金门美食 | 人气爆棚的台湾大肠臭臭锅,你还没有吃过吗?
2020.02.07发布·772阅读
金门大玩咖 1国3城

旅游博主,头条文章作者

金门

台 湾 臭 臭 锅
你吃过吗?
小火锅在台湾街头很常见,金门也有不少大肠臭臭锅、酱烧牛肉锅、麻辣鸭血锅、泡菜锅、海鲜豆腐锅、沙茶鱼头锅、起司牛奶锅…一般人均120台币,附带米饭任意加,饮料喝到饱等等半放式的服务。
台湾“臭臭锅”为什么叫做臭臭锅呢?原来是锅底主要用大肠和臭豆腐为主来制作,而恰好不敢吃这两样食材的人会觉得味道臭臭啦!在金门山外的21金臭臭锅,则是老板自己搭配了21种调味做成的锅底,默默经营多年,是很多金门人以及学生党日常都爱吃的小火锅哦!

• 金门,周末玩家出逃记~

许是连续几个月没出远门,亦或是被两狗子消磨完耐心,再或者计划了许久的打hpv疫苗,百无聊奈的下午,十分钟内定下了周末去 金门 逛逛。作为一个标准的周末玩家,利用周末两天时间打了疫苗,散了心,顺便还好好地抚慰了肠胃一番。 福州 到 金门 简直不要太方便,周五提前一小时下班,坐上动车到 厦门 北,再坐轮渡去往 金门 。三个小时之间,就从格子间办公室转移到了吹着咸咸海风的 金门 。突然有种时空转换的感觉,距离 厦门 不过几十公里的 金门 岛有种和大陆完全不同的风格,带着岁月印记的百年古厝,嗲声嗲气的“ 台湾 腔”,满大街

Ann一人游

• 关于金门的那两天一夜

不是前言的前言 金门 我很多朋友说这个地方,他们都是一脸疑惑, “什么?”,“什么地方,我都没听说过” “ 金门 ? I never hear this city ” 百度百科是这样介绍的, 我认识 金门 ,原因也是和很多女孩一样。小时候特别喜欢看 台湾 偶像剧。 2009年, 台湾 有一部爱情电影叫《夏天协奏曲》,当时我可是哭到不行 。但是令我激发必定要来一趟 金门 的原因是2019年的夏天,我失业了,我窝在家里看了一档电视剧叫《一把青》,妈呀,里面吴慷仁帅的一绝好不好!那一部片子后,我知道了曾经历史上有那么一段过去,那是大家都不想提起的过去

BeL😊

• 我欠金门十个胃 —— 三天我在金门吃了什么?

去 金门 前没有做足功课,并不知道 金门 竟然这么好吃,还好是一票闺蜜去的,每个人每样东西尝一些,三天时间,嘴一刻都没有停过, 金门 真的,太太太好吃了!! 【金城镇】 金城| 品米其林糕点 📍 金门 县金城镇民生路33号(屈臣氏附近,coco隔壁) 推荐指数:🌟🌟🌟🌟 牛角包有原味、黑糖、椰蓉三种味道,一个30台币,一盒六个180台币。店员姐姐超 大方 ,试吃地就给切了半个。去得时候原味刚好卖完了,就买了黑糖和椰蓉的,味道都非常棒!一定要吃! 金城| 乔安牧场 📍 金门 县金 宁乡 伯玉路二段297号 🕙营业时间11:00-14:00,17:00-2

• 海峡两岸的对面就是金门

两次 台湾 金门 游 金门 我来了两次,都是从 上海 飞 厦门 ,到了 厦门 滴滴到港口买了船票大约一个小时直接到 金门 ,两次都是住同一家青年旅社,然后到大巴总站跟了 台湾 好行线来观光的,这里一共分了五条线,都是半天游,ABCDE线,除了其中一条我没去过,一次去了两条线路,两次旅游去了四条线路, 来 金门 游玩其实很简单,因为 台湾 好行非常方便,价格又不贵,早上有一条线,下午又有另外一条线,所以我来的两次都是三天游! 金门 也就是在 福建 泉州 对面,所以对岸一看就是 中国 福建 ,而这里旅游景点不外都是些历史古迹!很不

上海纹身007