黑 白 道 南

文艺沙雕

函馆

2019.12.29 ·8天

城市短刑
北海道之前,先在东京跨了个年。东京的新年,暖得好像春天。
开往冬天的新干线

• 【北海道自驾6】函馆 五稜郭的暖阳和函馆山的夜风

北海道 7-6) 关键词 五稜郭公园 函馆 山夜景 红砖仓库 盐拉面 小丑 汉堡 --------------------------------------------- 耗时:1天 季节:8月31日夏末 交通方式: 自驾 --------------------------------------------- Day9 (1) 函馆 盐拉面 提到 函馆 ,你会想到什么?夜景、海港、海鲜市场还是随之而来的浪漫气息? 函馆 观光可去的地方太多,五稜郭、夜景、洋馆教会、海鲜市场……怎么想,短暂的一天都不够,于是便诞生了这次的观光线路。 首先从 登别 开车3小时,到五棱郭附近停车。 午饭时间,餐厅选择太多,取舍不定之际,我想

淡淡

• 冬天的函馆 | 这篇“小确幸”,送给一样想要飞翔的你

“ 如果有人问我冬天的 北海道 是什么样子,我会说:那里是咕噜咕噜的柔软的白色世界。——Taavi” (咕噜咕噜是什么意思?) 在Taavi的记忆中, 北海道 天空中的云是咕噜咕噜冒出来的,温泉的水是咕噜咕噜的涌出来的, 札幌 啤酒是咕噜咕噜喝起来的。所以 北海道 就是咕噜咕噜的 我是吉卜力迷,一个躲在 宫崎 骏温暖的童话背后不想长的人。喜欢那些故事背后一个个温暖的善意,让我在人情冷暖中世态炎凉下依然保持了自己的一丝本真。 宫崎 骏先生用画笔把自己心里丰沛的善意赠与他人,而我想用我的照片让别人感受到一丝丝温暖,哪怕只有

夏天的孤独星球

• 北海道游记·函馆

从登别到函馆的JR大约两个半小时。将近下午四点才抵达函馆,JR比预定时间晚了五分钟,车长还广播了他的歉意,那我就勉强接受了吧。午饭在登别JR站打包了一份咖喱猪排饭(老板的英文不太好,take away听不懂,只能现查了下打包的日语:持(も)ち帰(かえ)り,MOCHIKAERI)外加车上买的便当,发现列车的便当大多是不加热的,相比之下,还是热乎乎的咖喱饭好吃。 在火车上就已经看到远方的那一片灰蒙蒙,到了函馆之后更是深切感受到了那种山雨欲来风满楼。酒店Check in后放下行李立马出门。我发现函馆的地形和我想象的方向总是反的,好在另

凌紫幻玥