福建漳州东山岛三天两夜旅行攻略
2020.02.08发布·3873阅读
小丸子鹿久 1国19城

所见即山海

东山县(东山半岛)

2019.10.03 ·4天

行程推荐
Day1:到达目的地后休息→东门屿→南门湾
Day2:风动石景区→马銮湾游泳(可玩海上项目)→补觉→苏峰山
Day3:金銮湾日出→返程

关于出行:
1.非自驾游:
离东山岛最近的车站🚉:云霄站,
深圳可直达,广州转一下也很方便快速。
到达云霄以后出门右拐,可以看到公交车直接上东山岛的,10块钱一个人,可以到黄道周公园,车程大概1小时。
2.自驾游:导航至南门湾或订阅酒店即可。
1、住宿
住宿建议住在南门湾或者风动石景区,离南门湾、风动石景区近,交通便利,吃的东西也多。
提前一个月左右在美团上定,平常100多可以订到很不错的,节假日要200~300,多找找,很多200多的民宿也很不错了。

• 塑料姐妹花的小确幸只因遇见东山岛

之前去了不少地方,却从未写过游记,这一次终于开始记录本次出行的游记... 作为上班族的我们,每次的旅行只能选择法定节假日,每次提起去处时要讨论纠结好久,其实爱好旅游的我们哪里都想去, 中国 的大好河山都想走遍去遍,但由于假期时间问题,最后在我的提议下决定中秋三天去 漳州 的 东山岛 (左耳-电影的拍摄地)(综艺-我们来了) 其实也是看了推荐才有想法来东山 身处在 深圳 的我们俩,提前一个月早早买好了 深圳 往返云霄的高铁票 和酒店住宿点。。。 出行的第一天就遇到了一些问题,我的同伴小胖子提前定好的快车因某些原因车主取

安妮

• 别样东山岛(两天两夜自驾游)

TIP: 这篇游记是我 福建 行其中的一站,之所以单独拿出来讲,就是想多挣点蜂蜜 ,其实不是,主要是感觉 东山岛 这一站比较特别,单独拿出来说说事,看看景,抒抒情,写的游记不算多,但也想矫情一把 ,把 东山岛 的所见所想码点字写一写 Day1 由于我是租车自驾,所以想知道怎么到 东山岛 的交通就可以搜搜其他的游记或者看看攻略了,反正火车大巴都能到,第一天从阴雨绵绵的土楼一路开到阴雨绵绵的 东山岛 ,路途不长,237公里的路,87元的过桥费,由于接连的暴雨,开过了土楼山区里面,回到了宽敞的高速公路上,无论天空放不放晴,心情

John Xie

• 2019的新春之旅:东山岛之行

序 2019年新春,我们一家准备在旅行中过一个新年。这一次我们选择了国内南方的海滨城市。去了才知道,我们大 中国 居然有这么美丽的,极具南国滨海风光特色的岛屿。依海而建错落有致的民居,让它具有 欧洲 岛屿风格的建造特色,600多年的明清管道和古镇带有浓厚的 中国 人文特色,与 台湾 海峡隔海相望。它就是 东山岛 ,拉开了我们一家的春节之旅。 东山岛,我们来了 我是从论坛一个美女的游记知道这个 福建 第二大岛的,然后就在网上了解这个小岛的各种资料。一开始是打算去年国庆来的,金秋十月,温度适宜,还可以出海和下水。但看到

中小猪

• 珠海出发自驾游,《左耳》拍摄地东山岛4天3夜

Hi,这是我第一篇游记 🌝 本身作为新媒体人的我喜欢说走就走、没有计划的旅行。早就听说 东山岛 是电影/左耳/和综艺/我们来了/的拍摄地,趁着 清明小长假,带上航拍、开着小车去往这片净土 🎬 必打卡点推荐 📍南门湾、风动石 📍苏峰山环岛路蓝色围栏 📍文公祠、居民楼小巷子 出行时间计划4天3夜,带上航拍开上小车。我们去往那个不算远离 珠海 ,但远离商业气息的小众海岛。 看过《左耳》电影,也看过《我们来了》综艺节目。这次我们就冲着以上拍摄取景地来的,静静栖居在 厦门 旁边的—— 东山岛 。 东山拥有 中国 最美海岛的头衔却低调

小仙女蝎子

• 如果有幸遇见东山岛-蓝染,请收下这份超详细攻略吧。隐山归海,不惹尘埃。一起浪~

这是一篇写给有幸相遇我们民宿的朋友写的攻略。 当然,希望结缘更多有趣的灵魂。 文章分为三个部分 景点行程 美食推荐 民宿介绍 (请勿随意转载图片) !!!首先插播几条注意事项。 出门防晒霜防晒衣遮阳帽墨镜都整给我起来!!太阳真的太歹毒了,阴天也要擦防晒,不怕晒黑晒伤的小伙伴可以忽略这一条。 去南屿双面海提前了解一下当地的涨退潮时间,这个时间每天都不一样,也可以自己下软件【全球潮汐】定位到东山岛自己看一下。 不是自驾的小伙伴在当地可以选择打车,这边红色三轮车居多,或者自己租电动车(一台车电动可坐两个成年人)

浪里小白龙😍