盛开在初夏——新西兰16天(下)
2020.02.05发布·406阅读
好好虚度时光 32国212城

maggie

基督城

2019.12.10 ·16天

在北岛,告别罗托鲁阿直飞基督城,开始南岛的九天行程。

北岛四五天,一直运气不错,每天气候温和,阳光灿烂,玩得很尽兴;到了
南岛,好像好运气躲起来了,天气时好时坏,中途还曾赶上一场大雨把同伴浇了个透湿 ,算是领教了南岛天气的莫测。不过,现在想起来,所有这一切都变成了有趣的插曲,让南岛的美丽和魅力更深刻的留在了我们的记忆里。

南岛之一: 基督城
推荐指数
星星星星星星星星星星

基督城是我们在南岛落地的第一站。这个曾经以美丽著称的花园城市,经过2010 年和2011年两次地震显得稍有点破败。八、九年过去了,在地震中损毁比较严重的大教堂及周边广场依然被挡板遮住禁止入内,当年震中倒塌的建筑有的被清理出来变成了临时停车场,有的剩下残垣断壁仍然还在街头荒着。据说地震带给基督城的破坏让城市在新西兰的地位下降,而重建则需要至少15年的时间。

虽然如此,
基督城还是值得一游,特别是被城市一直引以为豪的艾文河、似乎在市区不同的角度都能看到的哈格利公园和植物园,以及幽静的私人花园都依然美丽 。

👇街头地震留下的创伤还在
  纸教堂,震后由日本设计师设计的过渡性的基督教堂,镶有漂亮的彩绘玻璃 ,介绍说预估的使用寿命是50年,直到此地建立起一个永久性教堂,但目前这里已经成了游客经常光顾的景点。
 莫纳维尔花园,算是基督城 “花园城市” 的典型代表,建于19世纪的私人花园。艾文河纵贯其间,芳草如茵,小桥流水,清雅秀丽。

• 新西兰南岛十天自驾游【+悉尼一天city walk 】

一、行前准备 1、机票: 香港 飞的机票会便宜很多,尽量早点办签证,三四月的时候买国庆的机票约4000元就可以搞定 香港 往返 基督城 的机票了。我们是等签证下来之后才买的,6月份的时候,买机票就已经涨价到7500元了。 2、签证: 新西兰 的签证,因为看攻略说特别容易被拒,我就找的中介帮忙。后来搞过境签,就自己搞了。 如果中转澳洲,都需要过境签,可以看之前写的攻略。 3、租车&导航: 国际驾照可以在租租车APP上免费申请。 租车的话,我们也是选择的在租租车上搞定,尽量租suv吧,舒服又宽敞。 租车保险,建议一定要买超级大全保

Ms狄野娅

• 预算8000块,我和隔壁老王睡遍了新西兰南岛最棒的酒店(终于……更新到瓦纳卡了)

大家好,我是小花 (非常不)著名旅游博主 今天来写 兰州 的酒店 和兰州比起来,它们太!普!通! 对老王来说,出门意味着吃东西。 每到一个城市,他都会结合猫途鹰和大众点评,拐弯抹角的带我去找高分餐厅,哪怕路上俩小时吃饭半小时也乐此不疲。 而对我来说,出门意味着住酒店。 我会在马蜂窝和Booking上把目的地酒店来来回回看三遍以上,反复删减收藏夹后再结合Agoda找到最低价。当然,如果找不到心仪的酒店,也会在爱彼迎上订当地的民宿。 (请大众点评、猫途鹰、马蜂窝、Booking、Agoda和爱彼迎自觉交纳广告费好吗?) 说起来,从圣

Hanaflower

• 新西兰初冬自驾南岛+斯图尔特岛由南向北10日特种兵游记

写在最前 这是我第一次在马蜂窝上写游记,在做攻略和行程安排的时候大家的攻略真的帮了很多忙,写这篇主要是为了记录我们这一路非常难忘的旅程,也是为了回馈马蜂窝上各位驴友的分享。可能会比较啰嗦 我的行程安排主要是根据自己的需求,在有限时间和有限预算内,基于大家分享的 南岛 东线-中线-西线 三条线路上做了一些取舍和调整,包括为了看Kiwi,挖黑金鲍,看南极光和银河加上的Bluff- 斯图尔特岛 -Ulva Island,为了冰川和萤火虫的Fox Glacier,Hokitika,为了吃龙虾和观鲸的Kaikōura,以及最后为了打卡 新西兰 中点的Nelson和附近