2019年国庆长沙秋日之旅
2020.02.08发布·1.6W阅读
lilyzhou 2国16城

一生长安,一梦千年。

长沙

前言
       这趟长沙之旅,其实想了很久,看着身边的胖友们都去过长沙了,我好羡慕啊!!!色色
       九月初的时候就在想十一国庆的时候去哪里玩?出国?
飞机又感觉来不及办理签证了,机票又贵又抢不到。那就国内游吧,考虑到同行的小伙伴有些地方去过了,不想再去,那就订一个大家都没去过的地方吧,噔噔噔噔!庆祝那就长沙吧,就这么迅速又愉快的决定了。
       哈哈哈哈,口味虾等我!!!茶颜悦色等我!!!大吃省人民来啦啦啦!!!
餐厅
前期准备
交通:
         2019年10月2日
广州南站到长沙南站高铁06:58分发车   高铁票二等座(有座)314元一人
         2019年10月5日
长沙南站到广州南站高铁17:47分发车   高铁票二等座(有座)314元一人

长沙市内交通— —全部滴滴打车出租车
         因为我们知道国庆期间的高铁票都是要提前抢票的,所以我们盯着
时钟9月3日开卖10月2日的高铁票,用机器自动抢和人工手动抢,看看哪个能抢到。一放票,我就发现了,好时间的车次都被抢完了,或者准确的说,根本就没看到显示有票,剩下的都是些一大早六点多,或者晚上八九点的车次,真的是无语了。笑cry但是决定了要去长沙玩,那就买票吧,买了2号06:58分发车的高铁。噢,还有,说一下,我竟然是自己手动抢到票的,那些自动抢票的系统,也太辣鸡了吧
        回程10月5日的车票是9月6日开卖的,我也是用了自动抢票系统和人工手动一起抢的,结果还是我自己抢到票的
冷漠。5号回广州的票几乎不用抢的,每个车次都有票,但是为啥自动抢票系统就是抢不到呢?生气
       在
长沙市内的交通,我们都是打滴滴车,近一点的就走几步路。没有搭过公交车,地铁坐过一次(也就一个站,从橘子洲站到湘江中路站,2元)

住宿:
       10月1日
广州乐之野青年旅馆南站店   68元一个床位     因为2号出发的高铁挺早的,我家去广州南站挺远的,所以决定在广州南站附近租床位住一晚,唉,这一晚睡得我真是难受,还不如在南站大厅蹲着呢笑cry,下面游记再讲。
       10月2日-5日
长沙晓宇酒店火车站店   双床房168元一晚     我们在9月3日一抢到高铁票,马上当天就定了酒店了,但是还是感觉晚了,本来想住五一广场附近的,但是几乎都被订满了,有房的都是300+一晚了,好贵啊,那只能换个地方住了,选了火车站附近的酒店,168元一晚,位置还可以,斜对面就是长沙火车站了,楼下就是公交场,巨多公交,早上有点吵。生气

相机:
       我没带相机,全部手机拍摄。我手机是华为P20全网通版(4G+128G)。我对照片也没有什么特别要求,高清就好,所以手机就搞定了,而且手机比较方便携带,时时刻刻在手,不担心被偷。
OK

上面说的这些交通方式和住宿,下文游记中会详细介绍的。

在文章的最后,我会一次性把全部花费列出来,给大家参考一下。
出发前一天

• 烟火长沙 恰是人间滋味

前言 喝喝街头的茶颜悦色 吃吃黑色经典的臭豆腐 啃啃天宝兄弟的小龙虾 嗦上一碗爽滑的米粉 逛逛丰盈西里的老街 走走穿越千年的马王堆 爬爬湘 江西 岸的岳麓山 吹吹橘 子洲 头的春风 看看千年学府的沉淀 感受星城浪漫的烟火气 共赴一场 长沙 之约 这便是人间最美滋味 基本情况 人员:我+LG 时间:5天4晚(4.5-4.9) 行程:D1 上海 - 长沙 步行街吃吃吃 D2 湖南 博物院+吃吃吃 D3 橘 子洲 +吃吃吃 D4 岳麓山+吃吃吃 D5 烈士公园 长沙 - 上海 准备工作 1、提前下载APP“ 长沙 地铁”,公交地铁即刻在手。 2、提前关注小程序“ 湖南 博物院”

