【北海】逃离冬天,躲进北海的阳光里。
2020.02.08发布·9343阅读
_潮人不会淋雨 3国54城

时光旅行者。

北海

2020.01.08 ·6天

逃离冬天
今年的冬天,好像特别漫长。连日来的阴雨绵延,让疫情突然蔓延的冬日,显得格外压抑。翻出年前去北海的点点滴滴,收藏在相机里的北海阳光,想要分享给你们,或许可以带去一些温暖,让这个冬天不必如此难熬。太阳
      让我们一起,逃离冬天,躲进
北海的阳光里。沙滩和海浪,夹杂着海盐味的风和吃不完的海鲜,扫去冬天的沉闷和阴霾。
      冬日漫长,不过还好,有希望。
爱心
侨港海滩的日落滤镜
侨港海滩毗邻“天下第一滩”——银滩,虽名气远不及银滩,但景色秀丽丝毫不亚于银滩。虽然这里的沙质较银滩暗沉,稍显粗糙,但这里的安静祥和,更让人流连忘返。魅力四射
      侨港海滩滩面宽广绵长,海水温和洁净。到达海滩时,已临近傍晚,夕
阳西下的美景,成就了北海的天然滤镜。潮汐和晚霞交汇,海浪温柔地漂向海滩,又悄无声息地退潮。看着太阳缓缓落下海平线,光芒穿过云层,照耀在海面上,泛起波光粼粼。云层中透出的微光,既不刺眼,又很温暖。远处的渔船缓缓驶过,在这茫茫大海中穿梭,自由又浪漫。天空和海平面融为一体,太阳一点一点离开蓝天,躲进了海底。日出
      钟意于侨港海滩的宁静与温柔,没有了平日的喧嚣,耳边只听得见轻柔的海浪声,眼前也惟有绝美的日落时分,坐在岸边看潮起潮落,夕
阳西下,任凭海水洗涤内心的不安与烦闷,此时此刻此地,唯有此景,美不胜收。

• 一座小岛,浅浅的写着有关于你和我的故事!——涠洲岛

序 曾经的我们总以为,是旅行让我们认识了世界。 现在我们才发现,渺小的我们反而是透过世界,透过旅行来认识我们自己。 放下一切去旅行,不管前路如何,不管积蓄和工作,先这样吧, 放自己一个长假,让我看到生命可以改变的更多形式——而事实往往证明, 只有你离开“现在的”生活,你才会明白你该如何生活。 只愿得一场说走就走的旅行 去看看这个喧嚣世界的浪漫 真 正安 静下来 干净自忆的灵魂 ▼——因为疫情在家呆太久,加上南方的梅雨季节,淅淅沥沥的小雨让人心烦,感觉整个人都快要发霉了!夏沫沫跟我说,好想出去走走,我从她的

八月丶初柒

• 来北海旅行 又怎会不上涠洲岛看一看呢?

什么是涠洲岛 | 并不完美的外海桃源 尽管价格不低的往返船费和莫名其妙的登岛费总是遭到大众吐槽,但大部分人仍抱着“来都来了”的心态希望上岛一探究竟,或满载欢喜,或失望而归——这座年轻火山岛似乎一直充满争议,但如果调低预期,并愿意在涠洲岛“浪费”几天时间,那么涠洲岛会带来一段美好的回忆。 2023年春节假期,我带着7个小伙伴,出发涠洲岛啦! 每个人心中都有一座岛屿 因为台风,在 北海 多停留了大半天的时间,船票自动取消又购买再被取消又买后终于登岛,同样因为台风,我们在涠洲岛住了2天后乘坐最晚一班航班离开,2天半

旅行的阿曼~

• 拾贝之旅,一路鲸喜,自驾涠洲岛四日游

疫情终于放开了,压抑了一年多没出行,突然有一股强烈的力量在催发出游的念想:不管去哪里,只要出去就行。跟考拉一商量,两人一拍即合,想着自驾游,拉上老司机大麦,铿锵三人行组队 成功 。周二请好假,晚上定好目的地涠洲岛,周三晚出发。这算是真正的毫无准备说走就走的旅行了吧 DAY 1: 广州 - 北海 下班后吃了晚餐到 番禺 跟大麦汇合,九点准时出发,刚开始三人组还激情澎湃高声歌唱,2个小时后就歇菜了。高速上出乎意料的少车,大麦也渐渐有了困意。服务区本老司机提议可以开一段路让大麦休息一下,太久没开车忘记怎么挂档的我还没

冰瓜

• 初见,初遇见 の 北海涠洲岛

五一3天的假期,留在家里确实有点无聊 坐不定的我,又要计划一下,利用短假期出游 原本是打算去一趟 阳朔 ,感觉用五一这三天过去刚刚好 而且现在开通了高铁,非常方便 在过年的时候上网看看高铁票 打算那时就上网买票 可是一查,5月1-4日的票全都卖光了 证明开通了高铁,确实吸引不少的人像我有这样子的想法 不过不去那里,应该也是个明智的选择,这么早就卖光票,那肯定是很多人 只可以放弃 阳朔 这个地方了~ 在出发前2个月,突然想到 涠洲岛 这个地方 上网查了一些游记,看到大家拍的照也不错,还蛮漂亮的 身边也有蛮多同事推荐这个地

Mandy_Kwong

• 追着台风去看海,北海探新记

写在前面的话 “我提辞职了,去看海吧?把我存的那堆加班都用掉~”好久没见的懵妹子发来消息。 “不出省了吧, 北海 吗?周末台风天呢~” “就问你去不去~!” “去~~”弱鸡怂了,不然以后我想吃烧烤估计没人陪了~ 台风天的海边是两个极端,台风是大风和大雨,前后却是色彩斑斓的晚霞。看了一下天气预报,决定赌一下,她辞职,她最大,走吧~人生中能有这样说走就走的 友谊 不多,还好生活的羁绊不多,所以大概率他们找我说走就走的情况还是蛮多的。 (要是把我游记当连续剧看的朋友,对懵妹子的出现应该不会陌生,这个娃和我一起

婷仔_dinhoidinh