独自旅行 - 四川篇Part 2(39天环游四川之:九寨沟、若尔盖、毕棚沟、青城山、都江堰)
2020.02.05发布·1.4W阅读
尼诺 9国260城

每次旅行都是一次自我蜕变

四川

2019.10.28 ·39天

关于四川行Part 2:
这部分自己走的比较“颠簸”,开始体会四川偏远地区交通的不便利。如果Part 1是以人文和红叶为主,那么这部分就是看水、看草原、看雪山、看青山、看宗教、看人类智慧。

这部分一共7天的行程,走的还是相当紧凑的,每天基本都在20公里以上的徒步距离,海拔跨越也是非常厉害,从海拔2000米左右的
九寨沟,到海拔过3000米若尔盖草原,爬过海拔超过4300米的查真梁子达坂,看了海拔过6000米的四姑娘山背影的毕棚沟后,又一路下降到海拔600米左右的都江堰

独自旅行 -
四川篇Part 1(39天环游四川之:达州巴中、米仓山广元、唐家河、报恩寺)

独自旅行 -
四川篇Part 3(39天环游四川之:四姑娘山、色达稻城亚丁、海螺沟

独自旅行—
四川篇Part 4(39天环游四川之:雅安、峨眉、乐山自贡内江遂宁广安阆中成都)

游记中的照片相机照手机照都有,都没PS过,大多属于抓拍性质,水平一般。请大家多多见谅!
攻略TIPS:
九寨沟游玩攻略:
一般情况下玩
九寨沟话,会走环线路线,可以准备4天左右时间会比较稳妥。
D1:
成都松潘,住松潘
D2:
松潘到黄龙,游玩黄龙,之后可以玩川主寺,然后到九寨沟,住九寨沟
D3:游玩
九寨沟,住九寨沟
D4:
九寨沟返回成都

若尔盖游玩攻略:
若尔盖这段真的非常适合自驾或者包车玩,如果是九寨沟之后的行程的话,那么可以这样走:
D1:
九寨沟驾车到川主寺到若尔盖,直接游玩花湖和郎木寺,晚上可以住郎木寺
D2:郎木寺返回
若尔盖,去达扎寺,在若尔盖吃个手抓牦牛肉的中饭,之后驾车去黄河九曲第一弯,可以住唐克
D3:
唐克镇驾车去红原草原,走过海拔4345米查真梁子,一路到刷寺经镇,之后可以往东走去米亚罗、毕棚沟回成都,也可以往西走,那么就是马尔康、观音桥、炉霍县、色达

马尔康地区:
位于
四川阿坝州,群山连绵,沟谷险峻,北临红原大草原,南接卧龙大熊猫自然保护区。推荐景点:卓克基土司官寨、三奥雪山。
卓克基土司官寨在
马尔康市区,游玩的很方便,有公交车可以到达。

都江堰市游玩攻略,准备3~4天会比较稳妥,玩2天会相当紧凑:
D1:到达
都江堰,可以直接游玩青城山前山,之后去青城山后山,入住泰安古镇。
D2:游玩青城山后山,之后入住
都江堰后山,入住都江堰市区
D3:游玩
都江堰景区,游玩完毕,去南街,晚上看南桥夜景
D4:去熊猫乐园,之后返程
Part 2 缩略图

• 晋陕甘蜀豫冀——2020金秋自驾游

近期人乏腿懒,很少有提得起兴趣的旅游地。但金秋的晋陕甘蜀豫冀自驾游,因都没去过,可以帮我点亮近半的足迹,所以积极响应了。 四人一车,前后16天,超过6500公里的行程,一路风霜雨雪,历经四季,还是不虚此行的。全程照片和视频都是华为P30Pro+尼康D750拍摄。 四人进行了简单分工:大哥主驾操劳大事;二哥助驾补位相帮;三哥护驾出力保障,本人一路副驾负责导航、总管后勤、结算记账。此行,锅碗瓢盆刀灶、油盐酱酒醋茶、车载冰箱、电源、水果蔬菜、冰羽姐姐做的豆酱肉酱八爪鱼酱、四季衣物准备的一应俱全,装了满满一车。 以下是行

夜雨无声

• 超棒景点备忘录【牛背山2日】|观云海翻涌,看日出日落,享雪山盛宴

前言:有些地方,会迟到,但决不会缺席 牛背山之于我,便是这样一个会迟到,但决不会缺席的地方。 我已经记不清楚具体是哪一年有了要去牛背山的冲动,但至少也应该是十多年前的事了。 好像是在一本杂志上看到了牛背山的图片,只那一眼,牛背山便在心里生了根,只等发芽、开花、结果。 谁能想到,花还没来得及开,果还没来得及结,就迎来了慢长的等待。 先是修路,禁止通行,这一修就是5年; 接着又是封山开发,外来车辆不得入内,这一封又是7年。 人生有多少个5+7年呢? 终于等到2022年11月18日,牛背山正式开放,我等之类的“牛迷”们才

大浪汪洋

• 冬游阿坝:四姑娘山“三沟一山”深度游(徒步|骑马|攀冰|日照金山|冰湖)

前言 蜀地,山娇水媚,人更美。 四川 盆地幅员辽阔,西高东低的地形地貌特征,孕育了丰富多彩的 四川 美景。在不能出国远游的当下, 四川 人因为拥有 川西 秘境, 而乐此不彼,一逢假日就驱车前往,只为澄澈眼眸,洗涤心灵。美丽 阿坝 ,纯净 小金 ,因娇羞又妩媚的蜀山之后(四姑娘山)而名扬四海,旅者纷至沓来,只为一睹四姑娘山“神秘面纱”后的芳容。 关于这次行程 四姑娘山,早就听闻她的美貌,奈何旅途中多次相遇,也不过是露水之缘。 这一次我不是过客,而是专程为她而去,只想去看看她,究竟是害羞的姑娘,还是冰冷的美人? 202

流浪ed丁小猫