琴键上透着光 ,彩绘的玻璃窗|春节行走中欧奥捷8天札记。
2020.02.05发布·1747阅读
李石見見見見寶貝 7国27城

奥地利

2020.01.24 ·8天

写在最前。
武汉加油!热干面加油!】

在全世界封关之前完成这次计划半年已久的旅行,感情很复杂。
本来家里人不太理解我们春节出外,后来仿佛觉得我们不需要在家隔离,未尝不是件好事。
给自己和各位在家宅了那么多天的小伙伴一点乐子,本来拖延症晚期(划掉不是,原本不打算写的)的我,还是开始了游记的码字计划。
前期准备。
1、机票
机票是半年前订的,冬季的
欧洲机票价格真的非常吸引,即使是春节整日,广州出发俄航转机竟然4000+就能拿下。没有走回头路:
广州-莫斯科-维也纳
布拉格-莫斯科-广州
非常顺利,没有任何延误取消,即便
莫斯科机场大雪纷飞。战斗民族还是准时起飞。但是长途机真的好累好累呀!

我的
俄罗斯游记里面有一句话:【俄航虽然便宜但是真的不错的,外界对它的误解太大了,整个飞行过程都非常稳,除了飞机餐真的巨难吃,不可原谅的难吃】

一年多过去了,俄航一点没有进步,飞机餐依然难吃到我震惊。

2、签证
因为我首入国是
奥地利奥地利捷克逗留天数一样,所以选择奥地利签证。
签证中心网站:
***
自己到
广州的签证中心办理的,只给签证费600多就可以了,没有找任何代理(省了一大笔代理操作费)。
先生再一次免签。卑微如我准备好自己的资料。到签证中心之后会有小姐姐认真地帮审核资料,说我的照片有点黄需要重拍,只能现场用他们的自助机拍,油头垢面,永远存在我的签证上。大概1礼拜出签,没有电谈顺利出签。
【如何准备具体资料这里不详细说了,有问题可以留言。】

3、行程安排
布拉格-莫斯科-广州
DAY8
广州(呆家里)

4、住宿
这次的所有住宿都深得我心,真的太棒。
爱心
维也纳机场会议中心NH酒店(NH Vienna Airport Conference Center) 【推荐:4.5星星
因为晚机到
维也纳,按照时差,到达的时候,国内已经凌晨,实在不想再辛苦从机场到市区找酒店。所以第一晚安排在机场住。
#推荐原因#:地理位置绝佳,航站楼步行5分钟就到酒店,酒店步行3分钟就到机场火车站。非常适合赶早机和晚机到达的宝宝。
#小缺陷#:早餐需要在现场预订,25欧元/人(太贵我们没有吃)

2/斯泰法尼酒店 (Hotel Stefanie) 【推荐:5
星星
这家酒店真的不要太好。住它住它住它!
#推荐原因#:步行到地铁站5分钟,两条线路交汇U1和U4,而且服务真的太好了,前台大叔和门口的小哥哥的微笑让我太深刻!整家酒店都是复古欧式,符合
维也纳的风格。
#小缺陷#:步行到
圣斯蒂芬大教堂、霍夫堡宫等还是需要个15-20分钟,在凛冽的寒风中还是有点难受。可以忽略这酒店真的很棒~

哈尔施塔特传承酒店 (Heritage Hotel Hallstatt)【推荐:4星星
哈尔斯塔特住宿不是很多,价格也是比较贵。这家酒店很是抢手。
#推荐原因#:镇中心的中心!距离码头步行1分钟,明信片观景台步行8分钟。早餐可以选择窗边,静静叹湖景。
#小缺陷#:房间面积太小,有压抑感。

4/Monastery Garden Bistro Rooms  【推荐:4.5
星星
我对这家旅馆期待感非常高。(原本订的其实地理位置也很棒,价格比较低,最后还是为了它改了,因为装修真的太好看了~!)
#推荐原因#:距离城堡和彩绘塔步行5分钟,是个画家的旅馆,非常注重生活美学,设计细节处处皆美,同时兼顾卫生和舒适度。
#小缺陷#:没有电梯。早餐需要另外点餐另外付款。
只有因为太美貌,决定放图。
艺术!是艺术!

