15天法国东南部自驾游(二)
2020.02.06发布·3007阅读
Shawn

探索,旅行,摄影,美食

巴黎

2018.07.13 ·15天

20000

Day2: 凯旋门国庆阅兵,埃菲尔铁塔的烟花
这是15天法国自驾游的第二篇,上篇内容点击这里http://www.mafengwo.cn/i/17766040.html
本篇内容主要介绍Day2的行程,没错,还在
巴黎
P1-Cedric家
昨天初到巴黎,在Cedric家住了一宿~
7月14日,早起继续拍一圈小花园~每到一个陌生的环境总会精力很足,起得很早~
7月份巴黎天亮的很早,大概6点钟左右太阳就升起来了。

• 一篇搞定法国巴黎交通票攻略!周卡次卡如何选择!

在 巴黎 ,坐地铁逃票是一件再平常不过的事情,两手一撑跳跃过检票机,与陌生人紧贴快速通过,趁地铁闸门旁的小门打开时迅速通过,网络上有很多版本的 巴黎 地铁逃票攻略,但却和咱们没有任何关系,因为咱们国人一直是查票员重点检查对象!无一例外,不信就往下看。 搞懂巴黎交通的关键在于圈数 🚇认识 巴黎 交通: 1⃣️一张单次票2.1欧可以在 巴黎 2小时内乘坐RER(zone1),地铁,公交,电车,蒙马特缆车 2⃣️什么是zone? zone的意思是圈数。 绝大数景点都位于小 巴黎 的1-2zone,但涉及到RER线,整个 巴黎 可以分为大 巴黎 3-5zone

手边旅行记

• 欧洲周末小记:塞纳河畔,早春暖阳|斗智斗勇的巴黎3日

从小对 欧洲 的印象就带着几分神秘,大概是因为距离我们太远,总觉得书本上才能看到的卢浮宫,蒙娜丽莎,埃菲尔铁塔都存在于另一个世界。这次借着难得出国踏上了 欧洲 的土地,感受一下完全不同的风俗人情,并实地看看以前书本上的艺术瑰宝,算是一大幸事。工作日大多有学习计划,因此将行程安排在周末,打算写下一系列周末小记,纪念 欧洲 生活的时光。 但其实对于陌生的城市还是有些担心, 巴黎 虽说一直以来被认为是时尚与浪漫之都,但其治安却令人担忧。我出发前查阅攻略时看到许多旅客被骗或是被抢的游记,对 巴黎 的印象也陷入了矛

夜见山河

• 卢浮宫2016又相见

2016年的1月份再次来到卢浮宫这个举世闻名的艺术宫殿,依旧带着兴奋!上一次到 巴黎 参观卢浮宫时还是2000年的盛夏,时隔16年后的这个冬季,所不同的是我和儿子一起来到这里,一是让他初识领略世界著名的艺术殿堂,二是再缘我思观赏这些举世闻名的艺术珍品之心。 这些年来 欧洲 来 巴黎 的国内游客越来越多,而卢浮宫是游 巴黎 的必到之处。卢浮宫位于 法国 巴黎 市中心的塞纳 河北 岸,位居世界四大博物馆之首。其艺术藏品种类之丰富,档次之高堪称世界一流!其中最重要的镇馆三宝是世人皆知的《维纳斯》,《蒙娜丽莎》,《胜利女神》 名

粉黛佳人fei

• 花三个月从成都自驾到巴黎?这场出逃狂欢,不为其他,只为风月。

前言 一台越野车+三位爱旅行的人+五万公里的路程=一场充满未知的婚纱旅行 这是一场长达三个月的征程,是一场去了后悔、不去也后悔的旅行,是一场为爱出逃的狂欢。这一路上有笑有累,有心酸有温暖,人生百态在其中展现的淋漓尽致。 我们从西边走到北边,从 亚洲 走到 欧洲 ,看过了四季的风光,也历经了遭遇和磨难。出境 俄罗斯 被遣返,在车臣被枪吓瘟,车子出问题反复维修,风波不断,过程曲折,我们都笑谈自己在演电视剧,不然怎么会有这么多戏剧情节。 但我依然热爱这段旅行,享受在路上的感觉,看属于我们的风景。 因为它让我们遇见

么么茶木子姑娘

• 回忆十年前的法西瑞之行的首站——巴黎

疫情异常严峻,躲在家里做攻略,写游记,把陈年老账翻了出来。3月17日看到电视里说 法国 因为疫情发展迅猛,总统马克龙宣布全国实施战时状态,他们为一个多月前对新冠病毒的轻视付出了代价后才幡然猛醒。同时也让我回想起十年前去 法国 自由行的事情来。于是把当年的照片翻出来,看着这一帧帧的照片,当时的情景如同昨日。趁着还有些许记忆,不如补写一下游记。 2010年8月份我向单位请了年假,委托一家旅游社协助办理了 申根 签证,带着老伴前往 法国 、 西班牙 和 瑞士 三国去观光。我们的行程是法进法出,走出戴高乐机场(Paris-Charle

斯柯达带挂