打开APP
头图
济州岛:有趣的人生 一半是山川湖海.
2020-02-07发布 2751浏览

• 人物 和朋友
  • 人均费用 4000
  • 出行天数 7

🎡前言

收拾好小背囊又出发啦~
这次的同行伙伴是我聪明可爱的傻‘儿砸’😏
隔壁老王ba🐢
因为离决定出发的时间已相差无几 所以今年选择了免签海岛: 济州岛

海岛 当然是夏日更好玩 但 冬日里的济州 也是更有一番‘风’情

✈️行程

Day5: 牛岛-城山日出峰
Day6: 莲洞步行街-新罗
Day7: 济州- 上海

⚙️推荐app

1⃣️马蜂窝:哈哈 我的每次必推 各种游记攻略 甚至买门票租车都可以搞定 也有更优惠的机票可供参考选择
2⃣️飞猪:基本每次出行 交通靠这解决
3⃣️小红书:上面也有各类型的分享 当地生活便利小方式推荐、网红店推荐等等
4⃣️爱彼迎:喜欢住民宿的胖友 可以试下这个
5⃣️随身译:现在的翻译软件好多都要收费 也没啥特别要推荐的
6⃣️汇率换算:出国游除了语言 另一问题就是钱了吧 有了这 至少换算没问题啦
7⃣️稀客地图:五星推荐  济州岛 真的很小 出行完全可以靠公交车搞定 稀客有点类似于国内的高德、百度地图 公交线路清楚明了
8⃣️免税店app:去 韩国 玩 免不了买买买 甚至有些产品的折扣力度app会远远大于免税店实体 出发前就可以先行下载注册 每天有事没事上去领点积分 都是购买时直接可以抵现的 但 划重点 一定要注意下单时间  韩国 不同出境机场对应的免税店 截止下单时间都不一样 尤其是本土产品 像我们这次就没注意 离开前一天才去下单 以致大多产品超时 只能去柜台购买 优惠力度小且要搭配才可

📋出行前小建议

🏷签证: 济州岛中国 公民是免签证的 这也是本次出行地选择的最重要的原因 带上护照就可以出发啦 飞机上空姐会发两张入境申请 所以随身带支笔很重要 节约入境时间 申请上都有中文 对应填写即可 入境时会有工作人员向你收取
🏷上网及电话卡:出发前可以通过TB购买 根据出行天数、流量多少 价格10-70元不等
🏷公交卡:当地也可购买充钱 但方便点 也是通过TB解决 出行天数较长的 建议选择含2万韩币金额的 出游中途钱不够 也可通过满大街都有的便利店进行充值(便利店消费也可使用此卡哦)当天第一次半小时内换乘金额为0 但要注意 在 韩国 坐公交车 上车刷卡 下车时也需刷卡 注意站点通报 别坐过站就行啦 座位边上都装有下车按钮 提前按铃 告知司机
🏷换钱: 济州岛 可以使用支付宝和微信的店面很多 但餐厅和景点售票处还是以现金为主 所以一定量的现金还是需要准备的 可在出行前去当地的银行预约换钱
🏷防晒、保湿:毕竟是海岛 虽然是冬天 但防晒工作还是要做好 保湿尤其重要  韩国 室内以地暖为主 很容易皮肤干燥 小仙女们 保湿产品备充足哦
🏷其它:接机送机可以TB上预约 司机会提前加WX与你联系;济州的天气较多变 伞一定要拿上;一次性毛巾、浴巾、内裤对于出游来说真的更方便;洗发露、沐浴露 这次我们住的公寓都有准备 且 韩国 毕竟是本土化妆品畅销国 真的很好用 以致自己带的完全没用上; 韩国 的插座和国内的不同 需备转换头 TB上购买上网卡或是交通卡时 大多店家会随卡赠送;准备大买特买的胖友 航班选择时 行李额要注意 个人经验 并不是很推荐春秋 虽然机票价格便宜 但位置挤 行李额小的可怜 安检前 各种胆战心惊

正在加载更多内容...
目录