琼楼玉宇_瓊

• 做长沙妹陀的五天四夜,入“湘”随俗

写在前面 “月亮粑粑,兜里坐个嗲嗲,嗲嗲出来买菜,兜里坐个奶奶……” “你这哼的是什么歌?“ “这是 长沙 的童谣,hey,要不要和我一起去 长沙 做几天的妹陀?” “妹陀又是什么?” “妹陀就是 长沙 方言中的妹子。” “走起, 长沙 我想去很久了呢!” 因一杯奶茶火爆全 中国 的 长沙 ,是在我收藏夹里躺了很久的念想。《史记·天官书》曾记载的二十 八宿 中轸宿有一附星,名为“ 长沙 ”,故 长沙 又有“星沙”、“星城”之称。星象之于我,虽不怎么涉及,但听着星城二字,觉得 长沙 还是有些浪漫在身上的。 手绘·美景预警 先来

鱼色小药丸

• 我在长沙的3日2夜(2023.2.25-2.27)

先放上我最爱的茶颜悦色 旅程的开始 长沙 近几年成为了不少人的热门旅游地 四季分明 春天的樱花秋天的枫叶冬天的白雪和梅花 每个季节来都有不同的风景可以欣赏 一直都想来 长沙 看枫叶 但由于种种原因一直没有成行 终于在今年的二月底 在这个看梅花太迟看樱花太早的这个时间 来到了 长沙 …… Day 1·长沙到达~吃美食~逛文和友 提前看攻略下载了 长沙 地铁APP 坐车坐地铁都可以用 其他人都说要预充值或者押金 但是刚好一个星期前有同事去过 告诉我说可以不用预充值押金 直接绑定云闪付就可以直接扣钱 不用先充值然后走的时候又要退钱之类

wing_dolphin

• 2023.4.13-4.16长沙の逛吃逛吃四日游

前言 平日偶尔闲来无事会来看看曾经写的游记,距离上一次的旅行居然还是3年前去的 北海道 一晃已经3年多没有旅行了 这个疫情把爱旅行的我们真的都憋坏了,但又无可奈何 2023年终于恢复出入境咯 真的一切都慢慢回到2020年以前的样子了,真好 接下来真的可以慢慢计划每年的出游啦 两个多月前表妹和我闲聊的时候说年假去哪里玩好呢,就想说去个可以逛逛吃吃的地方,突然脑海就蹦出“ 长沙 ”这两个字,也就那么爽快的说好了各自带妈妈一起出行,我们俩就化身专职摄影师,帮妈妈们拍拍拍 酒店&高铁 美宿欢漫(IFS国金中心五一广场店) 2间欢颜

Ada910

• 【长沙】旅行新起点,计划2个月出游才4天

写在前面 三年都没有出京了,虽然大环境年初就放开了,但单位还有要求,春节前才算真正放开出京的要求,我也就从春节后2月左右开始计划这次出游,到4月真正出游,实在是计划2个月,出游才4天,哈哈哈 刚刚整理素材才发现,我在2020年8月就向自己预约了这篇游记,想想也是感慨,那就以这篇 长沙 游记作为起点,开启新的旅行吧 关于行程 最开始做计划的时候参考了一些攻略,我也特意查了地图和交通方式,尽量不搞的太累,毕竟是放松的,不能比上班更累吧,行程出来之后也和去过 长沙 的朋友聊过,基本是可以的,我才放心 但万万想不到, 长

出发吧趴趴熊