意大利、西班牙、法国,痛快的来一场文艺复兴之旅吧
2020.02.08发布·481阅读
行走的筷子 4国24城

人生没有白走的路,每一步都算数。

南欧

2020.01.18 ·19天

为期18天的欧洲自由行筹划了1个月庆祝

TIPS 1 行程安排:

爱心小蜂考虑冬天要去温度相对适宜的地方旅游,加之迷恋欧洲历史已久,因此我选的行程是南欧国家作为主要的目的地,因此这次我们的行程 是 意大利-西班牙-法国 三个国家
  第一段
意大利高铁高铁罗马出发 一路北上到米兰,乘坐火车
  第二段
西班牙 :飞机飞机米兰巴塞罗那可选择坐火车经过南法到西班牙,迫于时间限制直接飞机抵达巴塞罗那,从巴塞罗那坐火车到马德里
  第三段
法国 :巴黎是最后一站~
TIPS 2 知识储备:
建议出行前,历史知识需要准备充足,不然就真的是走马观花看风景看石头建筑了。作为一个欧洲历史迷,必然在出行前看遍了和欧洲历史有关的剧。书实在来不及看了,我都是边看剧边百度每个人物每个城市历史,把历史脉络梳理个遍
历史剧:美第奇家族、波吉亚家族、
罗马、十字军东征、伊莎贝拉一世(西班牙语)、卡洛斯帝国(西班牙语)、凡尔赛(法语),此外还有西班牙公主和都铎王朝都有涉及

TIPS 3  门票、车票
关于旅行中的各个景点门票、火车票,都是提前两个月在各个官网购买好,很耗时,不过总比现场排队一小时买票好多了
跳舞
——各个城市地铁/公交票都是到了当地购买,比较简单但是需要耗费十分钟思考买哪种票,各地乘车政策也大不同:
罗马有RomePass不需要单独购买公交地铁票,佛罗伦萨都是单次票需要在烟草店购买,米兰的4次票更加划算,巴塞罗那需要购买T10几个人都能用一张,马德里需要提前计算好乘坐多少次然后机器会出一张票(包含多人多次),巴黎更加需要动用三年级数学知识,计算一下周票划算还是3日票划算还是通票划算还是。。。。。
——景点门票需要提前两月在官网购买,没有为什么,要预约,不然现场排队很久~
——火车票也要在官网提前一到两月购买,有折扣(
西班牙铁路需要翻墙购买。至于在哪购买有很多攻略在这里就不介绍啦
(当然,如果嫌麻烦可以在第三方平台购买,我个人喜欢官网购票,大多都有英文主页,没有什么看不懂的)

春节提前放假,然后,一家人就出发啦~~

2020.1.18 出发 无行程
  中午飞机,
莫斯科转机~  有意思的套娃
  到了罗马已经是晚上十一点,到火车站的火车都没人,在自助机上买了车票,我们研究了好半天怎么在火车前给票打卡,问到了当地人,要在火车前找到一个神奇的小机器。

• 西班牙与葡萄牙的Undefined Adventure

2017年10月20日, 我向自己预约了这篇游记, 当时我说:2月10日-2月21日,我计划去 西班牙 与 葡萄牙 。 出发前,我敲下了这些文字:这是带着婚纱去旅行的第十一站。 本篇背景音乐:Jesse Cook 《Canción Triste》 Undefined Adventure 一个险境中如此真实丰富的 安达卢西亚 人, 我用呻吟之词歌唱他的优雅, 我记住橄榄树林的一阵悲风。 ----洛尔迦《缺席的灵魂》 时值2月,已是数九过后的冬季。 成都 却在那几日有着近些年以来最低的气温,裹挟着凛冽的冷风与潮湿的空气,我们开始长达十小时的飞行。 抵达中转站 多哈 时,气温20度。航

豆包儿