天

“大漠孤烟直,长河落日圆”
“千嶂里,长烟落日孤城闭”

说到
西北,总是离不开这些孤冷、凄凉、目极千里却无依无靠的词句。
西北真是这样么?除了大漠,就没有一点其它色彩了么?
存了许多年的好奇心告诉我,应该去看看了。
于是,趁着孩子放暑假,整装西行,去实地看看那些落日里的孤城、荒漠里的绿洲。

行驶距离:6667公里
道路通行费:1856.00元
平均油耗:8.90升/100公里
预览
行程

• 五月未央,浅游【青甘】!(内含海量旅游照片与视频)

一场意料之外的青甘行 ✍ 大漠孤烟直,长河落日圆! 劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人! 唐代著名诗人王维的诗句意境之美。 让多少人开始向往大 西北 的美? 那里美丽、广袤、孤寂, 那里曾波澜壮阔、战火纷飞、兵家必争, 那里曾贯通中西、万里迢迢、商旅不绝, 在我的心中,亦有一个 西北 梦, 对这片神奇的土地充满着探索的欲望, 或早或晚, 我都将拿上相机,背起行囊, 踏上这片土地, 探寻并记录下它的美...... 疗休养的线路更改,然后很突然就有了一次青甘行...... ✌如图所示,本次青甘环线旅行,历时7天! 顺时针方向游玩, 西宁

迷途的小馬

• 【蜂首纪念】河西走廊|自驾1000公里看万里祁连横入雪

写在前面 我的办公室有一面白墙, 上面有一张 中国 地图, 每次出发前我都会看一看。 对于我来说, 旅行的意义是一颗追求梦想的决心, 同时也是一种逃离。 高强度工作了几个月, 难得请了个年假, 九天时间出去走走吧。 魂牵梦绕的河西走廊之梦 九月, 北京 连日许多雨水,为初秋增添了几份凉意。 甘肃 的纬度与 北京 无异,可气候却有很大不同,这次行程主题是 河西走廊 ,从 兰州 出发一路开到 敦煌 ,每到一个地方气温都差别很大,可能昨天还短裤短袖,今天到了山谷就得穿上棉服了。 黄河远上白云间, 一片孤城万仞山, 羌笛何须怨杨

旮旯Gala

• 梦回河西走廊(西宁、张掖、酒泉、嘉峪关、武威、兰州)

为什么要去河西走廊 突如其来的疫情,让整个 中国 乃至整个世界都改变了2020年的轨道,在今年疫情隔离的几个月里,我和丁丁终于拥有了独处的时间 和平 静的内心一起看了《 河西走廊 》这部纪录片,也因为这部纪录片,我们开始憧憬着能重走 河西走廊 这条古道·,去触摸历史留下的记忆,去感受这条古道的古往今生。于是当丁丁确定了今年十一不用加班后,我们毫不犹豫的计划了 河西走廊 的旅行路线,8天的假期,让我们兴奋不已。对我来说,这已经不是第一次来 河西走廊 了,五年前自驾进 新疆 ,我也曾作为一名过客匆匆穿越这条古道,彼时

桑榆dou

19591 43
  • 一车三人五千公里一万元!十一字描述完我们的国庆青甘大环线自驾游。

前言 老规矩,先总结一下本次旅行。 1.其实本次旅行我们半年以前就开始策划了,原因是我们去过大山海洋草原高原,就差沙漠了,搜了一圈发现青甘大环线非常适合我们,于是趁国庆我们凑够十天,从 成都 出发,到 兰州 - 武威 - 张掖 -嘉峪关- 敦煌 - 大柴旦 - 西宁 - 若尔盖 ,最后回到 成都 这样的路线。 2.问题就来了。出行前我们都会查阅很多游记,但就我感觉,无论马蜂窝还是某车之家还是某乎,关于青甘大环线的游记和帖子十有八九我认为都是广告贴。其实广告贴也就算了,能查到有用的信息也还行,但问题是大部分帖子的内容都是重复的

陈陶

• 2021暑期青甘河西走廊9日自驾游记

前序 静心提笔,开始本次大 西北 河西走廊 、 青海湖 之旅的回顾。既是未来旅行的美好回忆,亦为各位看客旅行做些参照。因才疏学浅、笔力有限,文中偏颇之处,还望海涵赐教。(注:以下照片均为手机、相机、无人机拍摄原片)。 特别鸣谢此次旅程倾心安排的旅游达人qq,以及带我们领略高空风景的无人机飞行员游戏叔叔,以及越发懂事带妹妹玩耍的哥哥。 本次旅程于4个月前开始,首先确定了时间、地点、假期等前提条件。随即开始抢票、预约租车、规划行程等,大家集思广益分工协作,后经微调修改最终成行。 旅程概览 本次全程9日自驾,带着

倚天照海