尼甘布荷兰运河、鱼市,库鲁湖与利亚公园---斯里兰卡+新加坡6晚9日游之二:2019.12。11
2020.02.08发布·490阅读
蓟丘野老 14国173城

北大中文系毕业,中国社科院研究生院考古系硕士研究生,古文字、考古学者,摄影爱好者,现已年逾七旬的北京市文物考古研究所退休正高级研究员

纳库鲁

2019.12.11 ·9天

斯里兰卡西北省库鲁内加拉湖
此为本游记电脑版头图
斯里兰卡西北省库鲁内加拉湖
此为手机版头图
       前言

早歺后从度假村酒店登车出发,众团友一致发声,强烈要求先把昨日未能游览的
荷兰运河、泻湖景点补上,然后再去一次昨日意犹未尽的鱼市重游。导游小伙阿信采纳了群众意见,先到这两处各自转了转,然后召集众人登车,往今日的终极目的地---斯里兰卡中部的米日利亚国家公园而去。野老登车而行,照例把别人聊天打瞌睡的时间用来抓拍了不少路边风景。途中在服务站除上厕所尿尿,还和老伴花了200里拉买了两颗斯里兰卡土特产黄金椰子,猛吸了一通甘甜清凉的椰汁。旅游大巴继续前行,大约下午三时许,在车左侧出现了一处山明水秀的湖山胜境,山好似武夷山的丹霞品类,湖则清沏明艳,风光极美,不输正规景区公园,我急忙嚷嚷着要求停车拍照,但都被导游以无法停车而拒绝了。湖的水面很大,不输中国的西湖。沿湖走了好几公里,眼看就要与湖滨美景说拜拜了,导游才让司机找了块地儿停车。大好湖光山色,我们团也就扫了个尾罢了。拍了半天,也不知道眼前的湖叫啥名。回家后拿照片让我大女儿到谷歌地图上 一查,才知道她是斯里兰卡西北省223公路旁的库鲁内加拉湖。这座湖足可单独辟为风景区,向内外游客开放。但却不在我们的行程计划之內,野老只好徒乎“奈何”啦!下午四时许,车至斯里兰卡米日利亚国家公园。导游说这里除了有大象,还有豹、狼和鹦武等多种野生动物。可我们在这公园里乘车转了两小时,除了看见两、三群大象,和几只树上鹦武外,别无所获。在公园里,我们的邻车还惹毛了一头大母象,差点被大家顶翻了车。

一、
尼甘布泻湖与荷兰运河

1、
尼甘布泻湖

尼甘布泻湖位于斯里兰卡西南部,是斯里兰卡极富盛名的泻湖。湖泊内有大片红树林沼泽地,吸引了鸬鹚、苍鹭、白鹭、燕鸥等岸禽类鸟儿在此栖息,它们在这里嬉戏玩水,成为湖边一道美丽的风景线。附近大多渔家都可以提供时长不等的乘船游览项目,安静的湖面上可以听到各种生物的鸣叫,那是一种非常美妙的感受。当然,动物爱好者也可以在清晨或傍晚看到丰富的鸟类、蜥蜴和其他生物。

2、
荷兰运河

荷兰运河也被当地人称为“Hamilton Canal”。它穿城而过,起点在Puttlam,蜿蜒流向Colombo Port。这是早期人工修筑以便向科伦坡运输物资的一条运河,到现在仍然值得一看。人们在小船悠然划过,有那么点小威尼斯的感觉。

• 纳库鲁湖国家公园--肯尼亚Safari之旅(7)

1.黑大嫂,也是个不爱红妆爱武装的潮人哦! 从奈瓦 沙湖 经过大概90分钟的车程我们到达了达 裂谷省 省府 纳库鲁 ,那 库鲁 市是 肯尼亚 的第四 大城 市,是商业中心,拥有十多万人口,城市拥有悠闲的氛围,最重要的是她毗邻的风景宜人的 纳库鲁湖国家公园 让她成为 肯尼亚 著名的旅游中心,在城市的高处就可以看到湖中的火烈鸟。 安顿下来后我们马上启程前往距我们酒店3公里的左右的 纳库鲁湖国家公园 (Lake Nakuru National Park),经过武装人员守卫的公园大门后,我们正式进入了景区。 纳库鲁 湖位于 肯尼亚 首都 内罗毕 西北 150公

心在旅途

• 纳库鲁,狒狒水牛长颈鹿斑马羚羊犀牛和大片大片的火烈鸟~

时间:09年4月初,有机会在 肯尼亚 转机,时间不能拖太长,所以就只能花两天时间去了一趟 纳库鲁 ,因为离 内罗毕 近。没有签证没关系,直接在机场入境办落地签就可以了,35刀好象是。之前联系好的当地旅行社在机场接了我们就直接开往 纳库鲁 ,大约两三个小时的车程。 从飞机上昏昏欲睡地一路到了这里,哥一看到这景色就被震精了!下面据说就是 东非 大峡谷哦,初中地理学过的哦 这是进入了 纳库鲁公园 的范围了,很多动物很无视游览车地飘过 那个,公园里唯一的酒店,条件不错的说,三餐都是自助餐。不过没有空调,当然也不需要。 略微

rannymomo

• 那库鲁(nakuru)之旅

肯尼亚 第四 大城 市那 库鲁 (nakuru)位于 东非 大裂谷的中心地带,是 肯尼亚 最大的省 裂谷省 的省会,距离首都 内罗毕 西北 160公里。这里汇集了高原、盆地、湖泊和山脉多种地貌。世界著名的那库湖就座落在这里,那库湖是为保护禽类鸟建立的公园,被誉为“观鸟天堂”。因为 那库鲁湖 地处火山地带,这里有丰富的蓝绿色螺旋藻和硅藻,是火烈鸟最喜欢的食物,因此这里变成了火烈鸟栖息地,占世界火烈鸟总数的三分之一,同时可看到多种珍禽奇鸟。   门票:60美元   小知识:火烈鸟又名:大红颧,爱情鸟,体型匀称,羽毛有黑、白、玫瑰

费再飞