欧洲之行第一站,巴黎一地深度游,最全干货,没有之一!
2020.02.09发布·4008阅读
Darling雯 6国28城

旅行至上

巴黎

2020.01.25 ·11天

最前面要说的话
首先,解释一下标题。
想去旅行的城市其实很多,之所以把
欧洲的第一站定在法国,其实主要是出签率高的原因。但是去之前对于治安和卫生是深深担忧的,又加上法国有史以来时间最长的罢工,隐隐觉得此次行程会十分坎坷。但是没想到我们的运气意外的好,不好的事一个也没有碰到。
1、没有碰到小偷,连嫌疑人都没有。
2、因为是淡季,游客不多,且每个景点
都安静而有秩序,使我对法国的印象大大加分。
3、这里要点名表扬一下
俄罗斯航空了,战斗民族名不虚传,不延误不说,每次都在预定时间前到达目的地,机票还那么便宜,一万个赞!
关于签证
签证一定要尽早办理!签证一定要尽早办理!签证一定要尽早办理!重要的事情说三遍,都不多!2019年的签证出行前三个月即可办理,2020年将改为提前半年。其他的欧洲国家不知道,我们亲身经历的法国签证最快纪录是我先生,说最快其实也是跟我比较啦,从申请到护照返回签证中心,两个工作日就完成了惊悚法国人民真的是很欢迎他啊!我的签证则足足等了10个工作日,由此可见,即便是以一个family的形式申请,签证官也是按照个人去审核资料的,所以提醒各位准备的资料一定要齐全,以免出现家庭成员有签证被拒的情况出现。
具体的申请流程我就不赘述了,第一次申请有点蒙,于是找的代理,帮我们准备机票和酒店的预订单,还有英文的行程单,和签证中心预约好时间就通知我们去录指纹,但是取护照要自己解决,快递费很贵,人民币60元一个人,可以代取。签证中心在芳草地,很艺术气息的一个商场,办理时间差不多一个小时就结束了,很快。
关于机票

• 盈一怀暖阳 舞一袖秋风~~《西欧篇》——浪漫花都巴黎-卢浮宫-巴黎歌剧院-塞纳河(法国下)

前言 真正的发现之旅不在于寻找新的景观,而在于拥有新的眼光。人们醉心艺术,因为艺术是我们在这世界上留下的唯一痕迹。 继续 巴黎 游记下篇,先上美图 世界四大博物馆之首——卢浮宫 有人说 巴黎 是一座露天博物馆,那一座座古朴的哥特式建筑、市中心的每一幢旧楼都是一件件建筑艺术精品;甚至连街头的一尊尊雕塑无不彰显出独特的艺术魅力。但博大精深的 法国 却永远也无法让人说得透彻,让人感到忽而远在天边,忽而又近在眼前,也许艺术的魅力就在于此,不在乎它有过多少光环,受过多少后世的赞叹,而是每一次触碰它时,它都会带给你

Cassie

• 欧洲周末小记:塞纳河畔,早春暖阳|斗智斗勇的巴黎3日

从小对 欧洲 的印象就带着几分神秘,大概是因为距离我们太远,总觉得书本上才能看到的卢浮宫,蒙娜丽莎,埃菲尔铁塔都存在于另一个世界。这次借着难得出国踏上了 欧洲 的土地,感受一下完全不同的风俗人情,并实地看看以前书本上的艺术瑰宝,算是一大幸事。工作日大多有学习计划,因此将行程安排在周末,打算写下一系列周末小记,纪念 欧洲 生活的时光。 但其实对于陌生的城市还是有些担心, 巴黎 虽说一直以来被认为是时尚与浪漫之都,但其治安却令人担忧。我出发前查阅攻略时看到许多旅客被骗或是被抢的游记,对 巴黎 的印象也陷入了矛

夜见山河

• 欧洲纪行|Bonjour巴黎,所有的美好你都有。

【缘起】 海明威在 《A moveable feast》 中这样形容 巴黎 : 「如果你有幸在年轻时去 巴黎 ,那么以后不管你到哪里去,它都会跟着你一生一世。 巴黎 就是一场流动的盛宴。」 很少听谁说过 巴黎 有多好,吐槽倒是没少听到。当然了,一个地方太红,非议自然很多,听来听去无非是,脏乱,小偷多,不安全等。 这个太过热门的城市,之前却从不曾在我的dream list里出现,这次因为想去 比利时 而选择从 巴黎 进出,真的真的非常庆幸我留了四天给这里而没有选择错过她。 我想说,秋天的 巴黎 真的很醉人,说不清是什么味道,不光有爱情有浪漫,

Cecilia Z

• 那些年走过的欧洲——“巴黎三日”

【 巴黎 】 巴黎 (Paris),是法 兰西 共和 国的首都和最 大城 市,也是 法国 的政治、经济、文化和商业中心,世界五个国际大都市之一(其余四个分别为 纽约 、 伦敦 、 东京 与 中国 的 香港 ),并被GaWC评为Alpha+级世界一线城市。 注:GaWC是一个以欧美学者组成的学术机构,以 英国 拉夫堡大学为基地。GaWC以先进生产性服务业公司在世界各 大城 市中的办公网络为指标,对世界707座城市进行排名。 GaWC用六大“高级生产性服务业机构”在世界各 大城 市中的分布为指标对世界城市进行排名,主要包括:银行、保险、法律、咨询管理、广告和会

蓝天

• 纵横法瑞意,那一场欧罗巴的风华!

前言 对于 欧洲 的向往已经多年,几次规划行程,或因时间不凑巧,又或临时琐事均未成行,这年秋天,终于等到了最好的时节,心心念念已久的罗曼蒂克之都 巴黎 是第一站,然后辗转 瑞士 ,去往亚平宁半岛的但丁的故乡 佛罗伦萨 ,最后一站则是坠入凡间的天使奥黛丽赫本度过浪漫假日的 罗马 ……这是一场美好的旅程。 预告片放出—— 巴黎:老牌时尚之都的雍容 地球村与互联网统治的时代,似乎老牌时尚之都 巴黎 的吸引力正受到那些咄咄逼人的新贵城市的威胁,但无论世事如何变迁, 巴黎 ,这座“散发着鬼魅芬芳和妖娆香气的城市”,却依然

紫陌