初涉北疆,后会有期【禾木+喀纳斯+魔鬼城+神石城+天山天池】
2020.02.07发布·7150阅读
水水水水水lor 2国39城

北疆

2019.09.28 ·10天

12000

新疆是个好地方”
---在电视上听到的这句旅游宣传语,总感觉有点俗气。既不能体现风景如何优美,也不能体现人文如何丰富,真不知道怎么理解是个“好地方”的含义。
但是
新疆也一直是我的旅游list不能划去的一个地方,思前想后,虽然去国庆新疆很贵,但是对新疆向往还是克服了许多经济上的困难偷笑小蚂
作为一个CBD上班族(社畜),能长途旅行也只有国庆这段时间了~也是
北疆最美丽的时候。战战兢兢的给老板请了假,开启一段10天9晚的北疆之旅~

由于
新疆地大而且沿途风景优美,包车,拼车还是最佳的选择。对比市面上琳琅满目的行程,最终选择了一个相对轻松,而且有些不同之处的当地拼车线路。线路如下:

太阳乌鲁木齐-魔鬼城-石滩秘境-禾木-喀纳斯-五彩滩-神石城-独山子大峡谷-乌鲁木齐太阳,包车一共6天5晚

为了省钱(因为
广州直飞乌鲁木齐的机票太贵了),我们辗转从广州高铁到郑州郑州乌鲁木齐,回程乌鲁木齐武汉武汉高铁回广州。转来转去其实真的很累,更气人的是临近放假几天,直飞的航班降价了!哼!
旅途的开始
降落乌鲁木齐,经过十几个小时的长途跋涉终于这个梦寐以求的地方了。来之前有听说过乌鲁木齐的治安很严格,果不其然,入住的酒店需要先通过一道刷身份证的闸门,然后进入酒店还需要安检,才能正式到达前台。真的是第一次见到刷身份证的闸门的,有点好奇也有点手忙脚乱哈哈哈~

小憩了大概5个小时候,拼车的司机来接我们开始这段行程喽。因为
乌鲁木齐地处东6区,其实当地时间要比北京时间晚了2个小时,所以一早起来7点多的时候天还是黑黑的。在新疆旅游拼车都很不错,加上司机一共5个人,开的GL8,非常的宽敞,也为接下来每天4、5个小时的车程松一口气了~

• 听说,北疆的秋天有童话

缘起‖新疆以北 2018年某天下班回家的路上, 老公:我们什么时候去 新疆 吧! 我一脸震惊,每年都是被我拖出去的他从来没有主动提出过一个旅行目的地, 我云(nei)淡(xin)风(ji)轻(dong):好呀,怎么突然想起去 新疆 了? 老公:那里有 喀纳斯 水怪呀,小时候的心之向往。 于是,去 新疆 这颗种子,便在心里种下了。 2019年,又到了一年一度思考年假去哪的时候,一组童话般的 北疆 秋景照片深深吸引了我,也就那一秒,决定,今年咱就去看祖国的大好河山。 准备‖启程之前 新疆 太大了,传说某个县城就有 江苏 和 浙江 两个省加起来的面积

沐紫莹

• 【21岁•北疆】11天自驾3400公里的热血之旅(附路线攻略&银河指南)

>> 前言 我迎着风, 当我听到风从我耳旁呼啸着掠过, 那一刻我的心狂喜着猛烈地跳动。 ——《空帆船》 每个人心里都有一艘空帆船,自由、不羁、洒脱,在某一刻你告诉自己该出发了。 为什么选择 北疆 ?无论是一天经历四季的 独库公路 、伊昭公路,还是神秘的 禾木 喀纳斯 , 天山 以北的风光都更加刺激我的神经。 新疆 各个景区相隔甚远,坐公共交通显然不太现实,我原本计划与驴友结伴包车,但临近出发日期,苦寻无果。那就只剩下最后的选择,自驾 北疆 。听起来实在是太疯狂,要知道我只是个2019年初才拿到驾照的菜鸟,长途自驾行经验

苏漆漆

• 在那遥远的地方,有个小村庄

在那遥远的地方,有个小村庄——禾木 在那遥远的地方 有位好姑娘 人们走过她的帐房 都要回头留恋地张望 她那粉红的笑脸 好像红太阳 她那美丽动人的眼睛 好像晚上明媚的月亮 我愿流浪在草原 跟她去放羊 每天看着那粉红的笑脸 和那美丽 金边 的衣裳 我愿做一只小羊 跟在她身旁 我愿每天她拿着皮鞭 不断轻轻打在我身上 不经意间哼起了这首歌,内心忽然一阵悸动。在那遥远的地方,有个小村庄—— 禾木 。七个月之前那场三、四天的短暂相处无疑是人在旅途中最美好难忘的回忆,我迫不及待的翻看自己当时的朋友圈,那篇即兴而得的散文诗(文笔虽

人在旅途

• 第一次去新疆~向往已久的多彩北疆(上篇)

2010年9月“摄影三剑客”第二次一同出行,此行“三剑客”升级为“四剑客”,我也不用再跟陌生人拼房了。此行目的地是我向往已久的 新疆 维吾尔自治区 北疆 区域。出行方式是先乘飞机到达 乌鲁木齐 ,在 乌鲁木齐 会见中学同学并周边游玩,第三天参加摄影团。本次行程下篇请点链接 https://imfw.cn/l/302116181 一、美图先赏 凤凰飞临 晨雾弥漫 牛入仙境 牛儿归来 禾木 河畔 苍茫大地 双神对话 雅丹驼队 白云缎带 炊烟袅袅 朝阳 初照 白桦林中 赶牛上工 山村之路 阳光初照 二、乌鲁木齐 在 乌鲁木齐 市,有我初中和高中要好的同学之一许同

月色朦胧FOTO

• 秋日西北|13天狂奔5000公里自驾环游南北疆

序言 中国 西北 部的自然风光总是那样让人着迷,而集中雪山、草原、沙漠、湖泊、戈壁、湿地等精华景点于一身的就是位于 中国 西北 角的 新疆 。 新疆 由于地广人稀,景色优美,是自由行躲避人群最好的去处之一。所以我们提前一年就计划好了2023年国庆去 新疆 ,可惜由于各种意外因素,导致组队人员变化了几次,到了买机票前才最终确定下来。 这是我第二次去 新疆 旅游。我第一次是带着一家大小报着旅行团去的 新疆 六日游。旅行团去往 新疆 的线路大部分就是常规的,主要集中在 乌鲁木齐 周边。我记得当时虽然是六日游,但由于 新疆 距离

胖嘟嘟