每个月都给爱情拍张照:11月的苏杭,秋色点染的约定| 十年·拾光(苏州大学、西溪、九溪)
2020.02.05发布·1.6W阅读
月娘娘有个摄影狮 3国20城

念念不忘必有回响

杭州

2019.11.22 ·2天

2000

我们给未来的我们寄张明信片吧~
等秋天芦花飞时再来西溪坐船吧~
我和摄影狮在10年里有好多约定~
前情:纷飞在时光里的约定
2017年,在杭州,我们坐着西溪的摇橹:
赏着水上春景约定,秋天芦花盛时再来~
2017年,在
苏州,我们在天空之城书店,
给两年后将十周年的我们寄出了明信片~
2019年,在每月,我们都会自拍主题照,
正是为了纪念两个人走在一起的第十年~
我们原本想去
杭州看九溪红叶西溪白芦,
11月初,我们收到来自两年前的明信片~
明信片的内容正是美丽的秋景,特别美~
我忽然想知道:明信片里的地方在哪里?
我们在
苏州挑的明信片,那地方在苏州
我用了百度识图,看了很多
苏州风景图,
很幸运,我真的找出了明信片里的场景——
苏州大学的钟楼!那我们去苏州大学吧?
就这样,我们开启了周末两天苏杭之旅~

【久违的摄影狮又来啦~苏杭一直是月娘娘很向往的地方,这些年我们也去过好多次,不过这一次在计划旅行之余,一个“邪恶”的计划正在我心底酝酿~嘿嘿~】

绿阴不减来时路,回看下前几个月可好?
不感兴趣的小伙伴,可点击
苏州的目录~
12个月游记汇总版出炉啦——

• 钱塘湖春行-富春山居-鼋头渚赏樱

这是一个计划了很久的 杭州 无锡 赏樱行程,同时拔草富春山居:2021年因工作,2022年因疫情都未能成行。2022年9月在携程购买了富春山居的两晚套房套餐,提前5个月就在为来年3月的行程做准备了,我容易吗 。新冠疫情终于“乙类乙管”,安排好工作,可费劲地约好/定好酒店,买好机票,出发啦 3月18日7:50早班机 双流 机场- 萧山 机场,顺利抵达,高德打车到酒店,第一感受到的是 杭州 的秩序和干净,喜欢。 一、太子湾公园的郁金香和樱花 原计划是三晚西湖国宾馆,但没有预定到18日的房间,就住了一晚 浙江 宾馆。在三月中旬赏花季的周六入

海天一色

• 走进浙江百县千村,赏秋日诗画浙江,品杭州诱人美食

如诗如画的浙江杭州 要问 杭州 有哪里好玩的,相信很多人第一个想到的就是西湖,这个著名的景点俨然成了 杭州 这座城市的代表。其实 杭州 并不是一个简单的旅游城市,也不仅仅只有 大名 鼎鼎的西湖, 杭州 深受年轻人的喜爱,因为它是一座包容的城市,有各种各样的文化在这里碰撞, 杭州 有千年的历史老街,也有深受年轻人喜爱的风格各异的网红店,还有很多比较冷门的地方值得我们去寻找这些小众且有趣的地方。 秋日的良渚遗址公园 杭州 余杭 区有一处遗址公园,这里被专家学者称为实证中华五千年文明史的圣地,这是我国考古历史上的重大

被遗忘的时光

• 杭城夏日记|我收集了9个理由 用来热爱杭州的夏天

当跟外地朋友安利 杭州 时,我总是极力劝说他们避开冬天和夏天来。 没有暖气的南 方城 市,冬天屋里比屋外还冷,关于湿冷魔法的可怕传说,大家都已经有所耳闻。 而对于 杭州 这个刚过去的夏天,天天40℃+的高温实在令人望而生畏,所有的室外活动都需要鼓足十万分的勇气。 但是和不安分的心比起来,好像都不算什么。 与其在空调间里无所事事,不如去痛快流一场汗吧。 今年真的比较特殊,频繁往外跑的机会和冲动都不如往年,很难说是疫情影响比较多还是获得更多自由之后反而更安于眼下,或者是发现陪伴所带来的快乐远比独立洒脱更深刻。 所

shellysang

• 不一样的杭州:忆往昔峥嵘岁月稠

前言:杭州山水的另一幅面孔 你见过多少个 杭州 是西湖的水光潋滟 是西溪的芦花瑟瑟 是灵竺的晨钟暮鼓 是玉皇的江海飞云 还是运河的通达南北 抑或径山的禅茶一味; 曾经用3万7000字、超400张图的鸿篇巨制,细致全面描摹过 杭州 中心区域的百景图; (详见主页 杭州 游记:《钱塘自古繁华:人间天堂 杭州 的文化苦旅》 https://imfw.cn/l/297766763 ) 虽然是 杭州 核心的文化、风景所在,但这里山与水,似乎多了点温婉,而少了些野气; 其实 杭州 之大,还有另一幅面孔,还有另一种浩荡粗粝的风情; “一条大河波浪宽”、“西当太白有鸟

特立独行的猹

• 杭州「最美」餐厅合集|江南菜里的东方至味·舌尖上的 “人间天堂 ”

除却 江南 饮食里偏甜的味蕾喜好,食物本身也是一种地域文化的标签,因时间和空间的限定而供应的作物与当地人的饮食文化共同构建出的美食文化是旅行中永不缺席的重要章节 . 想写 杭州 的“最美”餐厅合集,是因为除了勾人味蕾的食物本身之外,多数餐厅都坐拥这座城市里最让人沉醉的风景,不论是西湖还是西溪湿地,截然不同的气质里,都是视觉和味觉的双重享受 ···《市区篇》··· 【康莱德·里安】 杭州 这座城市里最高的餐厅,名字也很悦耳 氛围和环境给就餐的体验加了不少分 白日里的“水泥森林”在夜晚绽放异彩 正对着倒影夜景的江

_Milkybean