【关于旅行の济州岛】6天5日 一人独享旅程
2020.02.08发布·3679阅读
@$XL 2国7城

做投彩等跟金钱有关投资别跟我聊天,没兴趣,没钱投资

济州岛

2020.01.18 ·6天

前言
想了又想 写了删 删了写
第一次写游记文笔有限 写不出精彩的前言 那我就直接写感受吧
身边很多朋友听到我一个人出国旅行 第一反应都会说一个人去旅行有什么意思 又没有人可以帮忙拍照 而且一个人不害怕吗
巴拉巴拉一大堆!说真的开始的时候没有谁喜欢一个人独自旅行 但是当身边朋友都说没有时间 没有假期 没有金钱等等理由的时候 你不得不开始计划属于一个人的行程 因为你不可能为了等一个人陪你而放弃自己计划 那么就鼓起你的勇气自己提起行李出发 要学会一个人独立 因为不是什么时候都有人会陪着你 当你勇敢的踏出这一步之后 你会发现你越来越爱一个人旅行 你会觉得这是一种享受 不用去迁就人很的喜好 自己想去哪就去哪的一个专属旅程 所有行程时间只跟自己喜好支配 而且在独自旅途中 你会遇到很多同胞 然后你们成为朋友 可以结伴同行 这也是独自旅行的收获 可以认识全国各地的朋友。

这是我独自一人第二次去
济州岛 为什么选择济州岛是因为机票便宜 并且免签 因为我真的是一个很怕麻烦的人 去了一次之后然后爱上这个地方 或许是一个人在大城市呆久了拼搏久了 到了像济州这个景色美、空气好、人不太多并且朴素节奏慢的地方会显得人变得放松、轻松、自在、快乐 在这个地方生活我觉得是一种享受 让人有安逸的感觉。

回想我第一次到济州的时候护照掉了 在济州呆了10多天 差点以为不能回国过年了 还好遇上了善良帅气的房
东欧巴开车带着我去警局报失 然后又去中国大使馆补办 真的是有惊无险的经历 所以大家一定要保存好自己的护照 在国外护照才是最值钱的。好了废话一堆 进入主题吧大笑小蜂
关于签证、交通、导航、换币等其他注意事项
签证:
济州岛中国游客免签 所以带上有效护照 买好机票 就可以有一场说走就走的旅程 。在飞机上空姐欧尼会给你入境卡、海关申报单,最好在飞机上填好省得麻烦下飞机再填,到了济州岛机场排队入境盖章就可以了。(敲重点:免签只是针对到济州岛 ,要是从济州岛韩国的其他地方,就得提前办理好韩国 签证。从国内飞济州岛的飞机一定要是直飞,不能是到了韩国再中转济州岛,除非你有韩国入境签注,不然不能中转 一定是国内直飞,或者是你到了有直飞的国内城市再飞济州岛

住宿:
我不管去哪里旅行都喜欢住民宿,不喜欢住酒店,不喜欢酒店的白色枕头白色床铺,让人感觉有点压抑,觉得民宿比较温馨一点比较接地气。如果主要是买东西的话,可以住新或旧济州市区,比较方便,如果主要游玩的话,可以住
西归浦。个人建议还是住市区比较方便,不管离机场还是买东西逛街或者坐车去景区都相对比会好很多。西归浦离景区都比较近,但是出行跟吃东西不太方便,周围环境就比较安静。

交通:
济州岛打车是比较困难的,并且很多司机都是上了年纪的大叔,他们看不懂英文也不会讲,如果打车的话一定要有韩文的具体详细位置,不然他们可能不知道会把你们载去哪里。提前在淘宝上购买一张韩国t-money公交卡,出行会比较方便,淘宝上有卖充值好的。打车的时候要注意,有些司机找你钱要注意看硬币,因为有的时候会找少钱,我就有收到过澳门币的经历。

导航:
建议一定要下载稀客地图,我在
济州岛全程都只用这个地图,不管你是坐公车还是打车,上面都有路线显示。所以比如你要去一些景点,不会坐公车的话,直接根据你当时的位置定位,然后输入中文地址,这个地图可以根据你的位置,给你搜索出路线,告诉你怎么坐公车,然后坐到哪个车站下车,也会显示最晚的公车时间,让你知道拿捏时间坐车回程。

