2020.2.9,奥克兰一日游,宿:TMACS backpacker,下。
2020.02.09发布·173阅读
车喵喵(Caroline) 17国83城

公众号:车喵喵带你看世界。 抖音:1755719823。

新西兰

2020.01.19 ·34天

2020.2.9,奥克兰一日游,宿:TMACS backpacker,下。
第一个介绍的建筑,是毛利人的“客厅”(图1),目前依旧是毛利人有重要集会的时候使用的地方。这个建筑最高处是祖先的头像,代表庇护子孙后代,建筑就代表了他的身体,进入建筑就代表进入祖先的身体。
第二个大型建筑是储藏室(图2),用来储藏衣物、工具、首饰等物品,表面上看到的门非常小,其实真正的门在下面。
关于纹面:这里通常只有男性才会纹面,而且纹面越多代表越有能力。女性只有身份尊贵的人才能在唇下纹。后来看到他们纹面的工具和方式,感觉真的是非常痛苦的一个过程。因为工具很大块(图4),意味着是在脸上“抠出”一个“槽”,再将染料填充进去,那样的疼痛非一般人能忍受[撇嘴]。
还看到Poi球(图3),据说是毛利人为了锻炼手腕力量而制作的,里面放的是大石头,外面是亚麻叶。
还记了好多,只是由于篇幅有限,只能等以后写游记的时候再补充了😄。
其实45分钟讲的东西很有限,结束之后,我又再次回去看了看,一直看到饥肠辘辘,一边看一遍感叹“真是超棒的博物馆”,强烈推荐一下
#呲牙
看了这么多博物馆,这么多关于起源的东西,一直觉得,人类最初得以繁衍生息,全部依赖于大自然的赐予,我们现在也应同样尊重、保护它。我们,不能忘“本”[愉快]。
回queen st的路上,路过一个公园,偶然听到好棒的音乐,原来是一个乐队在现场演奏,周围坐满了人,还有几个老爷子在跳舞,其中一个高个子一看就是“舞场高手”,那动作叫一娴熟,每一步都在“点”上,甚至在场的年轻人都被比了下去,那种投入与专注让人挪不开目光,我不由得坐下来直到演出结束
#偷笑
奥克兰也是蛮多华人的,闲逛的时候,意外发现一家卖凉皮的地方,虽然国内10块钱不到的一碗在这里卖到近40块钱,只是实在馋了这中国味,也管不了那么多了,就当过年了😆。

• 新西兰honeymoon

南岛Day①:上海→奥克兰→基督城 长途跋涉🔛蜜月之旅 ▲配色与🍔 汉堡 一致的小熊猫~ ▲这就是我们的午餐啦! 汉堡 王 里加 了各种料的 汉堡 ! ▲厚实的牛肉。一个管饱! ▲看灰机的小熊猫~ ▲我们要坐的 新西兰 航空 ▲开始10个多小时的云上生活! ▲重点推荐: 新西兰 航空的空中沙发! 简单来说就是两个人购买三个并排的座位组合而成一个较为宽敞的位置!起飞后空姐会给空中沙发的使用说明和专用的安全带。这样就可以躺着飞行!对于久坐不适又买不起商务舱的人( 比如 我)来说是个很不错的选择!!! Tips:两名乘客升级空中沙发大

纠纠糖要旅游

• 新西兰 南、北岛自驾 慢游中土46天

行程单 开篇三张图 前言 去 新西兰 自驾游的愿望始于2005年,那年一位大学同学前往 新西兰 自驾,分享给我很多照片,于是从那时起, 新西兰 就成了埋在我心里的一枚草种,之后不断的在浏览了各种游记和照片的滋养下,发芽生长,直到今年,我终于要去拔了心里这株长成参天 大树 的荒草。 行程规划和线路已经在这十几年中编辑修改了多次,从最初的 南岛 17天,发展成了这次的南、北岛46天,我要慢慢的游览这里的风光,体会这里的生活。 北岛9天行程路线图 南岛 37天行程路线图 1 行前准备 境外游大部分要从签证开始, 新西兰 签证相较于美

随云而徙

• 【把新西兰写进故事里】只看不一样的游记~摄影视觉盛宴+干货分享

这一次,跨域南北半球,踏入中土世界, 这一次,故事里的景色和风情,不再是文字的描述,而是用镜头写下100% pure NewZealand 后续游记内容: 1. 单反摄影(一向秉承看画最直接的人生哲理) 2. 住宿、景点google earth入口街景图和点评(奉献给攻略完美主义者) 3. 费用、行程、住宿等参考建议(总之一句话,大家时间都很宝贵,只分享干货) 游记图片: 单反摄影,ip7plus全景摄影,大疆MAVIC御摄影,gopro 瓦纳卡 自驾 飞机飞行视频 ip7plus行程随手记录照片,google earth图片 首次玩航拍,器材大疆御Mavic, (上传视频有压缩,可能影响

Miao与星球赴约

• 带爸妈 看世界 新西兰南岛环岛自驾

前言 被疫情关了三年,现在逐步打开国门,恢复出境游,却发现很多签证都已失效,不由得回顾这三年收获了什么,又错过了什么,还可以期待什么...每个人心里都有一把尺子,衡量自己是前进还是倒退,为前进而欢呼,为倒退而沮丧,为随时光逐流而自省。 这三年间,认真生活,努力工作,爱自己爱家人朋友,但也时常迷茫,苦恼,低落,无助,被时光推着走,便会不由得回忆之前充满活力和能量,看世界的日子,那些旅行中的画面,片段,插曲能点亮生活,带来希望,让人振作起来,为了再次探索世界而奋斗。 想跟大家分享五年前(2018年)的一次旅

小七

• 带着女儿走世界|迟到五年的新西兰旅行

未出发,不是因为我没有准备好,只是世界没准备好。五年前就计划好的 新西兰 旅行,在5年签证过期后,终于成行了!带着不到四岁的团团,拖着阿旺,约上同样带崽的未希,两家六口人浩浩荡荡地开启了我们的14日南半球旅行。 旅行视频 特卡波湖就是我心目中的新西兰啊 坐了一天的飞机,在 基督城 机场酒店休整了一晚,终于正式开始我们的 南岛 自驾旅行啦! 依然记得,当我们一路从 基督城 开往特卡波,快到终点时,过了一个转弯,眼前突然出现了蓝到失真的宝石蓝湖泊,我和未希忍不住惊叫:“哇!!”正在开车的阿旺说:“我以为是一块蓝色

小A