遇见北疆
2020.02.06发布·2933阅读
季扬杰 1国1城

北疆

2019.09.05 ·10天

这段时间,武汉新型冠状病毒感染的肺炎一直牵动着大家的心。而我在连续奋战了十天后也被要求居家隔离~其实自从去年9月份从新疆回来后一直很想写篇游记,现在刚好趁着这几天的闲暇,让我有机会细细回味这难忘的北疆之行!

新疆,于我而言是遥远的,广袤的,同时又是一个充满异域风情的地方。孩童时期的“阿凡提”,学生时代的“葡萄沟”,“坎儿井”,都给我留下了很深刻的印象。工作后,又听到无数去过新疆的小伙伴说新疆很值得一去,那里有地球上所有的自然景观:高山,草原,沙漠,雪山,湖泊,高原,盆地,风蚀地貌等,只有你想不到的,没有新疆做不到的。听了这些话后我的心总是痒痒的,那么心动不如行动,我约上三位好友,做好攻略,租车订酒店,出发!
day1 丽水——南昌——乌鲁木齐
       我们三人从浙江丽水出发,坐高铁到江西南昌,然后坐飞机至乌鲁木齐;另一位小伙伴则从青岛直接飞到乌鲁木齐
       这是我们要乘坐的飞机~
       因为对外面的世界很好奇,所以无论坐什么交通工具,我都喜欢靠窗的位置。笑cry

• 【21岁•北疆】11天自驾3400公里的热血之旅(附路线攻略&银河指南)

>> 前言 我迎着风, 当我听到风从我耳旁呼啸着掠过, 那一刻我的心狂喜着猛烈地跳动。 ——《空帆船》 每个人心里都有一艘空帆船,自由、不羁、洒脱,在某一刻你告诉自己该出发了。 为什么选择 北疆 ?无论是一天经历四季的 独库公路 、伊昭公路,还是神秘的 禾木 喀纳斯 , 天山 以北的风光都更加刺激我的神经。 新疆 各个景区相隔甚远,坐公共交通显然不太现实,我原本计划与驴友结伴包车,但临近出发日期,苦寻无果。那就只剩下最后的选择,自驾 北疆 。听起来实在是太疯狂,要知道我只是个2019年初才拿到驾照的菜鸟,长途自驾行经验

苏漆漆

• 盛夏季---遇见明媚遇见你(2015年7月北疆小环线游)

又到了一年的暑期,依然面临选择的难题,从 新疆 到 云南 到 黄山 ,北方苦于路途遥远,南方又洪水肆虐,兜兜转转一圈后似乎又回到了原点。一旦目标确立,一切反而简单了起来。 新疆 不像 西藏 ,没有高原反应等健康隐患,但对于人生安全等还是有些许的担忧。淘宝上找了家可以私人定制的旅行社包车(美程在线),后来在携程的结伴上也看到了各种包车信息,实在是懒得再改了!然后就是商量行程,确定出行天数,订往返机票,预交定金。由于想看薰衣草,把 北疆 环线的行程调整了一下,顺时针方向,先南再北,然后就是收拾行囊,放飞心情,奔

liupeter01

• 【北疆】看尘烟四起,听牧歌悠扬——大浪汪洋之新疆行

【题记】: 七月,一个阴沉的下午,刚从 西藏 回来的我,本还沉浸在那遥远的转山转水转佛塔的回忆中,K哥的一则微信再一次把我的心拉到另一处遥远的地方。 这个地方在 新疆 的最北面,与 哈萨克斯坦 、 俄罗斯 、 蒙古 国接壤。是一个叫“萨尔布拉克乡红山嘴山谷”的地方。 K哥的微信转发的是一个叫“**摄影旅行”的公司所做的九月 新疆 之北的旅行摄影计划,文字极少,图片也不多,但却极具杀伤力。尤其是红山嘴山谷的那几张牛羊“转场”的图片,在那条千年古牧道上,驼铃声声,牧歌悠扬,尘烟滚滚,排山倒海......既伸展着古老而又原始

大浪汪洋

• 秋日西北|13天狂奔5000公里自驾环游南北疆

序言 中国 西北 部的自然风光总是那样让人着迷,而集中雪山、草原、沙漠、湖泊、戈壁、湿地等精华景点于一身的就是位于 中国 西北 角的 新疆 。 新疆 由于地广人稀,景色优美,是自由行躲避人群最好的去处之一。所以我们提前一年就计划好了2023年国庆去 新疆 ,可惜由于各种意外因素,导致组队人员变化了几次,到了买机票前才最终确定下来。 这是我第二次去 新疆 旅游。我第一次是带着一家大小报着旅行团去的 新疆 六日游。旅行团去往 新疆 的线路大部分就是常规的,主要集中在 乌鲁木齐 周边。我记得当时虽然是六日游,但由于 新疆 距离

胖嘟嘟

• 【蜂首纪念】北疆 ☆ 来吧,反正有大把的时光~

夏天的伊犁是上帝写给人间的诗 时间在 新疆 是一种极富弹性的概念, 即使再清楚明确的词汇也不足以界定它的真实含义。 “日落时分”可能指晚上的九点或者十点,“午餐时间”可能指下午的四五点,“晚餐时间”可能指晚上十一点,“晚安”应该在凌晨两点时候说的,唯一常规理解的词是“天亮”,还是上午六七点。 所以,来 新疆 ,尽情的玩吧,反正有大把的时光 人们常常说, 新疆 的夏天,是属于 伊犁 河谷的, 喀拉峻、那拉提、赛里木湖、巴音布鲁克…… 伊犁 ,成为了旅行者们,夏日奔赴筑梦的地方~ 提起赛里木湖,你能想起什么? 是漫步

凯叔JK