官网首页
打开APP
头图
东北游——初遇冰雪(哈尔滨—漠河—长春)
2020-02-05发布 1437浏览
YTLv14

8篇游记,22粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2019-01-22
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 5000
  • 出行天数 12

对于南方人,对看雪可能有种执念,正好公司放长假, 哈尔滨 同事也正好回家,顺着一起就出发,路上也好有个照应,总之整个行程也挺佛的,都是按照自己的状态来, 漠河 是和朋友一起包车, 哈尔滨 是自己一个人慢悠悠瞎逛, 长春 和朋友瞎逛。

关于行程

22日:大巴 柳州桂林 ;飞机 桂林天津 ;动车 天津北京 ;住 北京
23日: 北京 白天游,晚上坐火车 北京 —— 哈尔滨 ,住火车上。
24日:早上到, 哈尔滨 一日游 ,住 哈尔滨
25日: 哈尔滨 —— 漠河 ,住火车。
26日:九曲十八弯——龙江第一湾。住北红村。
27日: 北极 村一日游,住 北极 村。
28日:驯鹿乐园+返程( 漠河 —— 哈尔滨 ),住火车。
29日: 漠河 —— 哈尔滨哈尔滨 半日游,住 哈尔滨
30日: 哈尔滨 冰雪大世界一日游,住 哈尔滨
31日:动车 哈尔滨 - 长春 ,中午到, 长春 半日游,住 长春
1日: 长春 一日游,住 长春 。
2日:返程。飞机( 长春 - 桂林 )——大巴( 桂林 - 柳州
共计:12天
去程和回程都以飞机为主要交通, 北京长春 基本上都为飞机中转城市,机票便宜, 桂林 直飞才1600左右,省去长途火车的疲劳。剩下基本上火车旅行为主,因为当时出发正好临近春运,火车票也挺难抢的,不过还好都抢到卧铺,特别是去 漠河 这一段,也只有火车,基本上选择都是下午或者晚上的车,一是省钱,二是时间也合适,白天还可以吃吃逛逛。整个行程安排自己还是挺满意的,按照这个行程,吃喝玩乐什么的,我大概就花了5300左右,经济实惠。

关于住宿

北京 :住铜锣鼓巷的青旅, 北京 的青旅真的又贵又小,比我再 西安 住的差太多了。
哈尔滨 :住中央大街附近公寓,也就80多块,还挺好的,暖气足有热水,也挺干净,感觉 哈尔滨 住宿还不算贵得夸张,离中央大街很近,5分钟不到。反正住3晚都住同一家。
长春 :朋友家

关于漠河包车

漠河 之旅也是我去 东北 最主要目的地,问了很多人,看来很多攻略都比较推荐包车,事实证明,如果不自驾,想要整个 漠河 的主要景点(其实有些景点也很鸡肋,后面会提到)走一遍的话包车还是方便的,毕竟这里班车并不发达,可以说景点与景点之间基本无班车或者接驳车,整个旅游开发真的还是很原始的阶段,交通真的不方便。
包车优势:省时间省精力,因为现在那边的路线都很成熟了,师傅开车也很安全,还可以根据你的时间安排景点,其实基本上整个 漠河 包车行业都自成规矩,基本上价格差不多,行程差不多,很多师傅基本上都认识,沿途和师傅聊天还知道很多风土人情。
包车劣势:如果遇到不好的师傅就会影响心情,我选择的包车师傅人还行,就是有点坑了(带去吃的地方都好贵),一起包车陌生小伙伴也有点不团结(弄得整个行程师傅都在和我们抱怨他们不是 ),自己脱队,自己吃自己的自己住自己的,不带上师傅,我和胖子(我朋友)只能默默带着师傅一起吃,师傅尽带到那些贵的地方(他可以吃回扣,住宿也可以,这个也是行规,都这样)吃得又贵,结果我在 漠河 吃得不好有又要花很多钱在吃上
怎么包车:一到 漠河 火车站就很多人过来问要不要包车了,当然你也可以提前网上订,如果来不及提前订也可以下次地方谈,价格真的差不多,行程也差不多。我当时就是下了火车站找的,原本不想包车,直接班车去 北极 村,但是一个师傅上来就热情的问,但是后来就被他们包车说动心了,就直接包车了。
包车价格:我选择较为舒适的suv200块一个人,住宿不包120元/间房,吃不包,景点门票不包,吃还要带师傅一起。反正算下来门票+住宿+包车费一共698,而且吃饭还要花400多块呢。
下面是网络上的路线图,我们行程也和这个差不多,具体怎么玩可以和师傅自行安排,反正路线都是按照这个环线走,不走回头路。

关于美食

正在加载更多内容...
目录