江作青罗带,山如碧玉簪~~2019年12月尾巴上说走就走的桂林之行
2020.02.07发布·3774阅读
言火火 3国56城

简单生活,不赶时间。

桂林

2019.12.28 ·4天

说走就走吧~✌

一晃眼就到了2019年12月底,还有几天就要到新的一年了,一直记着自己还有两天年假没休完,可不能浪费了,从12月28日开始,加上2020年1月1日元旦的一天假,硬是在年底凑出了一个五天小长假。27号才买了去
桂林的车票,然后在火车上订了住宿,什么计划也没做的就出发啦!这次的旅行就是边走边看边摸索,桂林的旅游业很发达,各种旅游代理很多,街上最多的就是餐馆和旅游代理(有点夸张笑cry)这一路上我们也经历了个别坑爹的事情,我会尽量在游记里详细记录这次的每一个行程,全是亲身体验总结经验教训,希望能给各位马蜂窝的伙伴们提供一些参考。
行程安排
为了最大程度节约时间,我们这次往返订的都是过夜的Z字头火车卧铺。
12月28日:凌晨2: 58出发,11:30抵达
桂林,下午2点左右到达阳朔,游玩十里画廊,西街。
12月29日:游览相公山,
漓江九马画山-兴坪段,20元人民币背景,兴坪古镇。
12月30日:
桂林市七星景区,东西巷,游览桂林夜景。
12月31日:独秀峰-王城景区,叠彩山,晚上9:30火车返回,1月1日早上6点多抵达
武汉,还能在家里休息一天。
Day1 从一碗桂林卤粉开启阳朔的旅程

• 🇨🇳Guangxi|桂林&北海,我们来啦!

前言 仍清晰地记得上一次旅行还是在2020年,一晃已经快2年没有出去玩过了。这次趁着换工作的间歇,来了一趟与 北京 弹窗斗智斗勇的旅行。 在编辑游记的今天,行程码已取消,也终于不用再为核酸充值!核酸/防弹窗攻略正式成为过去,此篇游记将作为美好回忆被收集,期待正式放开后的生活能恢复如以往的美好! 预告|白噪音来袭 — — — — — 桂 林 Day1 市内万步走🚶‍♀️ 对 桂林 的初印象,便是小学课本上的那句“ 桂林 山水甲天下”,那时起就很想见见到底是怎样的山水可以被称为“甲天下”的美誉。 比起干燥的北方,清晨的 桂林 静

是仙道的女孩呀

• “舟行碧波上,人在画中游”,小学课本里“甲天下”的桂林山水。

你好,桂林! 我攀登过峰峦雄伟的泰山,游览过红叶似火的香山,却从没看见过 桂林 这一带的山, 桂林 的山真奇啊,一座座拔地而起,各不相连。像老人,像巨象,像骆驼,奇峰罗列,形态万千; 桂林 的山真秀啊,像翠绿的屏障,像新生的竹笋,色彩明丽,倒映水中; 桂林 的山真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下来。 这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,再加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花,江上竹筏小舟,让你像是走进了连绵不断的画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游”。 ----------摘取自小学语文课文《

时光 漫步

• 游在画中,与山水相伴,在桂林的山水之间留恋

【序】桂林印象|这里的山水美如画 懒癌晚期患者,硬生生憋了接近半年的游记,终于憋出来了 。关于 桂林 ,我们的印象里首先想到的是“ 桂林 山水甲天下”这座城市的美,在于山水之间的完美相融,仿佛如同在画卷之中。 【启】关于出行 去年初春节因为疫情影响,原本计划“帝都”的行程也泡汤了,然后春节过后国内疫情逐渐稳定后就投入工作当中了,加上前期疫情控制,所以出行计划也一直放在一边了 。中秋国庆长假,大家都憋了整整大半年没有出行,加上国内疫情稳定,大家都趁着假期长假好好出去放松放松,当然我也不例外。正好好友近期大

可樂

• 桂林五日,不缺精华目的地的小众休闲旅游攻略

写在前面 兜兜转转在路上,有很长一段时间一度迷茫了旅途的意义究竟是什么。 直到有一天,听五月天唱起:外滩风光,跃出课本是那么新鲜 旅途,就是书本的任意门。它把儿时书本里的景致一幅一幅的打开在我们的面前。 黄山 的云海,百年的外滩,到今日甲天下的 桂林 山水。 四月,南方进入了湿答答的梅雨时节。爱嗦粉的 南宁 朋友发出邀约,不妨从 泉州 出发,不到两个小时的飞行就能抵达 桂林 两江。近看地标象鼻山的訾洲岛、瀑布成群的氧吧红溪、 桂林 风味云集的盐街市集和休闲度假首选的 桂林 乐满地度假世界。当然,到了 桂林 阳朔 还

樊凯凯凯子

• 向桂出发丨带上家人一起去中国顶级山水之地看喀斯特地貌吧

一些碎碎念 2021年02月20日,从 西藏 回来后的我,时常在想一个问题,其实,在近半年的时间里,我都在想这个问题: 独自走过那么多的路、经过了那么多的城市,什么时候也带上家人一起出去玩玩吧。 都懂的,有些人一旦走了,就是没了。 对大部分人而言,总要到一定的年纪才学会环视,才会措不及防地发现那一天早已近在眼前,静静地在你身旁立着。 生如逆旅单行道,哪有岁月可回头。 人间道是向死而生的,一路生长一路告别,反反复复地擦肩而过。 圆缺无常,八风凛冽。少有永恒,只有永别。 对于把我从小带到大的伯母来说,对她的感情必然

Summer看看世界