古巴 | 莫吉托味道的社会主义国家
宝Lina,

哈瓦那

2019.10.02 ·6天

说在前面

事情是这亚子的,怎么会去
古巴呢。因为要赶着去墨西哥的亡灵节,单去墨西哥又觉得时间太少 机票太亏,于是加上了古巴 巴哈马 和美国,一走就是34天...

这条线路很顺噢,10月2日出发去的
美国,(因为要去西雅图看Queen B的演唱会)然后到巴哈马撸猪,再去古巴感受与世隔绝,然后去坎昆看辣妹和肌肉男,最后到墨西哥城感受对死亡的敬意,最后的最后返回洛杉矶回国!

这篇写写
古巴(毕竟古巴待的时间比较好,篇幅不长)
这次出来的很匆忙,刚刚
欧洲玩了一个月,在国内待了两天,马不停蹄的奔向洛杉矶,机票 酒店都是在洛杉矶临时订的。没有做太多的攻略,一切全凭天意。

主要呢我喜欢拍照,恩 被拍,所以关于景色的照片比较少。而且都是iphone拍摄,Snapeee调色,跟大神们不能比。写游记也是因为,如果再不记录,我都要不记得自己去了哪些地方。现在经常出现 脑海中忽然闪过一个场景,然而我并想不起来,这是在哪里...所以,如果喜欢我的照片的话,请点赞,我会非常开心~
哈瓦那 | 迷失在老城区吧
一般人来古巴,都上哈瓦那,相对安全,发达,游客多。别的城市,我们也没敢去,毕竟没做攻略,慌的很。
早就听说了
古巴没有网络,打算在Google下载离线地图,但后来没有下载成功。于是我们在哈瓦那的这几天..完全没有地图的瞎走,竟然也没有迷路。(住民宿的时候,房东给了纸质地图,基本全靠它)
我们住在老城这块,所以没有地图 也不要紧,就这么小一扣,绕着绕着也到家了...
(建议最好住在老城区,比较方便和安全)

虽说
古巴有景点,几个广场 教堂,和切格瓦拉像。我是觉得没有必要景点打卡。不知道目的地闲逛,却遇到了想遇到的风景,这种感觉很美妙。

古巴,就是要体会这种70年代的社会主义国家,看看当地人慢悠悠的生活,过上没有网络的生活。
虽说老城小吧,但是我们住了三天,也确实没逛够。每条街道看似一样,其实都不一样。我觉得哈瓦那更像是“上帝打翻的调色盘” 五颜六色的房屋,因为老旧而褪色,更多了历史的质朴感。

在这样没有网络 没有美食的地方,是的没有美食,在
古巴的这几天 我都不知道吃了些什么,每天最好的应该是早餐吧。

• 四个人,一座城,情迷哈瓦那(色彩王国——古巴)

奇妙旅行的开始 4个人 12.16 ——12.22,7天6夜 西雅图 — 纽约 — 哈瓦那 , 哈瓦那 — 巴拉德罗 , 哈瓦那 — 亚特兰大 — 西雅图 。18个小时的飞行,5个小时的车程,跨越3个东西海岸的距离,6000公里 古巴 ,这个从未想过会涉足的中美洲国家,却因几个人一时的想法,慢慢走进我们的视野,也就有了这次完全不同以往的旅行,一次难以忘怀的经历。 初遇哈瓦那,海滨大道落日 哈瓦那 ,一座人文色彩和历史魅力并存的城,就这样伫立在 古巴 狭长国土上的左上角。 古巴 常年的战争,何塞马蒂, 卡斯 特罗,切格瓦拉等革命人士的存在,为这座

MrPotato

• 42天美加古墨四国亲子游-(4)哈瓦那,人性之美不因时变化5.18-5.21

初识古巴 古巴 是美洲大陆上唯一的社会主义国家,上世纪60年代起, 美国 宣布对 古巴 实行经济、贸易和金融封锁,长达五十年之久。15年才复交。 去之前只有几个关键词的印象:世界上最多的老爷车、最好的雪茄、破败却壮观的殖民建筑、发达的文体,还有让海明威念念不忘的老人与海。 此次 哈瓦那 一行遭遇了最多的意外,对这里鲜明的矛盾、反差有了更深的感触,物资短缺和经济封锁的苦难并没有压垮 古巴 人,他们照样生活得 平和 、精神富足。 当然,想要在 古巴 畅游无阻,攻略必须得做足。 一、签证 古巴 对 中国 护照实际是免签的,但

伊恩MM

• mojito/雪茄 残垣断壁 最好不要爱上的/古巴/哈瓦那

本来,只想把这趟旅程就这样封藏起来,不与人分享。 但是突然无意间看了一部综艺片《奇遇人生》,朴树那期,非常尴尬的一期,但是最末阿雅说“人生就是来这一辈子,如果不用自己觉得最好的方式去试一试,那你也不知道会变成什么样子。“ 同时,刚上的乔妹新剧《男朋友》取景地也在 哈瓦那 。 仿佛一夜间, 哈瓦那 这么小众的地方变成了热门。 几乎就是那一秒,我打开了文章编辑软件。 ”我就是不想和这个世界和解“,那又怎样呢? ”学不会就学不会“,那又怎样呢? 人生不就是听更多看更多见更多,了解更多忽略更多强大更多吗? 对于我

maya也疯狂