驱车千里只为一睹杜鹃之芳容
2020.02.09发布·340阅读
江水滔滔 3国14城

自由职业,爱好旅游。

大方

2019.04.04 ·14天

杜鹃花娇美,绮丽多姿。2016年泼水节曾与三表妹相约自驾
大理州,寻马耳山,赏杜鹃花。马耳山位于云南鹤庆县与洱源县交界处,海拔近4000米,处在华能集团的风电厂区域内,出入马耳山需办理通行证。我们凭智慧闯过四道关卡,顺利进入马耳山腹地,观赏到美丽的高山杜鹃。旅行结束后,我写了篇游记“闯马耳山 赏杜鹃花”,记录下这段难忘的旅程。

我很喜欢杜鹃,2019年泼水节自驾游行程,驱车千里,就为一睹杜鹃千姿百态之芳容。4月11日,我的自驾游主角“百里杜鹃”闪亮登场。

贵州大方县与黔西县交界处长约50公里的狭长丘陵上,分布着马樱、露珠、团花等41个品种的杜鹃花,囊括了世界杜鹃花5个亚属的全部,是迄今为止中国面积最大的原生杜鹃林,总面积达125.8平方公里,故得名“百里杜鹃”。每年赏花的最佳时间为3月末至4月底。

百里杜鹃主要有普底和金坡两个景区,两景区门票通用。我们自茅台镇出发,从杭瑞高速百里杜鹃出口经花海大道至普底景区。在景区服务区用过午餐后,我们购票坐摆渡车入园。提醒大家一定要留意自己上下车的停车场,因为景区有多个停车场,稍有不慎会找不到自己的爱车。

• 地球彩带世界花园—百里杜鹃

春光三月,赏花的好时节。 贵州 平坝樱花在心中种草已久, 然而 今年的气候温暖 三月的下旬 树上的樱花已所剩无几 于是 路线马上改为 毕节 百里杜鹃 马不停蹄地订高铁票订车订酒店 调休的周五下午 坐上奔驰的列车奔向远方 先上几张照片 为了这片杜鹃 临时学的航拍 技术不精 未能展现她的美 她的壮美 相机无法重现 飞机飞到云雾里 路线一 DAY1 广州 南— 贵阳 北— 大方 站—奢香古镇 DAY2 奢香古镇—金坡景区—奢香古镇 DAY3 奢香古镇—普底景区—奢香古镇— 大方 站— 广州 南 路线二 DAY1 广州 南— 黔西 DAY2 黔西 —普底— 黔西 DAY3

如燕