大俄哒哒哒~记贝加尔湖之利斯特维扬卡•奥利洪岛•伊尔库茨克9天7晚好嗨游~
2020.02.09发布·2645阅读
哎呦老王诶 2国42城

那都不叫事儿~

贝加尔湖

2018.06.01 ·7天

开篇大吉
开头先说好,我们此行并不是一次深思熟虑的俄罗斯之旅。
虽然早早地就计划好了要出国玩儿,但旅行目的地却是一变再变,从
日本变到泰国,从泰国变到俄罗斯
其实我也记不太清怎么会想到要来
贝加尔湖,可能是被现实条件所局限一让再让的结果吧。
哈哈,就连旅行的成员人数也是从最初的5人变为了最终的2人,上学的孩纸时间
富裕但是经济条件有限,上班的孩纸时间有限同时经济条件也有限,嘎嘎嘎,就这样,贝加尔湖被顺理成章地列为了我们的旅行目的地,距离短,无时差,消费低,景色美,走起~~~
行前准备期
▲签证方面,因为我们两个女生都是属于比较随性的风格,所以压根儿就没考虑过跟团游,从头至尾的自由行。所以,签证就得自己来找中介办理了。
我没有出过国,也没有办理过签证,所以就在马蜂窝上随意选择了一家我们能够接受的中介来办理,中介名称叫“悦晟旅行”(免费打个广告,咳),
北京送签,和我对接的客服小姐姐人很好,很耐心,前期我们需要提交的材料非常简单:护照原件、身份证正反两面复印件一份(在同一张纸上)、个人信息申请表一份(中介会提供,只需电脑填写基本信息并打印出来,在最下方本人手写签字就好了)、两寸白底照片2张(这个照片我得重点说一下,送签所需材料清单上虽然要的是两寸照,但实际上照片尺寸为35mm×45mm,这个尺寸不是两寸照片的标准,所以大家在照相馆拍照的时候一定要和工作人员说明,以35mm×45mm这个尺寸为准,不要直接说两寸照片,以免白跑一趟。而且,据客服小姐姐说,俄罗斯使馆由于特殊原因,提交的照片90%都会不合格被打回来,虽然我们两人这次神奇般地一次性过关,但还是建议大家提前准备好电子版的两寸照,以防被告知不合格的时候可以及时将电子版传给客服小姐姐,然后她会帮忙办理后续事宜的)。
全套办理签证的套餐费用是799元/人,包含最基本的送签费用+免
俄罗斯邀请函+拒签退全款+赠送15天俄罗斯保险+顺丰回邮签证材料,当然,将送签材料邮至中介公司的顺丰邮费还是得自己付哈。(因为签证中介我们是随意找的,所以也就没有进行多家比价,这个套餐价不属于加急套餐,可能进行比价后会发现有一丢丢贵,但是稳妥,也就值了)。
客服小姐姐那边承诺8-9天可以出签,结果没想到7天就出签了,出签的当天小姐姐就把签证材料全部给我们寄回来了,收到护照的时候,赶忙翻开
俄罗斯的那页签证,啧啧,真好,和别的国家乱七八糟的签证纸签证章比起来,战斗民族的签证算是干净利落的了。而且仔细看签证页,还有一个小惊喜,我们每个人名字拼音的上方就是我们的俄罗斯名字,虽然看不懂也不会念,但还是默默地抄在小本本上,以后再去大俄民族就是有身份的人了。