从南到北,仿佛经历了四季——记2020春节智利一国游
小白 18国138城

一个地方一张图

智利

2020.01.17 ·15天

去年无意中知道了巴塔哥尼亚地区(请原谅我的无知困小蜂),美的让人窒息,然后就被种草到一发不可收拾。其实大部分到巴塔哥尼亚地区都是在阿根廷智利只有百内国家公园占了一小部分,但考虑到如果阿根廷可玩的地方并没有智利多,关键是智利凭美签可以美签,所以果断取消了春节意大利的行程,定好上海经停达拉斯智利首都圣地亚哥的机票。
大家都知道,今年肺炎疫情的冲击力有多么可怕,但在我们1月17日出发但时候,一切还显得风平浪静。25个小时的飞行,伴随着我的昏睡,倒也不觉得很长。。。但在我们返程的时候,疫情的影响导致LAX飞
上海浦东的AA航空航班被取消,不得已改买了东航机票,这是后话,暂且不表。

准备工作:
人数:四人
货币:
智利比索,由于跌的比较厉害,跟人民币汇率大概按1:100计算就好了;
语言:
西班牙语,听是不可能听懂的。除了Hola,只会说谢谢和再见;但是有很多单词其实跟英语拼写有点像,稍微联想一下也可以猜出大概一丝;
航班:国内没有直飞的航班,可以在
美国加拿大法国几个国家中转;
时间:如果不是深度游,13-15天ok啦
旅行工具:飞机+自驾
首都——圣地亚哥
一个典型的南美首都城市,有着那么一座南美首都普遍都有都武器广场(其实我也是第一次来南美。。。以上信息完全baidu哼小蚂)。智利已经是南美最富裕的国家,但是坦白说,城市建设最多也就国内三线城市水平,而且刚经历过19年10月的暴乱,到处是暴乱时候留下的涂鸦和破坏痕迹。智利是个神奇的国都,从南到北4000多公里,国内很多地方飞机仍然是最方便的交通工具。圣地亚哥就像是个交通中枢,绝大部分都航班都在圣地亚哥中转。
到达
圣地亚哥是当地时间早上8点,出航站楼租车后就直接开始了第一天的行程,其实也就是在武器广场附近逛了会——包括武器广场、圣地亚哥大教堂、历史博物馆。

武器广场:
接近30个小时的飞行,加上11个小时的时差,让我们没有玩多久就决定先回酒店休整一下,顺便随手预定了一下晚餐。

• 寻找南半球的德意志——智利南部游

提到 拉丁美洲 ,你想到的一定是炎热的天气和放荡不羁的文化;提到 南美 洲,你脑海里出现的恐怕是 巴西 、 阿根廷 、 哥伦比亚 等国家,然而有这样一个国家,虽身处 南美 洲,但他的气质类型却与周边的邻居大相径庭,以至于你常会忽略他,乃至怀疑他是否出现在了错误的位置——这便是 智利 ,一个非典型拉美/南 美国 家。 智利 的特殊性主要是由其地理特征决定的,其位于南半球,南北跨度极大,通常分为远北、近北、中央、南部、南极(极南的意思,主要是 巴塔哥尼亚 地区和 火地岛 ,不是指 南极洲 ,虽然 智利 也声称对大片 南极洲 土

带你去跑路

• 智利、玻利维亚、秘鲁,外加墨西哥玛雅金字塔,20天看穿南美神秘与美景

世界之大,要去看看!我想最困难的一步,是有走出去第一步的行动吧! 当坐在电脑前码字、传图之时,眼前所及,仿佛又来了一次惬意的旅行! 写在前面! 马蜂这个神奇的平台聚集了太多的大神、大圣们的足迹。对于历史、人文、自然的深入介绍足够的多,但凡有耐心汲取的读者,都能了解个七七八八。自然景致是这个星球,以亿年为单位,雕刻出的独一份,人文历史源远流长,但亦如沧海一粟。大千世界,斗转星移,如白驹过隙,能够出去走走、看看足愿。本篇以时间为脉络,突出此行所遇所见,南美这几地的特有自然、人文风景大片。 随行记录片片

一路向南

• 【从天空之镜到天空之城】阿根廷、智利、玻利维亚、秘鲁,南美21日自由行游记

人的一生总要经历远行,去看看脚下的世界。 25小时的航程,2万公里的距离,飞往地球另一端,去体验安第斯山脉的雪峰、亚马逊的巨瀑、 巴塔哥尼亚 的冰川、古印加的失落遗迹、以及神奇而梦幻的天空之镜。 南美---就是为那一生一世梦寐以求的摄人心魄、令人惊喜、激动人心的旅行而造就。 行程篇 2018/02/01-2018/02/21 ,21天,15乘航班、24次出租、6班大巴,4趟火车、3次自驾、2次包车 ———————— 美国 ———————— 2/1 上海 飞 美国 纽约 ,下午出发。 2/1 晚上到达 纽约 (飞行时间14小时,-13小时时差) 2/2 游玩 纽约 曼哈

完治

• 有一个地方叫做智利 | 穿过海风和冰雪,我来到你的身边

✨让我去那花花世界 很多年前,我曾读过苗炜的一本书《让我去那花花世界》,印象最深刻的一段话是苗炜说:“我觉得一张好照片,能让你看见世界,而不是看见一张照片。也就是说,摄影者手中的照相机替代了你的眼睛,它代替你到了世界的某个角落,让你戳在那里看见了什么。我也曾戳在一些美丽的地方,用眼睛四处打量,但举起照相机的时候就感到沮丧,因为取景框里看到的实在太少。” 这些年来,我越发觉得,能让你看到世界的好照片并不特别多,最好的照相机永远是你的眼睛,最好的存储器永远是你的大脑和你的心。 趁着有体力有精力,多出去

风在树梢

• 那个名叫智利的远方 十二个昼夜的未完待续(海量美图+实用攻略+自驾环游)

◈◈ 十二天十二夜 ◈◈ 不,我不相信,我与 智利 只会有一面之缘。 后会有期,是指尖敲击在键盘上时,一个隐约而坚定的信念。 雄奇洒脱,剔透纯净,孤独神秘,任性善变,偏远苛刻,大气巍峨,瑰奇梦幻。 我不知道该用怎样的文字来描述它,只能任由那些动人画面在时隔了300天的记忆里,依旧横冲直撞地肆意流淌。 而我与它相处的十二个昼夜,终究只是个匆匆的过客。 一份视频,记录这十二天十二夜。 我曾在黑暗的旷野上,经历过一场伟大的探秘。那夜的石像前,有银河穿空而过的漫天璀璨,而我,是它唯一的见证者▼ 我看到, 巴塔哥尼亚 群

Celine恋小狐