洛阳,桑拿天里的两日游..
2020.02.09发布·4659阅读
山豆幾 1国42城

热爱世间万物,无最爱,无例外..

2017.08.05 ·2天

洛阳龙门石窟有白马寺有古墓博物馆
临出发前又加上少林寺
租好车,定好行程
早上5点起床坐第一班地铁赶往高铁站集合
一男两女,一行三人,我们出发了..
Day❶
旅行从骑共享单车开始

• 领千年一梦,略洛水之情。 来自三个江南妹子的三日游。

洛阳 ,古称斟鄩、西亳、洛邑、雒阳、洛京、京洛、神都、洛城等,位于 河南 省西部、 黄河 中下游,因地处洛河之阳而得名, 中国 四大古都之一,有着5000多年的文明史、4000多年的建城史和1500多年的建都史,夏朝、商朝、西周、东周、东汉、曹魏、西晋、北魏、隋朝、唐朝、武周、后梁、后唐、后晋等十三个王朝在 洛阳 建都,有十三朝古都之称,是华夏文明和中华民族的发源地之一。 我们三人一行上午10:00到达 洛阳 北郊机场,下飞机后滴滴到 龙门石窟 ,用费58元用时一个小时,路程不远,但其中一段路较为拥堵,I don't care,这样反而

wulimuimui

• 三座城、三百里、三千年,博物馆巡礼之郑汴洛篇(含洛阳开封徒步路线,特别推荐国家级非遗打铁花)

前言 在 中国 5000多年的文明史中,有3000多年黄河流域是全国政治、经济、文化中心。而其中的 郑州 、 开封 、 洛阳 三座城市,相距三百里,占居了中华文明中心位置三千年,奠基了最初的中华文明,创造了汉唐盛世,演绎了大宋繁华,开启了 中国 古代文明最灿烂的篇章。 本篇是楼主整个博物馆巡礼路线的第二站,以郑、汴、洛为核心的“三座城、三百里、三千年”的文化之旅。除了各大博物馆,还会分享串联起全部都是国保的各真古迹的 开封 , 洛阳 的徒步路线,世遗 龙门 石窟,特别推荐国家级非遗打铁花。 前情故事,巡礼第一站请直接点击

Rain

• 梦回大唐东京盛世·洛阳、开封五日Citywalk纪实

一场说走就走的旅行 年底了,寻思自己还有好几天假期,不用掉也可惜,但也不想玩得太累,于是就考虑请3天假。再搭配周末,一共可以玩5天时间,基本上只要离 上海 不是太远的地方也足够了 一开始考虑的是 郑州 + 洛阳 + 开封 ,5天时间玩3个地方其实也还好,不过后来算下来时间还是有点小紧张的,就果断把 郑州 取消了。于是定下来就是 上海 -- 洛阳 -- 开封 -- 上海 这条路线,5天时间玩两个城市在时间的分配上明显更充裕一些。 说实话,我这个人有时候会有点拖延症,想着这种时间段一般也不会有人特意去 洛阳 吧,于是就一直拖着没有去

花花猫吃不饱

• 从洛阳到郑州,不浓墨却重彩,六天五晚古迹镇中原

走,去河南找华夏 在没去 河南 之前,我并不知道 河南 与 中国 的关系,只是在大部分武侠片子里常听到“中原”二字。 中原,兵家必争之地。古都帝王之气,与这里浑然天成。 杜甫的家乡是 河南 ,白居易的故居在 河南 ,从老庄墨交融的春秋战国,到花 木兰 岳飞为代表的民族抗战,太多的名人诞生于此,去百度一下,吓到飞起,基本 中国 人正常脑存量的古代名人,都涵盖其中。 九州 腹地,十省通衢,描绘的是 河南 四通八达的地理区位,而真正去到了 郑州 ,才知道这座铁路之心的城市,是历史为 中国 留下的不灭之魂。 更不用说那些非物质

大野633

• 洛阳:一座巨大的汉服体验馆,大学生特种兵的三天两夜

北京 出发,2024.1.16早上7:25到达 洛阳 站 古墓博物馆 周二早上一下火车,看到的便是灰蒙蒙的天空和覆盖了整座城市的大雪。 早饭在火车站附近的小店吃的,非常贵,但也没办法啦。 因为下雪开往古墓博物馆的公交车83路停运到早上八点,但是我等了半天也没来车 查询 洛阳 的公交信息,最好下载“ 洛阳 行”APP,到站信息和运营时间比较准确,坐公交用微信、支付宝或 洛阳 行刷码即可 路面太滑电动车也不好骑,打车也打不到,出师不利(没关系,我的情绪非常稳定 ) 走到汽车站去问工作人员,让我继续等83 注意:古墓博物馆的旅游专线只有

新建坐标系