2019年12月 沙特麦加 麦地那 圣地之旅
2020.02.08发布·3576阅读
疯狂的旅行者 44国240城

麦加

2019.12.29 ·3天

随着年纪的增加,自己对穆斯林文化的好奇心越来越重,原以为耶稣的诞生地以色列巴勒斯坦应该都是他的信徒,没想到听到了一个穆罕穆德夜游耶路撒冷的故事,逊尼派,什叶派, 先从人多的开始吧!沙特就是逊尼派的大本营,麦加,麦地那, 耶路撒冷被称为三大圣城

沙特的旅游签证应该是19年下半年开始可以在他们官网上直接申请的, 这里就不多做介绍了,可以直接访问  ***

麦加,麦地那的最好的进入机场应该是沙特的捷达机场,我们选择的航空公司是Ethiad,在阿布扎比中转,主要目的是想在回程的时候去阿联酋这个伪穆斯林国家去胡吃海喝一番。 捷达机场分为好几个航站楼,Ethiad是停靠新的航站楼的,这里很方便因为航站楼直接连接我们中国建设的高铁,网名麦麦铁路。 值得说一下的是我们去的时候,这个高铁站的网站造的非常的高大上,大家可以访问 ***, 但是网上支付一直都不能进行,visa, master都不工作,也许是只支持当地的支付方式,最终我们选择了到了捷达机场后现场购买,具体价格网站上是可以查询的,现场购买都支持信用卡
值得一提的是,在进入圣城时你必须表明对阿拉的虔诚,理论上只有穆斯林才能够进入圣城。通行的一个小伙伴为了保险起见跟酒店询问如果他不是穆斯林是否可以入住,结果被当场取消了酒店预定。 反正我是对阿拉无限的虔诚,心诚则灵。

• 阿萨拉马雷孔姆

(网络图片) 标题是穆斯林见面时的问候语,我国常作“安 萨拉 姆阿良 库姆 ”,意为“平安与你同在”。 伊斯兰教是公元610年 由穆罕默德在阿拉伯半岛的 麦加 创立的;它崇拜“真主”(安拉),主张“穆斯林皆兄弟,施善济贫,改革社会”,得到下层民众的拥护,并先后在 麦加 和麦地那建立了政权,把 麦加 的克尔白神庙改为清真寺,宣布克尔白为禁地,使其成为穆斯林礼拜和朝觐的中心,引来各部落归信伊斯兰教,从而在政治上统一了阿拉伯半岛,并使伊斯兰教一举成为世界三大宗教之一。 (一)伊斯兰教的经典 《古兰经》是伊斯兰教的经典,共

新瓯