意大利西西里岛 • 自驾游攻略
2020.02.08发布·1W阅读
Evina Song 11国22城

旅行/穿搭博主 Weibo/小红书: EvinaSong

意大利

“To have seen Italy without having seen Sicily is not to have seen Italy at all, for Sicily is the clue to everything.”
                                          - Goethe

意大利太适合旅行了,前后去了三次意大利,每次不同城市,还是不尽兴。最后一次专程去了西西里岛环岛自驾,真的没让我失望,很多惊喜和新鲜的体验,旅行这么些年,西西里岛可以稳坐我的最爱Top 1 ,有机会还想再故地重游。如果大家去意大利旅行,答应我,一定要把西西里放进规划呐~

签证:
欧盟区
申根

行程:
Palermo
巴勒莫 - Agrigento阿格里真托 - Siracusa锡拉库萨 - Catania卡塔尼亚(Etna火山) - Taormina陶尔米纳 - Cefalu切法卢

住宿:
西西里岛上有很多B&B (bed and breakfast),包早餐。性价比很高,而且很多都是在有很历史感的欧式建筑里~

交通:
推荐自驾环岛,但对车技要求比较高,尤其
西西里小镇很多道路非常窄,居然还是双行道,有时候要收回后视镜才能保证两车顺利通过笑cry
欧洲有很多租车公司,目前租过并且感觉还不错的有Sixt和Hertz,车比较新,而且经常有免费升级的情况。另外,最好提车和还车在同一地点,异地还车费用较高。提车时记得拍视频确认车况,尤其磨损处,避免纠纷~
Day 1 : 巴勒莫
当天下午从罗马飞往Trapani机场,在机场租车公司提车后开往第一站巴勒莫西西里第一大城市。
景点主要以宫殿和教堂为主,一天时间逛逛城市就足够了,可以去一下巴勒莫的市场,很接地气,有各种海鲜和小吃。不过不知道是不是饮食习惯原因,他们特别爱把海鲜做成油炸食品,说实话食物本身味道没了不说还很油腻

巴勒莫主教座堂,大概算是这里最著名的教堂了,不同时期的不同风格叠加在一起的宗教建筑群。外部比里面好看很多,可以不必专程进去~

• 【意大利🇮🇹16天自由行】~佛罗伦萨、五渔村、锡耶纳、比萨篇

🌻 罗马 的历史人文、 那不勒斯 的古迹,时尚的 米兰 都充满魅力,而文艺气息浓郁的 佛罗伦萨 及 托斯卡纳 地区的中世纪小镇却更令人心醉。 【行程安排】 D6: 罗马 至 佛罗伦萨 移动、圣母百花大教堂、米开朗琪罗广场 D7: 乌菲兹美术馆、 佛罗伦萨 学院美术馆、市政广场 D8: 五渔村 D9: 锡耶纳 、基安蒂、 比萨 交通🚄【罗马-佛罗伦萨】 🌻为避免旅游旺季期间买不到合适车次,出发前就在网上预订了车票。第一次乘 意大利 高铁,预留了足够的时间,提前来到车站。 🌻在 意大利 ,高铁晚点好像经常发生,幸好我们乘坐的列车还算准时。 🌻车

crystal

• [宝藏游记]在岁月如歌中找你——法意希行摄之意大利篇(威尼斯、五渔村、佛罗伦萨、白露里治奥、罗

题记 上承这次旅程的第一站 法国 篇,这篇包括 威尼斯 、 米兰 、 五渔村 、拉斯 佩奇 亚、 佛罗伦萨 、 圣吉米尼亚诺 、白露里治奥、奥尔维耶托和 罗马 等地,将主要写 意大利 的介绍、游记、见闻和感受。至于准备方面,如果和 法国 有不同的也将在这里写清楚,至于雷同的如签证什么的,便敬请移步看 法国 篇吧,谢谢! 历经千辛万苦,终于收到系统通知将这篇游记列入宝藏,特截图纪念一下!我们都是很用心花很多时间心思写的游记哦,希望再接再厉,其他游记也能够陆续列入宝藏,甚至上蜂首和精华,谢谢! 郑重说明:旅游费钱、照相不易

泽熙seacen

• Honeymoon Trip 意大利章│四城巡礼,复兴与巴洛克

在此之前 当我在决定蜜月旅行目的地的时候,我和akleya之间产生了如下的对话。 ”所以说,你蜜月想去什么地方?“ ”麻袋!”akelya不假思索的回答,我回了头望着她,她一副自豪欣喜又不容置疑的表情挂在脸上。 我无奈摇了摇头:“去 巴黎 好不好,我希望蜜月能在 巴黎 的文艺下,而不是千篇一律的麻袋海水中发呆。” “也行,能买包就可以。” 我并没有很想搭她的腔,“那我们计划下行程,我还想搭上我最爱的 意大利 。” “全交给你了。”然后躺在沙发上顺手的玩起了手机,完全一副不关心的样子。“酒神,流浪包,菜篮子,阿哈哈哈”

Cris紀行

• 迷失在艺术的国度里——蜜月畅游意大利的7天日记

往期游记回顾: 【 希腊 宝藏】2014.6 遇见 希腊 爱琴海 ,在最美好的年华里——带婚纱、长裙蜜月游 希腊 (海量美图+旅行攻略): http://www.mafengwo.cn/i/3139605.html 【 云南 游记】2014.2 置身佛国,赏雨林风光,品傣家风情——2014新春自驾 西双版纳 行纪: http://www.mafengwo.cn/i/3017871.html 【 云南 游记】2013.9 穿行彩云之南,感受七彩 云南 ——5668公里自驾滇 西北 、滇西行摄: http://www.mafengwo.cn/i/2886817.html 【 广西 游记】2013.1 春花灿烂在 广西 ——2013年新春 南宁 周边赏花记: ***.

小蚊子Jennifer

• 大美多洛米蒂金秋-2019北意阿尔卑斯山区深度自驾

前序 种草N年的 意大利 北方多罗米蒂山区,终于在今秋成行,绝对不虚此行哦! 小时候看电影“音乐之声”就对 欧洲 阿尔卑斯山 区的美景产生憧憬,网上关于 阿尔卑斯山 地区介绍最多的是 瑞士 ,这些年我也走过南德和 奥地利 的 阿尔卑斯山 区,的确湖光山色美不胜收。然而近几年关注的几个 欧洲 风光摄影大神最推崇的 欧洲 摄影地除了 冰岛 外, 阿尔卑斯山 区推荐的却是 意大利 多罗米蒂dolomites(此外还有 丹麦 领地 法罗群岛 和 挪威 罗佛敦)。 阿尔卑斯山 跨越 瑞士 、 奥地利 、 意大利 、 法国 、 德国 、 斯洛文尼亚 等,而 意

风清扬