伊朗,伊朗!
2020.02.06发布·1177阅读
BOB-Monster 12国92城

My world is full of art!

设拉子

2020.01.19 ·12天

不可思议的伊朗行
印度旅游局用incredible India作为国家旅游广告的标语,而这次伊朗之行我也很想用“不可思议”来形容。不可思议,能表达我在伊朗所看到的壮丽的风景和感受到独特的宗教人文气息,同时也还有另一层含义,那就是这个特殊的年份——2020年。2020年是多灾多难的一年,新型肺炎爆发、美伊紧张的形势以及同游的武汉驴友,这一系列让人“恐慌”的因素让这次伊朗之行走得并不那么顺畅,也不那么寻常。当然,有曲折的故事才让人印象深刻,回味起来也更有味道。正是这些特殊也发展出了一些有趣的故事,造就了这一段令人难忘的不可思议之旅。
伊朗印象
       在未踏足伊朗前,你对伊朗的第一印象是什么?想必大部分国人的答案是一样的:战乱,全球制裁、恐怖分子。确实,伊朗——这个在国际时事新闻中频繁出现,如同中东地区其他国家一样,在国际社会上有捋不清的政治矛盾、纷争和战争,自然也就不会吸引大批的中国的旅游团观光。再加之出发前两个星期,也就是2020年1月3日,美军在巴格达刺杀伊朗伊斯兰革命卫队高级将领苏莱曼尼,随后1月8日,伊朗向美军位于伊拉克的两个军事基地发射了数十枚导弹进行报复和伊朗“非故意”击落乌克兰客机,导致167名乘客,9名机组人员无一生还等一系列新闻,让很多本来计划去伊朗的自由行游客纷纷打退堂鼓。
        我当初为什么选择来
伊朗?其实原计划还有第二选择:沙特阿拉伯伊朗沙特阿拉伯有一个共同特点就是信仰伊斯兰教,虽然有各自不同的派别。在我的心目中,伊斯兰教一直充满着神秘色彩,不管是从一千零一夜里读过的奇闻轶事,还是在电视中看到的穆斯林的虔诚,这些都让我心神向往。之前到过信仰伊斯兰的国家埃及,但总的来说与政教合一的国家还是不同的。因此踏足于绚丽夺目的清真寺、揭开黑色面纱后面的神秘和触摸古波斯文明历史遗迹一直都是我决心要去伊斯兰世界的理由。而最终选择伊朗纯粹是因为在印度遇到的zn同学想去,我也就此搭了个同行旅伴。但2020年初,伊朗的政治形势并不太平,我还这么执意要去,精神层面来说,身未动,心已远,我的心是自由的,没有什么能阻止我追求远方的步伐;现实地说,我花了近四千块的机票不能让它打水漂。o(╥﹏╥)o
前期准备

• 三十天,让时光在伊朗慢慢流淌

路线: 设拉子 (Shiraz)—— 波斯波利斯 (Perspolis)—— 亚兹德 (Yazd)—— 伊斯法罕 (Isfahan)——阿布亚内(Abyaneh)—— 马什哈德 (Mashhad)—— 德黑兰 (Tehran) 特点:在游记的最后,我会写出签证办理的过程以及住过的几家床位5-10美元的旅店。 没有太详细的吃穿住行,主要用图片讲故事,可能会更适合有一定旅行经验的人作为参考。 需要详细介绍的,不妨至首页下载攻略,本人亲测,攻略靠谱。 黎明前的机场上只有跑道亮着一线宛如银河的光。机长打开舱内广播,用并不太标准的英语讲了几句之后竟开始念起《古兰经》,

纯洁懒