终南山上秦楚道
2020.02.07发布·525阅读
木子丫头半月大叔 3国38城

典型狮子座的大叔,毫无知觉的把青春过成了灰烬,在这个浪费的过程中,在北京成都重庆广元都住了不少的年头,对皇城根有着高山仰止的崇敬,对川地有着第二故乡的热爱,但最熟悉最离不开的还是自己现在脚下的这片黄土这座古城,所有的这些经历造就了我的故事,故事没有书里的那么精彩,但不知道你的酒够不够?

柞水

2018.10.15 ·1天

2018年10月15日,
柞水,秦楚古道。
6:30,起床,
休假比上班还有精神。
接了老爷子,7:50出发,
9点的时候,
才走到西沣路的三环路口,
让老爷子切切实实的感受了一把周一的早高峰。
但上了高速就快了,
走G65包茂高速穿
柞水溶洞营盘镇下,
走了20分钟省道就到了今天的目的地,
秦楚古道。
这是过去秦国楚国唯一的交通线路,
号称古时的高速公路了,
但即使是这样的所谓高速公路,
也是艰险不堪,
宽处仅可走马,
窄处只能行人。
下车,
再坐上景区的车,
9公里无数个发卡弯后,
到了古道的起点。
已是11点整,
登山正式开始。
一路风景无限好,
完全是
秦岭深山里的原始地貌,
整条路上唯一有人为痕迹的就是那块长柞界碑了,
界碑左右一为长安一为
柞水却不仅仅是两县之别,
这是大
秦岭的南北之别。
留下了脚步,
把山光留在了记忆里。
但比山色更让我震惊的,
是老爷子的体力,
几乎和我们速度一致,
登到了最高山峰。
真真是会当凌绝顶一览众山小。
我大
秦岭的巍峨壮阔,
只有身在其中,
才能真正体会。
文笔有限无法写出其大气震撼之其一,
但幸好我还可以用影像把它留下来,
幸好我用影像的本事还过得去,
所以不再费力描述修饰,
各位看图自感。
而且当天距离重阳只有两日,
这也算是提前应节气登高望远庆祝了。
但那日除了景色惊艳,
我体会更深的是,
老人的健康才是我们现在最大的财富。
整整四个小时,
我们才又回到了开始出发的地方,
老爷子不喘不累不乏不困,
惊为天人。
回家转,
将将的提前了一点晚高峰。
老太太在家已经把饭做好了,
这样的一天,
真真幸福。
秦楚

• 西安周边村镇游/秦岭自驾

第一次写游记,我平时只写流水账,这次也写流水账!我爱流水账,简单而直接! 我和波波刚结束五天的 西北 大环线,所以这次来 西安 想休闲一点,养生一点,最好是每天在山里游山戏水那种,结果还真实现了。 7月7日晚上到了 西安 北站,我俩已经快要饿死了,去民宿把东西放下就下楼吃夜宵,住的地方在城墙里面,楼下有很多大排档。点了蒸饺、黄花鱼和野菜。 第二天睡到了将近十一点,简直了,么得办法大环线太累了(大环线结束还在 西宁 露营了一次),起来悠悠闲闲去钟楼和鼓楼打了卡,没什么意思,人很多,天很热! 之前领了神州租车的试

Marcus

• 试登秦岭望秦川 ——牛背梁游记

“试登 秦岭 望秦川,遥忆青门春可怜”。由于疫情,几个月来,猫在家里不曾出门。一次和同学不经意的约定,于是一场说走就走的旅行开始了…… 到哪去呢?有同学提议说进山吧,老在城市里待着,应该到大山里面走一走,也符合当前特殊时期的要求。身在 陕西 , 秦岭 好多地方我都没有去过,突然想到习主席一月前视察 秦岭 腹地牛背梁森林公园,于是就决定去牛背梁了。 上午9点钟,我们三人乘老于同学的奔驰SUV出发了。从 西安 上绕城向南经太乙宫、五台、石砭峪、青岔、 秦岭 终南山特长隧道到 柞水 ,沿西康高速至 柞水 段营盘镇出口下高速

邯郸学步

• 柞水牛背梁森林公园一日行记

牛背梁公园在 柞水 , 西安 的南边。从 西安 出发, 自驾 ,约1.5h的车程,过路费40~50元。通过手机导航,可以很容易找到路线。 公园内的路线如下图。给一条建议的路线: (1) 早上8:30开门,从停车场出发,步行游览山水观光区(一景区),约2h后到达羚牛谷服务区(索道下站)。这里主要是峡谷地形,植被丰富,夏天去非常的凉快,不用担心太阳晒。 (2) 乘索道。不排队的话,十几分钟就到上面了。这一段景点较少,但是路很长。本人体力一般,步行下山1.5h,估计上山2~2.5h。 (3) 沿登山步道到达南 天门 ,不休息的话1~1.5h。这里中间需要经

蚂蜂窝用户

• 牛背梁一日暴走

闲来无事和同事们约好去鹿角梁,结果因修路,改去了牛背梁。不过也没让我们失望,牛背梁的风景也是超赞的。 最神奇的是牛背梁景区一路上都有WIFI。即使在南 天门 信号也不错。 废话不多说了,关门,放图 爬不动山的还是乘懒车吧,专给懒人坐的 。我是不需要滴 远眺群山 云淡风轻........呃,这云貌似不淡 我上山专挑这种小路走,毕竟是爬山嘛 没有坐懒车,走着走着竟走到懒车下方的小路 已经可以看到懒车上方,这个时候超累。等等..........歇会儿 路边的野花不要采~~~~~~ 那我拍一下吧,再摸一摸 嘿嘿 终于上来啦。 看见此景,顿时想作

爆燥の咖啡豆