【牵手旅行·澳大利亚】2020年春节,去澳洲看澳网,喝咖啡,晒太阳(悉尼、大洋路、墨尔本9日)
2020.02.08发布·643阅读
张小宝 14国124城

但行好事 莫问前程

澳大利亚

2020.01.22 ·9天

敲下这些文字的时候,是从澳洲归家自我隔离的第三天。凌晨四点,楼下突然一通吵闹,警车和救护车都来了,原来对面楼的邻居被确诊为新冠了,也是这一刻才深切的感受到原来病毒离我这般近。
这一趟土澳之行我策划了半年,期待了半年,原本该是一趟非常完美的旅行。没想到,出发前一个月澳洲山火,出发的当天新冠大爆发
武汉封城,在澳洲的某天早上收到追随十几年之久的科比突然离世的新闻,那一刻我的心态真的崩了......原来,很多事情没有来日方长,谁也不知道明天和意外哪个先来,未来的日子里,希望大家一切安好,珍惜当下。
『我的人生清单』
五六岁的时候就跟着我爸看电视上转播的网球比赛了,那个时候网球并不如现在流行。记得看过一场阿加西和普拉斯的神仙对决,一下就爱上这项运动。从男神阿加西到休伊特、萨芬、克妈再到费德勒,这些名宿陪伴了我整个青春。19年的澳网,看完史诗级的决赛后突然就哭了,意识到那些陪我长大的球星不再年轻,可我还没去现场看过他们的比赛。
四大满贯各有特点,但我最喜欢的还是澳网的氛围。萌生了要去看澳网的年头之后就立刻着手查机票,到买定机票不过花了半天的时间。小时候出省旅游都是时髦事儿,更别说出国旅游了。去罗德拉沃尔看澳网的小小心愿只敢藏在心里不敢给别人说,害怕被笑话。长大以后,有时间也有了积蓄,去了不少地方,甚至去了隔壁新村,但
澳大利亚却因为种种原因错过,这一次也是以看球赛为契机,终于圆了年少时的梦想。
『意外惊喜的悉尼』

• 17天澳大利亚、新西兰自由行——玩转不一样的南半球

2016年8月14日我们一行3人开启了为期17天的 澳大利亚 、 新西兰 自由行之旅。对 澳大利亚 的袋鼠、考拉、歌剧院; 新西兰 的雪山、牧场、蓝天白云我充满了美好的憧憬。 第一天(8月14日): 上海 浦东机场国泰航空飞 香港 ,短暂停留后飞 悉尼 。机票如果接受转机,提早预订的话可以买到往返特价票,个人感觉飞猪上买最便宜点,也推荐天巡APP,可以进行实时比价。到达 悉尼 机场后,去往市区可以选择购买Opal卡坐train,但如果人多行李也多的话可能找接机相对合算些。 第二天(8月15日):中午到达 悉尼 机场,女儿的同学前来接机,带我们

WYR

• 澳洲|我在寒冬去了夏天的南半球看了一场世纪烟花【悉尼、墨尔本】

一帧一画一定格|预告片 『绽放的花火,今年一定会是很好的一年啊』 放在第一张,哪怕糊了还虚焦 但这是我此行的初心啊 跨年夜的烟花尤为值得 『定格的是很好的治愈午后,静静的不说话也十分美好』 在电量告急的最后一秒,按下了这一张。 想调整一下角度,往左边挪一点儿,然后红点疯狂闪,再然后黑屏了... 好吧,不够完美的角度。 但当下那一刻,我在屏幕外觉得分外安宁 『南半球的夏天是炙热与湛蓝的,松弛的度假感随着海浪翻滚而来』 我拍照特别怕人,怕乱糟糟的群像,觉得画面还是无人最好。 但是这张,我觉得画面里的人群反而让照片

Renee_Cc

• 在澳大利亚吹着夏天的海风,抱考拉喂袋鼠,尽情拥抱大自然~

前言 决定去 澳大利亚 ,我用了一个半个小时! 20分钟梳理年前手上必须要完成的工作,10分钟查看日期行程,推算年假和请假天数,先斩后奏签证机票全订好,才跟老板请假! 澳大利亚 于我,是考拉,是袋鼠,是好多的小动物,是广袤无际的大自然,是海滩美酒,于是内心一直在呼唤——于是便说走就走!这时候的 澳大利亚 正值夏季,正是穿好看的小裙子的时候,于是我把每天的行程攻略做好后,紧锣密鼓的开始根据行程搭配衣服,终于等到出发的这一天。 在 阿德莱德 索芙特羊驼牧场喂羊驼 峡谷野生动物园抱考拉 中央市场吃早餐 海边复古马拉车

羊咸咸

• 马来西亚-澳大利亚-新加坡三国9日游

DAY1广州-吉隆坡市区一日游 出发前办理 澳大利亚 电子签证¥450/人………… 澳大利亚 电话卡¥62/人 2019/8/10(周六) 广州 到 澳大利亚 的 珀斯 途经 马来西亚 的 吉隆坡 ,所以买的是马印航空联程机票,行李直挂 03:10-07:15 广州 白云- 吉隆坡 机场 18:45-00:30 吉隆坡 - 珀斯 吉隆坡 一日游,¥654/车含接送机,机场离市区可远了,感觉开了有1个半小时 吉隆坡 电话卡¥13.8 3天2.3GB 中间有一个白天的时间可以游玩 吉隆坡 无行李额,每人有7Kg的手提行李额,称重不限件数,可以自己提前买行李额,我们一共三个人,一起合拼行李额

哈哈哈哈小

• 澳大利亚5日游丨悉尼、墨尔本精华游攻略

前言 夏季的 澳大利亚 之旅拉开我们“流浪南半球”的序幕。 作为南半球第一站,我们计划用5天时间把 悉尼 和 墨尔本 的经典景点和路线都玩一遍,再去 新西兰 拍婚纱照。 我和王老师是分工明确的最佳旅途拍档,每次出游前我最喜欢做的部分就是做旅游攻略,在做攻略的过程中,可以了解到很多有趣的冷知识,对目的地充满兴奋和想象,还可以像玩游戏做任务一样,和王老师通力协作完成出游准备。 一般旅行前,首先我们会共同决定目的地,然后我会负责搜罗当地各种好吃、好玩的地方,列举想去做的事情,形成大概的旅行计划,接下来高效的王老师

行走地球