2019暑期甲米初游

保险及机电设计斜杠青年/喜欢自制攻略自由行

甲米

2019.08.17 ·8天

写在前面
流汗小蚂本来这篇游记应该旅游回来就写,可一直忙于工作并发拖延症,一直没写下来。一直到2020年春节,这个春节,国家经历难关,作为一个普通守法公民,也不是医学专业人士,能够为国家做到的,就是默默宅在家,少给国家及社会资源增添负担。也是因为,不用外出的这段时间,才终于有时间静下来补上。在此也祝愿祖国能打赢这场病毒战役,武汉加油!
开篇
话说,这次甲米首游我们一行总共12人,提前了三个月做攻略和准备,但计划赶不上变化,当所有事情都已经基本准备好还有一个月出发的时候,却收到川航计划性取消飞行航班的信息,害得我一边需要重新查找相对合适的其他航班去匹配酒店与行程日期,一边还要和川航那边维权退票及补偿的事宜,真的搞得有点郁闷,让出行时间衔接上变得略有遗憾。最终被迫调整行程如下:
出行准备

• 【蜂首+宝藏】阳光&沙滩——甲米,没有Schedule的5日海边悠闲亲子时光

谢谢你,让我们陪你度过快乐童年每一天 假期很短却想享受碧海蓝天,私人沙滩,钱包不够又想体验饕餮美食,全身SPA 。 可以在喧嚣的闹市闲逛,也可以在椰影泳池里戏水, 泰国 总是那么贴心的满足到你每一个期望。 关于 泰国 也有太多攻略和玩法,性价比极高的跳岛游和各种一日游是 泰国 的特色,但像我们这样来一场没有Schedule的亲子游,泡泡酒店,尽情的玩沙玩水也是不错的度假选择。 当然做出这种选择对于我们来说也不是一件容易的事情,或许一开始有那么些无可奈何的成分,但到了后面已经开始慢慢享受~ 仿佛已经习惯了每次苦行僧般的

粉色棒棒糖

• 和【我们】一起游 甲米兰塔岛 逛清迈古城,亲子10日游

去年去了 菲律宾 的 长滩岛 ,今年在年初抢了特价机票, 杭州 往返 清迈 ,由于比较喜欢海岛游,就以 清迈 为跳板,转机去了 甲米 、兰塔岛。这次的兰塔之旅还是比较难忘的,由于雨季出行,兰塔淡季,人非常少、宁静可爱的兰塔老镇、嘎嘣脆的老虎虾、满是发情猴子的兰塔国家公园、满街可爱的猫咪,当然还有兰塔的标志——最南端的 灯塔 。本人文笔有限,只能用海量的图片充数了,系咁,开篇也到此结束。 行程安排: 行程安排 【预告片】 兰塔岛的查达度假酒店,住了4天,用浦发信用卡的积分换了,50000积分一晚,很大的一个度假村,由于

绿色心情

• 甲米休闲三日游

甲米机场很小,游客也不多,很快就能出关。 出关后往左转停着一辆白色机场大巴,每人150B到奥南,上车时告诉司机你要去的酒店,司机会在每个客人需要下车的地方停车。奥 南海 滩离机场大约60公里,行车将近一个小时。 这次住的是甲米宜必思ibis Styles Krabi Ao Nang酒店,距离奥 南海 滩(Aonang Beach)约1公里,有1个室外游泳池和1间餐厅,房间也提供大浴巾。客人可以享受一个小时一班的前台往返奥 南海 滩的免费班车服务和覆盖酒店各处的免费无线网络连接。酒店客房都有一个小阳台,阳台上还有2把椅子和小茶几,晚上可以在外面乘凉。

一叶知秋

• 第一次在国外过周末,阔别4年,再次来到甲米

第一次在国外过周末,也是阔别4年,再次来到 甲米 。下面详谈。先发几张图。 第1部分:机票、酒店、签证、行程安排等 机票:第一天凌晨到,第二天晚上回。 酒店: 甲米 莱利海滩瑞亚维德酒店,因为只有周末,所以,我们只在酒店玩。 签证表是提前在 泰国 旅游局官网下载好的,我们自己填好,贴好照片。这段时间免签证费。排队办理的时候,收了每个人50元人民币的费用。我们排在后面,看到前面每个人都给了的。前面排队的几个美女,才去了 苏梅岛 ,她们说 苏梅岛 就没有这个费用。 关于航班: 重庆 直飞 甲米 ,只要3个多小时。 关于如何

小磨妈妈