这个冬天相约在北大壶
金色小狐狸 2国10城

身未动,心已远

北大壶

2019.11.25 ·6天

从2014年第一次滑雪到现在,已经第五个年头了(2018年因为老公工作太忙未能成行)。从第一次滑雪便爱上了这项运动,享受它的速度与激情,真的就像白色鸦片,吸一口便停不下来。以前每年都是去亚布力clubmed,后来北大壶开村了,认识的G.O和我说北大壶的雪道很好,而且没那么冷,机场离雪场也近。于是就决定今年去北大壶看看。
看了clubmed官网,
北大壶今年开村挺早的,所以我们就计划开村后几天就去玩。一来是价格最便宜的时候,二来人也不多。我们是九月初官网定的房间,当时已经过了早鸟价的推广时间,一价全包是6折。后来到了双十一,看到淘宝clubmed旗舰店搞活动,算下来居然比我订的还要便宜四千块,于是果断下单,再把官网订的房间退掉。
Day1 摸黑出发,雪场玩雪
上海长春的飞机都是在浦东,我们想着早点到雪场陪小孩玩会雪,所以我们定了早晨7点40的航班,天还没亮就从浦西出发了捂脸小蜂。今年的上海冬天一场暖和,第一次去滑雪没有穿大棉袄出发。
到了长春机场,提前约好的车已经在等我们,差不多两个小时就到雪场,比起亚布力四个小时的车程,已经很近了。
差不多一点到了酒店被告知必须到下午三点才能入住,和前台协商能不能先把雪卡给我们,好让我们可可以坐缆车去山顶带孩子玩会雪,酒店居然说第一天的雪卡不能坐缆车。以前在
亚布力clubmed早到的话,虽然不一定能进房间,但是雪卡却可以给我们也可以去坐缆车玩。所以当时是有点不开心的,不过每个村子规定不同吧,表示理解。
第一次来
北大壶的村,刚好利用这段时间先参观一下。相比亚布力北大壶算一个很小的村子,健身房非常小,没有泳池,也没有室外温泉池。餐厅不大,没有大的剧场,所以不能玩攀岩和空中飞人。有两个小的酒吧,一个大堂吧,提供软饮和一点下午茶点心,一个森林吧,有酒水提供。
雪具大厅和主楼是分开的,但是也不远,十来米的距离。开始觉得很不方便,后来几天也觉得没什么影响。
逛了一圈去火锅餐厅吃了碗面,就在健身房的更衣间换了雪服,带孩子去玩雪,从明天开始就把他们送到迷你俱乐部去了,所以今天抓紧时间陪玩。
听村里的人说,因为前一天下了一点点小雨,直接把雪冻硬了。

• 北大壶clubmed滑雪初体验

嗯嗯,本来作为一个南方的孩子,第一次如此近距离长时间的接触到白茫茫的大片雪地,很想像别人一样抒发一下情怀的,但我相信大家上蜂窝看游记的主要目的还是想看干货,二话不说,直接进入正题 行程:12月4日--12月8日(4晚5天) 酒店:clubmed 北大壶 人数:3大1小(两个老人,1个小孩,加1个青壮年的我) 主题: 一、酒店预订; 二、机场到酒店的功略 三、酒店的住、吃、玩 四、MINI Club体验 五、滑雪体验及装备准备 六、其它的一些体验及小TIPS clubmed的预订,大家都知道是越早越好的。大约9月份有关注过clubmed几家滑雪酒店的价格,

小小

• 关于Clubmed度假村的预定,你不知道的那些事

虽然写了好几篇关于Clubmed的介绍攻略,但是发现很多客人朋友还是不是很清楚Clubmed应该在什么时候订最合适的问题,因此今天用这个机会向大家再说道说道。 因为发现很多朋友都临近了,订下周的和下下周的,一是没有房间或者房间剩余很少,尤其暑假寒假,二是价格涨的很高,想去又觉得不合适,一直在纠结。三是各种限制条款出现了,比如一个房间必须住2大1小或者1大2小,不让住2个人。 因此,咱们还是提早做计划,为什么? 早定早优惠 早定早优惠就是你订的越早价格越便宜,如果咱们要定Clubmed就要在您需要的时间段出来价格的时候迅速订

老庄@恒顺假期