栾川(三)鸡冠洞,靠灯光+想象力+解说,大同小异的洞穴景观~
2020.02.08发布·857阅读
重口味啲小清新 3国216城

不与世界点赞之交,用旅行和自己过招。

栾川

2017.10.04 ·7天

前言
        前序请看《栾川(二)老君山,太上仙山》。
地图
游记

• 带着妈妈去旅行、感恩在路上——【洛阳老君山自驾游】

老君山—— 中国 著名的道教圣地,西周时期,因李耳(著名的“老子”)到此归隐修炼,被道教尊为太上老君,亦是道教三清天尊之一太 清道 德天尊,素有“南有武当金顶,北有老君铁顶”之说。 去年八月份带着老妈自驾去了 湖北 的 武当山 ,回来后就想着什么时候有机会了带着她去老君山看一看。结果一直到今年的4月25号才付诸实施。 我们24号晚上抵达 栾川 县城,提前在网上预定的伊水弯大酒店,价格有点贵,标间一晚上四百多,入住之后有点后悔了,感觉性价比不是很高。 晚上也懒得出门了,点了外卖,酒店安保还是不错的,外卖统一放在前

莫离

• 游历河南之十--伏牛山--中国最美十大地质公园

第七次去 河南 是2014年10月29日 自驾 专程 河南 游,因为喜欢并阅读了第一届茅盾文学奖获得者姚雪垠著的十册《李自成》,其中对李自成伏牛山潜伏练兵非常感兴趣,故开车先到 洛阳 伊川 县已晚即住,第二天深入伏牛山腹地 栾川 观光旅游重渡沟、鸡冠洞住下,第三天去 西峡 县老君洞风景区,后又到 内乡 县参观衙门晚上直达一脚踏三省之荆紫关入住。11月1日返 栾川 登老君山后入住,11月2日返 洛阳 朝拜 中国 第一寺--白马寺后返程。全程玩的开心,唯一遗憾的是李自成因建立政权时间短加之被清朝镇压后被宣传为流寇,对他的纪念地或者是战

张明君

• 满山红叶正当时

是否看看满山红叶,是否放松心情看看风景,跟我来一起感受多彩秋天,。。。 西峡 太平镇 栾川 养子沟 俯瞰太平镇

行迹无尘

• 洛阳老君山一日游

一山有四季,十里不同天。君山北麓冰未消,伊水之阳花艳艳。这是老君山的生动写照。老君山又名景室山,国家AAAAA级旅游景区,位于 洛阳 栾川 城郊,是 秦岭 余脉八百里伏牛山的主峰,海拔2200米。因道教始祖老子归隐修炼于此而得名,自古被尊为天下名山,道教圣地,为 栾川 八大景观之首。山下有老子文化苑、灵宫殿等景点,而山上的金顶道观群、十里画屏、马鬃岭等景点更是引人入胜,宛如仙境! 之前游览过 嵩山 、 华山 、 黄山 、 张家界 等名山,所以对老君山的期待倒不太高,但在网上看不少旅友点评老君山风光不亚于三山五岳,再加上

天意

• 20180411河南洛阳•栾川老君山风景区(5A景区)

一、老君山风景区简介 老君山古号景室山,因东周道家始祖老子归隐修炼与此而得名。马鬃岭是八百里伏牛山主峰,海拔2217米。老君山山体千姿百态,群峰竞秀,拔地通天,气势磅礴。老君山道教文化源远流长,北魏时建老君庙,后陆续建成灵官殿、淋醋殿、救苦殿、老君庙、道德府等庙宇群落。老君山顶太清观始建于北魏,历代重修,明朝最为鼎盛。千百年来,老君山一直是豫、陕、皖、鄂等地众香客朝拜的中原道教圣地;2010年老君山与鸡冠洞联合获批国家AAAAA级旅游景区,为国家级自然保护区、伏牛山世界地质公园。 (老子文化苑,南侧山峰为海拔

百里溪