济州岛逛吃买,开心无厘头之旅
2020.02.08发布·2941阅读
༺斯༻ 6国74城

神经病人思维广,弱智儿童欢乐多

济州岛

2019.10.03 ·6天

每次计划去一个新的旅行地都会异常的兴奋,每天抽出碎片时间刷机票、刷游记、看攻略乐此不疲,一切准备就绪后,剩下掐着日子倒计时的时候更有意思,既想时间过得快一些,又希望它能慢一些。生活有点盼头是多么难能可贵。以下,我想简单记录一下2019.10.3-10.8的济州岛之旅。

说说我对
济州岛的印象吧,大概是被李多海饰演的韩剧“my girl”(我的女孩)给启蒙的,女主角在男主角济州岛的别墅外偷摘橘子被抓包,每每想起都会忍俊不禁。于是乎,我对济州岛的初印象便是橘子和海~ 这次,济州岛的行程,安排的比较随意,主要是舒适休闲游,因为每个城市都有其独特之处,每个城市都有待挖掘的新文化。
写在前面
【人数】4人
【机票】
  往返约1800元(
香港机场飞,很实惠)
【开销】
  5000-6000元(含机票、吃、住、行,不含购物)
【交通】
  全程公交(下载naver app,
济州岛的公交线路比较完善)
【行程】前三天主要安排景点,后面两天有足够的时间闲逛。
  Day1 泰迪熊博物馆、中文区
  Day2 城山日出峰、牛岛
  Day3 汉拿山、山君不离
  Day4 彩虹公路、商业街购物、免税店
  Day5 闲逛、购物
【签证】免签
【时差】比国内快一个小时
【天气】
  十分月去不算冷,天气预报的温度虽然几度十几度,但比南方的冬天还暖和,海岛的原因,不会很冷,但是要准备好雨具。
【通讯】
  淘宝提前买好电话卡,去到当地换卡激活即可。
【货币】
  提前在国内银行换币即可,当地很多店铺、商场都支持微信、支付宝、银联。
旅行剪影
山君不离

• 济州日记 / 三级海风偶有雨

1月19日,星期天 济州岛 北岸的滨海公路上,海风差点吹掉了我们的帽子 从塔洞广场旁的酒店到龙头岩步行只需要半小时 那天下午没有太阳,路上也没有几个人 海很蓝、风很大、空气很清新 小栋小栋的民居错落有致,有的外墙还画上了可爱的图案 经过巷子,路边停满了车,很多是马卡龙色短鼻子的小汽车 火山地貌独特的黑色海滩,加上灰白的天、蓝色的海 这就是清新浪漫的 济州岛 了 放一段手机随怕📷 「 济州岛的冬季限定 」 ____ 济州岛 ,从 上海 飞行1小时即可到达的度假胜地,找个周末就可以去玩了。然而从 重庆 出发,没有直飞,只能 上海

罗嘎嘎GAGA

• 【兜转世界】【第四季】北纬32°吃济州

一年一度的亲子游时间到,关于目的地又纠结了许久,连续2年泡各种海岛让我们有了一丝丝的审美疲劳,当然这个不包括兜兜的想法。 那就来个轻松的近距离的吧, 济州岛 避暑去,有各种可爱的博物馆,还有沙滩水族馆,怎么看怎么适合小朋友,走起。。。 从 宁波 出发的航班时间差,价格贵,其余几乎被旅行团全包了,我们曾一度有过索性跟团算了的想法,辛亏找到飞扬国际新推出的五日自由行,价格好时间也不错,果断拿下,和旅行团一起出境就行。多次证明自由行是多么的重要,周围跟团去过的亲朋好友对 济州岛 的评价:很一般,没什么好玩的等等

阿锋

• 不见樱花,不如一起来喂海鸥吧(济州岛)

3月末的 济州岛 依然寒风萧萧,最南边的 西归浦 也不见花儿的踪迹,而往年此时已是樱花盛世。但是阴雨的笼罩也掩盖不了乍现的春意,成片成片的油菜花在山脚下烂漫,城山日出峰的三月兰在风中雨中摇曳。而我们济州游的第一天,真的是被冻成了狗。 写完 越南 篇后我想,“为什么每次出去玩不是热死就是冻死?” 河马童鞋秒回说,“这不就是旅行的意义吗?” 哈哈哈……果然是万能金句好有说服力的样子。 ▲牛岛的水好清 ▲山君不离火山口的荡秋千 ▲石头爷爷,一个一个摸过来。 跳脱出平淡的日常,短短几日去遭遇阴晴雨雪雾,遭遇自然。从早

斑斓墨墨