换币:
国内工商银行的汇率会比较高一点,在国内换2000RMB韩币就差不多了,基本够用,很多地方可以刷卡或者支付宝微信支付,都很方便。如果不够需要在
济州岛兑换的话,新罗免税店附近有一家是中国人开的兑换店,可以用微信转账或支付宝,你面对新罗免税店门口往右手边直走就能看见,离新罗免税店不太远,附近好像就只有他一家兑换的店铺。跟新罗免税店并列,不用过马路。

其他:
上网我是直接淘宝购买的上网卡,插卡直接使用很方便,而且网络很好,不会卡。
手机一定要下载一个翻译器,可以用来方便沟通,一般翻译器翻译出来的意思,
韩国人大概是能看懂的。我自己是用的百度翻译。

• 她是我的安生,陪我走青春的姑娘,晃荡在济州小岛的三两时光

锐同学,展信好! 这是认识你的第十二个夏天了,我不记得我们究竟一起吃过多少饭、走过多少路、看过多少场电影,但是清晰的记得你是见过我最多的哭和最开怀的笑的人,你是那个即使公理的天平倾斜,依旧坚定地站在我身旁的人。 我想了很多美丽复杂的辞藻,去描述我们之间那些琐碎却温情无比的时刻,却在敲打了键盘后,觉得似乎失去了很多生动和真实,就像上一封信和你说的一样,我们彼此的存在,是像家人一样真诚又永远不可动摇的存在,我们是彼此的底气。 有时候想,“闺蜜”是多么神奇的字眼,我们也曾素不相识,又没有血缘关系,却成为

阿音iris

• 不见樱花,不如一起来喂海鸥吧(济州岛)

3月末的 济州岛 依然寒风萧萧,最南边的 西归浦 也不见花儿的踪迹,而往年此时已是樱花盛世。但是阴雨的笼罩也掩盖不了乍现的春意,成片成片的油菜花在山脚下烂漫,城山日出峰的三月兰在风中雨中摇曳。而我们济州游的第一天,真的是被冻成了狗。 写完 越南 篇后我想,“为什么每次出去玩不是热死就是冻死?” 河马童鞋秒回说,“这不就是旅行的意义吗?” 哈哈哈……果然是万能金句好有说服力的样子。 ▲牛岛的水好清 ▲山君不离火山口的荡秋千 ▲石头爷爷,一个一个摸过来。 跳脱出平淡的日常,短短几日去遭遇阴晴雨雪雾,遭遇自然。从早

斑斓墨墨

• 樱满济州,意外的礼物

有问题的话也欢迎大家微博提问~***0405 写在前面: 如果不是特价机票,如果不是免签地,我未必会来到这里 在此行之前,有好多人对济州的评价是一般,一般,很一般 我曾一度怀疑我要去的地方是不是我真心喜欢的地方 直到我踏上这片土地,吹到这里的海风,体会到这里的不一般 这是我送给自己的一个礼物,在29岁生日的之际 一次旅行……足矣…… 身在魔都最大的福利应该就是去哪里都很方便 春秋航空去济州常有9元的特价机票,1个小时就到,无需吃吃喝喝也很轻松 飞机上虽然没什么服务,但是看在廉航的份上完全没问题~

西西里玩不停

• 妻子的浪漫旅行之四天玩转济州岛(玩出不同,你想不到的精彩)

前言 这是一次50后和80后妻子的短暂休憩,丈夫、孩子、家务、工作,统统退散,做一次自己,给自己一个浪漫的旅行,让我们活得如花般绽放~ 这次带着妈妈旅行,其实很多地方都是第一次游 济州岛 的时候就走过的,但是再走一次,依旧有很多惊喜。这次的二次游,我将 济州岛 的经典景点和小众景点充分融合,既满足了首次游济州的妈妈的需求,又满足了我自己对新奇的探索,完美~当然,这次的旅行,依旧是准备充足,干货满满,交通住宿购物攻略让不懂韩语的你也能麻溜玩翻天,四天功夫好吃好玩好看一样不落,精彩十足,请小伙伴们跟着两位妻子

玩味