【附拍摄小贴士】东川红土地,邂逅网红大爷,世界上最有气势的东方红土地~
2020.02.08发布·2511阅读
重口味啲小清新 3国216城

不与世界点赞之交,用旅行和自己过招。

东川

2019.03.02 ·1天

简介
在我国西南边陲的云南乌蒙山区,隐藏着一片被称为“”,绵延起伏的山丘上色彩艳丽,仿佛是大自然不小心遗失的红色调色板。在一个被称为花石头村的小村落周围几十公里的范围内,红色连绵,重峦叠嶂,星星点点的绝色精致,构成了这片神奇的红色土地壮美奇异的自然画卷。
地图和交通
东川距离昆明不远,昆明北部汽车站每天上午有两班车到法者(即红土地镇),会路过花石头村。红土地的几个景点都是自然而成,所以虽然都是围绕花石头村,但相距不近,且没有公共交通,因此不建议坐班车。

如果不是自驾,可以选择包车或者在马蜂窝等APP上报个一日游的小团。我就报了一个小团,基本上可以把所有的景点都去了,但缺点是时间的因素,赶不上日出、日落等光线好的时候,常常是在大太阳下观光。

注:由于
东川红土地没有建设成正规的景区,所以各景点都不收取门票,也没有干净的洗手间。我去的时候只在落霞沟有个当地村民屋内的洗手间,还收取1块钱,其他几个地方的洗手间都脏的一批。
拍摄小贴士

• 嵌在骨子里的云南情结之一——红土地(东川红土地-大理-喜洲-双廊-腾冲热海、和顺、银杏村-元谋)

本人上世纪九十年代曾被设计院派驻 云南 大理 工作过两年多的时间,被那里原生态的生活方式、古朴的人文、保存尚好的古村落深深吸引。这么多年对于我来说,若说有哪些非去不可或反复可去的地方的话, 云南 ,绝对是不可错过的一个。或游荡在秀美的山水间,或穿梭于古城清幽的小巷里,又或仅仅是呆坐着感受这里弥漫着的古老神秘的气息……旅行的意义是什么?在这里你总能找到一个你喜欢的答案。所以我喜欢找个空闲时间,一而再再而三,飘向彩云之南…… 当然,这次也是有朋友咨询 云南 游的一些信息,也正值国庆大假我修闲在家,就把2013年

行者老唐

• 上帝遗留在人间的调色板——东川红土地

今年2月、9月、10月先后去了三次红土地,领略了不同季节景物的变化,心得如下: 最佳旅游时间:金秋9——10月。秋高气爽,大地五彩斑斓。 最好旅行方式:自驾车。随心所欲,想停就停,不会错过让你心动的任何一处美景。 最佳路线: 昆明 二环西路→昆武高速 桃园 收费站出口→轿子山旅游专线→转入倘甸两区管委会→牛街→花沟,全程3.5小时。 最佳住宿点:山居旅游饭店。可提前网上预订。 特色食品:烤土豆蘸酱,苦荞饼,荞疙瘩钣,老腊肉。 停留时间:老天爷很照顾的话,二到三天。 红土地位于 东川 红土地花沟村,距 昆明 市区168公里、

闲云不飞

• 追“光”逐“影”十六日 —— 2015年末东川,南涧,大理,沙溪游

东川 红土地的光影 南涧 樱花谷 大理 崇圣寺三塔 洱海边的精灵们 茶马古道上的重镇—— 沙溪 茶马古道何处寻?彩云之南万里情。2014年底在 云南 15天晃完了 泸沽湖 , 丽江 , 大理 和 元阳 以后便心心念着滇东南的风情,想着再来一次 云南 。但谁曾想说起行程真是一波三折,楼主实在是起了个大早,赶了个晚集。原本在8,9月间便定下了行程,要在11月中银杏叶黄了的时候走一下 腾冲 , 东川 , 普者黑 和 坝美 。但是8月初,楼主接了公司一个大项目,原来的计划是10月底结束,没想项目一拖再拖,一直到楼主写这篇游记的时候还没完全结束

Richard

• 东川红土地——世代耕耘出彩图

在 云南 的 东川 有一处奇妙的土地,虽然属于 昆明 的一个区,但有近二百公里,将近四个小时的路程,车辆行驶在不怎么宽阔七绕八弯的道路上,途中平平的景色,让你多少觉得有种旅行的疲倦感,一路上没有醒目的路标,更让人怀疑这 大名 鼎鼎的红土地会给游人带来收获,当车辆驶过一个叫杨家湾村的地方时,让人感到眼前一亮,被翻耕的土地呈现出深红色,成片成片地种上了庄稼,还略感寒冷的土地铺上了保暖的塑料薄膜,整齐地排列在红土地上。起伏的山峦,阳光下向远处延伸的线条,勾勒出一幅幅壮观的多彩图画 。 感觉是到了红土地的家乡,

吉萧然

• 自驾东川红土地:Land(feat. Color)

当初冬的寒意悄然而至,还没看够的金秋便倏然剥去黄灿灿的外衣,一片灰白和沉郁成为此刻的主色。生在云贵高原是幸运的,虽然空气渐显凌冽,但冬日的大多数时间,这里都是充斥着清朗和明媚。 四季更迭,色彩流转。 云南 的冬天是高饱和度颜色对冲的季节,天空的深蓝和地表的黄绿相互挤压,界线分明。但有人说,这样的澄净过于直白,少了如夏天云雾的内蕴和秋日天光的层次。 其实,在 云南 的初冬,也同样有浓郁斑斓的景象。距 昆明 东北 170公里处,有一片魔幻般的土地正在这个时节默默换装——每年的9至12月, 东川 红土地一部分土壤正翻

NotKev