意大利北部十四日游——2.庞贝
2020.02.07发布·302阅读
考拉🐨 11国40城

走着减肥!

庞贝

吐槽下意大利的铁路,不同公司之间的不能改签可以理解,可同一公司的,比如我买了10:00从罗马佛罗伦萨,又买了8:00那不勒斯罗马的同一趟火车,想让公司改签到从庞贝直接到佛罗伦萨的还不成。
庞贝需要从罗马那不勒斯转车,传言那不勒斯小偷很多特别不安全,但没感觉到,只是看到持枪的警察比较多。从地下一层买往返车票到Pompei Scavi站。下车跟随人流到遗址入口,游客中心有不同文字的讲解手册,介绍每个区每个景点的内容,每个团队一本。但是如果想听野史,可以请个导游,路上就看到一位西装笔挺的意大利大爷用中文流利的介绍。
游客地图会根据你预算时间提供参考路线,集合了经典景点。
回程为了赶火车,在站台等车,终于遇到了火车迟到,问旁边一队老夫妇,他们不懂英文,就打电话问自己女儿,详细问了回程车次时间,一路看表告诉我来得及,到了那不勒斯车站还领到候车室,很是可爱。
下面放一些
庞贝标志性的景点吧。惊叹于马赛克装饰,就连浴池里雕塑也是八块腹肌

• 庞贝废墟一日游

今天从 罗马 南下到 那不勒斯 再从 那不勒斯 转车到 庞贝 旅游书上总说 坎帕尼亚 的阳光如何如何 结果今天还是有点下雨 不过时而放晴时而阴沉的天气倒是很适合逛废墟 总体来说 庞贝 是一个很逆流的城市 公元62年一场地震几乎震废了这里 顽强的人民刚刚重建完毕 公元79年又火山爆发了 今天去的路上 我一路观察维苏威有没有爆发的迹象 由于今天天气不好 山顶一直被乌云笼罩 所以我一度强迫症了一下 觉得大概又要来了 庞贝 里面还是略好看的 11欧的票子 还送一张地图 一本解说小册子 其实作为第一次来这里的游客 我们还是极度需要一个导游的

王薇王花

• 从索伦托到庞贝

从 罗马 乘坐 欧洲 之星一个多小时便到了那波利,然后换乘到 索伦托 的私铁约一个小时到达,该私铁类似地铁停30多个站蛮破的,但 索伦托 是终点站不用担心下错站.选择在 索伦托 停留三天而不在那波利是因为 索伦托 本身是海边著名的旅游小镇,交通及旅游相关服务很好,尤其以 索伦托 为中心往 庞贝 、阿玛尔菲海岸和 卡普里岛 都非常方便,也非常安全,而那波利在安全方面会让自由行者有些担心。我们选的旅馆离车站很近,步行5分钟就到了,到码头也很方便,使我们前往上述3个景区非常便捷,省了不少时间和精力。 到 庞贝 一游是我多年的愿望,

行旅先生he