马丘比丘一一南美旅行第五站
2020.02.07发布·234阅读
姜新国 27国374城

歌谣生活

库斯科

马丘比丘,世界七大奇迹之一。可能是个战略要地,和镇远古镇一种类型。很可贵的是很完整地印加人文遗存,这是世界上少见的。让人不可思议的是,这些建筑用的石头都不是此山的,但是找不到被开釆的石矿。美国人发现的,美国人又运走了现场一万多件文物,使得马丘比丘的研究缺少田野遗留物的支持。

• 游在秘鲁——初见马丘比丘

古老而神秘的印加文明、 大名 鼎鼎草泥马的故乡、失落百年的天空之城……一系列的符号,汇聚成了现在的 秘鲁 ,也形成了我对 秘鲁 最初的印象。此次 秘鲁 之行由于时间紧促,所以最最最重要的目的地只选择了一个,那就是 秘鲁 的国家名片—— 马丘比丘 。或许古老的文明,想要朝见,都需要考验行者的心态虔诚,因而到了 秘鲁 的首都 利马 ,也仍需一路波折,多次周转,方能一睹 马丘比丘 真容。 基本上每个想要去 秘鲁 游玩,去看 马丘比丘 的小伙伴们都会历经: 利马 — 库斯科 —热水镇— 马丘比丘 这样的过程,先是飞机,再是火车,最

杨小文

• ambreo@秘鲁: 库斯科, 4天印加古道徒步, 马丘比丘

什么时候想去 马丘比丘 的呢?太久都记不得了。只记得是看了NatGeo的记录片,觉得 马丘比丘 真是个人类工程的奇迹呀,就一直都想去来着,但从没有想过会徒步前行。后来听说印加古道每天的许可证只有200个,旺季需要提前至少半年预订,徒步者还必须跟有资格的旅行社方能前行。我的好奇心不由勾起来,趁现在还走的动,赶紧去走走看看吧。。。 【什么时候去 马丘比丘 最好?】 秘鲁 的气候分雨季(11-4月)和旱季(5-10月)。雨季虽然气温暖和些,但大雨频繁,道路泥泞,除非你是hard-core的徒步者,没人会喜欢在雨中露营,而且雨季时的 马丘比丘

ambreo