星级游记
济州岛逛吃买,开心无厘头之旅
2020.02.08发布·2966阅读
༺斯༻ 6国74城

神经病人思维广,弱智儿童欢乐多

目的地

济州岛

出行时间·天数

2019.10.03 ·6天

人均费用(人民币)

每次计划去一个新的旅行地都会异常的兴奋,每天抽出碎片时间刷机票、刷游记、看攻略乐此不疲,一切准备就绪后,剩下掐着日子倒计时的时候更有意思,既想时间过得快一些,又希望它能慢一些。生活有点盼头是多么难能可贵。以下,我想简单记录一下2019.10.3-10.8的济州岛之旅。

说说我对
济州岛的印象吧,大概是被李多海饰演的韩剧“my girl”(我的女孩)给启蒙的,女主角在男主角济州岛的别墅外偷摘橘子被抓包,每每想起都会忍俊不禁。于是乎,我对济州岛的初印象便是橘子和海~ 这次,济州岛的行程,安排的比较随意,主要是舒适休闲游,因为每个城市都有其独特之处,每个城市都有待挖掘的新文化。
写在前面
【人数】4人
【机票】
  往返约1800元(
香港机场飞,很实惠)
【开销】
  5000-6000元(含机票、吃、住、行,不含购物)
【交通】
  全程公交(下载naver app,
济州岛的公交线路比较完善)
【行程】前三天主要安排景点,后面两天有足够的时间闲逛。
  Day1 泰迪熊博物馆、中文区
  Day2 城山日出峰、牛岛
  Day3 汉拿山、山君不离
  Day4 彩虹公路、商业街购物、免税店
  Day5 闲逛、购物
【签证】免签
【时差】比国内快一个小时
【天气】
  十分月去不算冷,天气预报的温度虽然几度十几度,但比南方的冬天还暖和,海岛的原因,不会很冷,但是要准备好雨具。
【通讯】
  淘宝提前买好电话卡,去到当地换卡激活即可。
【货币】
  提前在国内银行换币即可,当地很多店铺、商场都支持微信、支付宝、银联。
旅行剪影
山君不离

推荐游记

• 济州 | 风后面是风,天空上面是天空

“女士们先生们,本次航班预计将在30分钟后抵达 济州国际机场 , 济州岛 的地面温度是18摄氏度,65华氏度。我们的飞机已经开始下降,请您系好安全带,调直椅背,收起小桌板……” 李安在《饮食男女》里面说,人生不能像做菜 把所有的料准备好才下锅。 有时候旅行亦然。 当大三最后一个学期平静进入尾声,几度求职面试后的杳无音信,对未来的惴惴不安,这一切让我突然疯狂想念起那些在路上的日与夜。于是3分钟后,我拥有了一张飞往 济州岛 的机票。 一个人,历时九天,巴士环岛。有险些错过酒店管理结业考试的有惊无险,有在牛岛看见成群的

我酒既旨

16717 110
  • 【济州岛】冬日的海,浪漫又孤独

冬日的海 浪漫又孤独🤍 The sea is always young in the winter,and so is my love for you. 如果说山峦给予我的是勇气和激情,那么大海赋予我的则是宽容的心态和收敛的诗情。 我一直很向往冬日的海,来之前我想象它应该是冷冽且神秘的。 亲眼看到后,发现它是浪漫又孤独的,有种果然没有错付的感觉。 其实,海一直是那片海,没有好坏之分,只是夏日的海边总有一份闹哄哄的、看似喜气洋洋的、热情的气氛围绕,让我置身其中有强烈的违和感。如果夏日的海边也像冬日一般,只有几个安静看海发呆的人、散步的人、在好天气的时候偶尔有几个和

霜凪葵

5805 11
  • 济州风韵 | 海岛火山主题馆·石人丑橘黑猪肉

春转夏的时日,才是最适合春游的季节:二十多度的气温让人整个都神清气爽了起来!约上自己的左膀右臂(昂~其实就是左右同桌的丁老师和九爷哈哈),开启一段说走就走的周末旅行,这波操作可谓非常可以有了! 想到度假,大多数人便会想到海岛,综合了大家没去过的地方,最终定位在了 韩国 的 济州岛 。可是来到这里才发现,“我们仿佛是来军训的!”——别人在海滩 日光 浴,我们在爬山;别人在海里嬉戏,我们在徒步......也许有人会说:“你可以选择不这样啊?” “嗯~那大概就感受不到它的独特风景了吧!”......不管怎样,自己挑的地儿

茄粒Chelly

8191 16
  • 追花看海,拍照逛gai🇰🇷这是济州岛橘子味的春天

今年的出境游主题不会就是二刷吧~ 继二刷 新加坡 和 越南 后,三月又二刷了 济州岛 。 这次来 济州岛 是冲着樱花来的。 是的,见识了十万人同时在拍的太子湾之后,人少又免签的 济州岛 真的是宝藏般的存在。 但是赏樱这种事,真的如同豪赌,谁也没法准确预测樱花哪天开。 我们算是比较幸运,追到了接近满开的 济州岛 樱花~ 照片预告先行: ⬇️三姓穴的这张樱吹雪是我想裱起来的程度 ⬇️典农路不愧是 济州岛 赏樱鼻祖 ⬇️没有满开的长田里却温温柔柔的 ⬇️网红橘园咖啡馆打卡 ⬇️ 新山 公园简直是宝藏 ⬇️我们发现的野生机位,在济州

shellysang

5864 17
  • 济州岛旅行保姆级游记|交通篇火了,久久期盼的游记篇怎能错过?给你一个橘子味的济州岛

重要强调,未经本人许可,严禁转载、复制盗用,违者必究,谢谢理解配合。 这里是 济州岛 ,这里是橘子味的岛 。 【 济州岛 公共交通全攻略】文章请戳☟ 【 济州岛 交通全攻略|不用自驾,无需打车,也能玩转 济州岛 的全网独家公共交通指南(三次更新)】 http://www.mafengwo.cn/i/11663922.html 日本 旅行、购物游记及攻略文章请戳☟ 个人游记主页 http://www.mafengwo.cn/u/93575521/note.html (包括以下内容) 【 大阪 周游卡实力教学|一日?or二日?教你如何挑选以及优化行程路线,看这一篇就够啦!】 【海蓝之谜· 日本 青森|畅

LeeHuan

7095 7