波折的一次亲子游Thailand体验-玩转甲米、兰塔岛、洛克岛、丽贝岛和阿当岛的碧海蓝天
2020.02.06发布·691阅读
L……Shadow……花 7国86城

我要倚剑走天涯……

甲米

2020.01.23 ·11天

每一次来泰国,都“归功于”亚航的大促廉价机票。我已经忘了有几次发誓再也不来泰国了,但是真的无法抛弃她性价比超高的休闲体验,2019年8月,虽然刚刚去甲米小度假几天,结果还未出行,2019年6月大促的时候,就看见重庆直飞甲米机票很便宜,告诉自己,暑假去甲米没带娃,所以,这次得订票把她带着。人均900不到,定了2020年1月22日-2020年2月5日,重庆甲米直飞机票。但是,去程是在半夜,所以就提前买了第一排的座位,想着小孩和大人红眼航班会轻松一些。
第一次波折降临
机票买的很早,暑假8月去甲米,订票时没有直飞。这次特意买直飞,想着方便。结果8月从甲米回来才没几天,就收到亚航邮件,提示直飞航班取消了,要么改签,要么退票。
我想,辛苦抢到的春节前后的廉价票,退票是不可能的,只能积极联系客服改签。
亚航因航班取消,可以免费改签一个月内的航班,这个政策还不错。所以赶紧想着把行程细化,不用无谓的呆在
泰国(大促时买的是去程最便宜、回程最便宜、在落地签有限期内的票)。细算后,决定由原来的1.22-2.5,改成1.23-2.4,这样时间充分,还可以省钱,性价比更高。
不过改签的附加服务前期付费选项是直接迁移,不改不退。
以下是和客服沟通记录:
等到双11、双12,根据各平台活动力度,逐一落实酒店、通信卡、岛内交通。
考虑到有时会有突发情况不能出去玩,所以在这个酒店预订时,第一阶段争取都预定可免费取消的,如果差价在100元以内,等到了后期,多关注,如果确认能出行,根据差价退订后选择不可取消的即可省下来不少。
以前去
泰国都是暑假去,那是当地旅游的淡季,这次是第一次旺季去泰国,说实话,我知道酒店会贵一些,但是贵的还是有点肉痛的。很多暑假看上的酒店,在淡季之后7.800,结果春节要2.3000,我只能OMG…
最终,把行程折腾了一下,准备为了美景忘乎所以。

• 【基情甲米】四胸弟的逍遥之旅

一出基情四射的好戏 前方高能预警,闲杂人等请速速回避! 凡因好奇点击浏览全文,由大量逗逼段子引发狂笑不止、肚子疼痛、抽搐痉挛者,本作者概不负责(此处必须傲娇脸)! 争取让各位笑出腹肌,是本汪此篇游记的职责。 哎呦,这位胸弟或解妹,很勇敢嘛,还是要继续? PC端阅读内容最全、体验最佳哈~ 2016年05月23日,我向自己预约了这篇游记。 6月端午节假期,将奔赴 泰国 甲米 ,放松一下心情,与两年未见的胸弟们合体,亲热亲热。 果不其然,这次相聚成为了一次无比欢乐、基情万丈的任性之旅。 What are you 弄啥嘞?废话不说,先放几

AllenL艾伦伦

• 第一次在国外过周末,阔别4年,再次来到甲米

第一次在国外过周末,也是阔别4年,再次来到 甲米 。下面详谈。先发几张图。 第1部分:机票、酒店、签证、行程安排等 机票:第一天凌晨到,第二天晚上回。 酒店: 甲米 莱利海滩瑞亚维德酒店,因为只有周末,所以,我们只在酒店玩。 签证表是提前在 泰国 旅游局官网下载好的,我们自己填好,贴好照片。这段时间免签证费。排队办理的时候,收了每个人50元人民币的费用。我们排在后面,看到前面每个人都给了的。前面排队的几个美女,才去了 苏梅岛 ,她们说 苏梅岛 就没有这个费用。 关于航班: 重庆 直飞 甲米 ,只要3个多小时。 关于如何

小磨妈妈

• I❤KRABI.盼望再会。泰国甲米五日撒欢记。

泰国 可玩的地方太多, 关于 泰国 的游记和攻略也让人眼花缭乱。 也许 他没有 芭提雅 那么奔放; 也没有 拜县 那么清新。 没有 曼谷 那样繁华, 也没有 清迈 那样古朴。 但他 却比 芭提雅 多了一丝清纯, 又比 拜县 多了一点洒脱; 比 曼谷 多了一缕自然, 又比 清迈 多了一些激情。 他就是 甲米 ,一个泰 南海 滨小镇。 一个让人刚回来就想去第二次的地方。 开篇絮絮叨 本来这次是度假,并没有拍太多照,其实也想偷懒不想写游记。但想了想,我还是应该保持自己将生活的精彩用文字和图片方式记录下来的习惯,以后回味才有去处。结果本来打

罗摆摆

• 甲米休闲三日游

甲米机场很小,游客也不多,很快就能出关。 出关后往左转停着一辆白色机场大巴,每人150B到奥南,上车时告诉司机你要去的酒店,司机会在每个客人需要下车的地方停车。奥 南海 滩离机场大约60公里,行车将近一个小时。 这次住的是甲米宜必思ibis Styles Krabi Ao Nang酒店,距离奥 南海 滩(Aonang Beach)约1公里,有1个室外游泳池和1间餐厅,房间也提供大浴巾。客人可以享受一个小时一班的前台往返奥 南海 滩的免费班车服务和覆盖酒店各处的免费无线网络连接。酒店客房都有一个小阳台,阳台上还有2把椅子和小茶几,晚上可以在外面乘凉。

一叶知秋