狮城一撇

匆匆过客 到此一栖

新加坡

2020.01.12 ·4天

前记,印象
新加坡游记之前预约过,但是各种原因没去成。这次去新加坡开会,才有机会一睹风采。因为要汇报工作,同时还要联系未来潜在老板。。所以并没有做什么攻略。所以本身也是很轻松的随意逛逛这个地方。
虽然在
新加坡待了几天,但是真正出来的时间也只有一天,匆忙打卡各种网红景点。心心念念的动物园和夜间动物园,环球影城都因为时间有限没去。下次还有机会,时间充裕的情况下会带帆哥好好感受一下新加坡
虽然接触时间有限,但是感受到很多。
首先,
新加坡是一个多民族融合的城市,对于不会说英语的人,也很友好。华人模样的人基本都会说中文。也很友好。当然我们山东大哥就碰到好几个。
其次,
新加坡地铁基本建在商场底下,估计是为了节约空间,提高效率。新加坡地铁网还是很方便,缺点是地铁人工窗口只充值地铁卡,只有人工机器上才卖地铁一次卡,而且要用零钱买。所以在刚到新加坡时候,破钱买地铁卡。。太费劲。。。
再次,
新加坡是一个法律极其严格的地方。过马路不许看手机,否则会受到惩罚。破坏公共设施,影响他人会受到鞭刑(新加坡特有的刑罚)。重律下人们更加规范自己的行为。极度自由是在建立在极其自律的基础上。我认同这种观点,自由是建立在不自由的基础上。每个人都有责任和义务。当然,新加坡是一个极安全的地方。
最后,花园城市的
新加坡确实是很美丽,整洁。很适合游客。但是物价也会贵一点。
行程安排
圣淘沙:
SEA 海洋馆(美爆)
环球影城,沙滩等景点门外打卡
丰城楼顶外看日落
一日游行程:
植物园(胡姬园)
印度
喷水狮头
双螺旋桥
金沙帆船酒店
巨型树(skywalk)
灯光喷泉(很湿很震撼)
楼顶看夜景(师姐带着混进去的,哈哈)

• 8天7晚新加坡暴走之旅!和另一半的出境游第一站~

上次出行还是2020年9月,时隔三年,终于又可以快乐得出门玩耍了 ,感谢我爱的和爱我的人们都健康的挺过了这艰难的三年,人都还在,就满足了 6月份的旅行,我从3月份就开始着手准备了,这急切的心情。。给憋够呛 这次的目的地 新加坡 我以前去过2次,第1次是前东家年会,第2次带妈妈自由行,这次为什么还要选择这里?原因零零散散有很多,大概是我觉得 新加坡 基本没有什么语言障碍、安全指数高、城市规划好、服务到位、发达又干净,为什么把 “干净” 列为重要考虑因素之一呢,因为这三年下来我的洁癖越发严重了。。另外一个原因可能是,

Sarah

• 2024 | 新加坡6天5晚都市丽人游(内附超详细酒店美食穿搭行程等)

出游时间: 2024.2.19日-2.24日 前期费用: 1. 交通:机票: 重庆 ✈ 新加坡 1766元/人 2. 住宿:2.19-2.22 胡姬酒店 1776元/人 2.22-2.24 遨堡圣淘沙酒店 1900元/人 住后反馈:无需换酒店,胡姬酒店可以连住,早餐好吃交通方便,服务也很好,离任何景点坐地铁都很近,圣淘沙可以只去环球影城、海洋馆,海边景色一般,如只想去海边,可去 东海 岸。 3. 门票:环球影城380元/人 4. 电话卡+地铁卡(二合一):62元/人(携程定,到了机场换) 5. 金沙顶楼:35/人(闲鱼定,支付宝黄金会员以上免费上楼观景,但一定要去现场兑换,容易定不到好

土豆辣椒折耳根

• 【23年重回世界】新加坡6日游(最新签证信息、在修缮景点信息汇总等)

「写在前面」 我觉得对于大部分的朋友们来说,2023年势必有一种终于熬出头的感觉。决定来 新加坡 其实只是一种随机的选择,目的地是哪里其实不重要,我只是期盼着能再一次与世界见面! 本来觉得 新加坡 的自由行会非常简单,毕竟就一个城市,交通基本靠地铁,语言靠英文+中文基本无障碍,所有资源都在网络都可以找到。然而,3年其实是很长的一段时间,我们看到的很多游记、攻略里面的信息实际已经有些不对称了,所以这次促使我开帖子的最大动力,就是把我的所见更新一下给大家参考。 先放一波美图吧~ 【一、行前信息参考篇】 1、签证办

月月酱Luna

• 新加坡民丹岛九天亲子游(pjzhang亲子游系列之第二季扬帆起航,首篇游记登陆马蜂窝)

序言 pjzhang亲子游系列第一季从2011年的“ 东海 岸十天四城亲子游”,写到了2016年的“南北岛自驾十六天亲子游”,不到六年时间里码了八篇,足迹遍布亚欧非美澳五大洲。在给自己留下回忆的同时,也很高兴能够给各位网友带来些许帮助。令我欣慰的是整整十年过去了,至今仍有很多好朋友还在继续参考我的美西、 北欧 和 南非 等游记,当看到有网友在我的“美西自驾及 纽约 十四天亲子游”评论中写到“游记恒久远,一篇永流传”的时候,我真的被感动和震撼,人人为我,我为人人,这就是旅行网站的责任和魅力吧。因此,当朋友邀约我前来马蜂

pjzhang

• 新加坡亲子五日游 | 四年后的再出发,重新认识这个好玩的世界

西瓜同学的第一次出国旅行,是2019年的春节,目的地 泰国 。 西瓜同学的第二次出国旅行,是2023年的夏天,目的地 新加坡 。 四年多的时间,见证了世界的巨变,也见证了西瓜同学的成长。 作为她幼儿园毕业旅行重头戏,我们一家三口在 新加坡 度过了开心快乐的五天。 先来看下这次 新加坡 游的纪录流水账vlog: 然后是一波 新加坡 美图: ▼ 酒店窗外的圣淘沙岛 ▼ ▼ 圣淘沙夕阳下的钢筋铁骨 ▼ ▼ 路极Again,飞驰而下 ▼ ▼ 百吃不厌,咖椰吐司 ▼ ▼ 牛车水,唐人街的美妙色调 ▼ ▼ 寻找超级树,却误入一场婚礼的西瓜小朋友 ▼ ▼ 珍宝

Taxiway