• 初认捷奥~布拉格&CK&萨尔茨堡&哈尔诗塔特&维也纳

换了工作,过去常用的私人邮箱不能上了。所以暂停给大家发攻略了,抱歉。 四月去玩 东京 看完樱花之后就蠢蠢欲动想要再出去看看。但原本已经做好的 柬埔寨 攻略最终在老板那儿被推翻。心里超级火大!正好,有同事从 捷克 回来给我推荐了新的行程,那既然不给我请假,我就只能规划十一啦。 机票是最先动手决定的。因为 申根 签证会根据你实际做的攻略,给你有效天数。万一签证下来机票很贵,那就不划算了。然后就是十一机票怎么都不便宜, 芬兰 航空最低一个档位的票价没有了,看来看去只有 俄罗斯 航空。十一的机票10月3号之后会明显便宜

Sharon_shao

• 奥地利-自然和人文的完美融合,全境自驾深度行摄之旅,外挂天鹅堡,布莱德湖(附参考机位)

先来一组赤橙黄绿青蓝紫图镇楼, 然后随我们一起走进 奥地利 ,翻越 阿尔卑斯山 ,感受雪山、湖水、草甸,入住古老城堡,触摸教堂。 D1, 维也纳-黑措根堡Herzogenburg 此行四人,两对夫妻,线路安排宗旨是避开人群,多去些冷门景点,著名景点尽量错时错峰。 第一天到 维也纳 机场被换了同级别奔驰旅行车,实际装行李有点吃力,应该还是SUV和MVP装行李会宽敞些。多加了一个司机被租车行要求付每天15欧的费用,有点坑。 奥地利 租车不用再另付高速票,已包括在车费内。但转去 东欧 国家要另加钱。因为第2天是周日,据说店家都不开门,小伙伴

大虾

• 心中的北方家乡在呼伦贝尔

心中的北方家乡在呼伦贝尔 天苍茫,雁何往, 心中是北方家乡… 一曲悠扬的《鸿雁》总会让我们对草原心生向往。 这里的草原是全国最大的草原,也是世界四大草原之一。 这里不仅有 蒙古 族生活在这里,在 大兴安岭 还居住着鄂温克族,在 额尔古纳 河的右侧还住着 俄罗斯 族。 这是一个美景如画的地方, 那我们一起出发吧。 呼伦贝尔 是全国面积最大的一个地级市,也是“世界上土地管辖面积最大的地区级城市”。 呼伦贝尔 大草原被称为世界上最好的草原。 水草丰美的草原 走进这样一幅绚丽的画卷 夏季的 呼伦贝尔 ,躺在草原之上,看蓝天上

也许还有晴天

• 初夏捷奥游,音乐艺术美食外加购物薅羊毛,全程公共交通(完结)

行程单 记录楼主larere和路先生 布拉格 、CK小镇、 奥地利 林茨 、 萨尔茨堡 、 维也纳 之行。 “ 布拉格 之春”音乐节、别具魅力的周末集市,斯拉维亚足球队主场“寻亲”,品味最古老的 林茨 蛋糕,体验“音乐之声”城堡酒店, 更少不了 维也纳 顶级的美食甜品艺术和历史,购物村和免税店薅羊毛详细攻略,全程公共交通。 我们走的线路有点儿随性,先买了 布拉格 往返的机票,然后又被一家美好的 萨尔茨堡 城堡酒店吸引,再加上我想再去一趟 维也纳 的任性愿望,于是就有了这样一个类似三角形线路还算比较经济的行程。 ↓路线图 每一个地

larere

• 童话不是骗人的——捷克奥地利匈牙利斯洛文尼亚德国20天半自驾(大小众摄影机位,共公交通自驾攻略)

想看 欧洲 的古老建筑,想看秋天的色彩斑斓,于是深秋我们来到了 欧洲 。 最初定的是 捷克 奥地利 斯洛文尼亚 ,然后某人说要去 布达佩斯 和新天鹅堡,于是便有了这次的行程。 自驾当然是首选,又因为 捷克 明文不接受 中国 驾照,所以后半段以乡村为主我们才开始自驾。 捷克 我们只去了 布拉格 和CK小镇,虽然在网上已看过不少这两个地方的照片,但真正去到时,还是没有让我们失望。 布拉格 不愧 欧洲 最美城市之一的称号,我们经常开玩笑说,如果弱国被强国入侵,投降有时也不失为一个保全的好方法,不然就看不到如今的 布拉格 。 匈牙

camera