地球上最远的距离--厄瓜多尔和秘鲁(南美洲大陆)
2020.02.05发布·2731阅读
Dolphin 3国1城

厄瓜多尔

2020.06.22 ·14天

写在前面
对于南美,最开始我是有点拒绝的。对于一个飞机上不能睡觉的人,看看南美的航线的飞行时间,足以让我有崩溃的感觉。
先说目前去南美的方式,主要有三个,一个是走北美,在
美国转机;另外一个走澳洲,在澳大利亚新西兰转机;再一个就是转机欧洲,在西班牙荷兰或者法国转机。三个方式所消耗的时间相比于漫长的行程,基本一样。到底有多远呢,举个冷知识,地球是圆的,而通过地心之后,上海在地球另一面的垂直对称点就是布宜诺斯艾利斯
不过本着有些事现在不做,可能以后一辈子都不会做了的信条,咬着牙还是去吧。
不过对于如此漫长的旅程,第一次踏上南美大陆,去哪个国家,怎么玩还得选择一下。本来对于南美最初的想法就是
巴西阿根廷的城市游,然后加上亚马孙雨林。大花一个同学常年驻扎巴西圣保罗,于是就首先咨询了有关巴西的相关事宜,结果就是理想和现实的差距。本以为里约2014年开完世界杯,治安会有所改善,之前电视上看到街上明强的镜头可能只是个案。结果却发现,其实并没有,对于自由行的游客来讲,里约还是一个过于危险的地方,圣保罗的治安相对来说还可以。关于阿根廷,2018年,阿根廷经济滑坡,当时十分担心经济因素会影响社会局势(2019年6月16日,在美洲杯开幕前夕,阿根廷首都,巴西智利乌拉圭还遭遇了大规模停电,波及4400万人,当然,这都是行程定好以后发生的)。然后又看了一下巴西阿根廷相关景点,除了城市,阿根廷的重点在于冰川和南极,巴西就是雨林,还有一个共有的伊瓜苏瀑布,对于我们来说,要么时间不够用,要么兴趣不是很大。之前心心念念的智利百内国家公园,因为6月底是南美的深秋,公园内的气温犹如寒冬,还经常会有降雪天气,考虑到第一次去南美,安全第一,也放入的待定项中。还有“天空之镜”,位于玻利维亚乌尤尼盐沼,不过海拔在3600米左右,之前有美国的朋友去这里,结果因为高反半途折回。大花之前有严重高反的前科,纠结再三,也是Pass。
突然有一天,大花突然对我说,我想去加拉
帕格斯群岛,因为她喜欢各种各样的冷血动物,比如蛇,蜥蜴,鳄鱼等,做攻略的时候,她看到加拉帕格斯爬满了各种各样的蜥蜴。而我对加拉帕格斯群岛的记忆,就是达尔文眷顾过的岛,在加岛的启发使达尔文写出了物种起源。于是南美之行就变成了一场朝圣之旅。然后再查一下加拉帕格斯属于厄瓜多尔厄瓜多尔免签!免签!免签!中国护照无条件免签!而且2016年底习大大还去访问过,首都基多和沿海城瓜亚基尔相对安全,OK,于是第一个目的地就这样敲定了。
厄瓜多尔基本可以涵盖一周左右的行程,然后去哪呢。来了南美,天空之城当然要去一下的啦,马丘比丘顺理成章的就成了第二个主要目的地。再敲定细节,就OK了。
出行前准备

• 【水火开天地,万物伴潮生】2017年春坎坷的厄瓜多尔加拉帕戈斯游记

一直以来对 南美 这片地球上离 中国 最远的土地总有着迷之神往,因为与世隔绝和得天独厚,也因为离地心最远的钦博拉索山和最大的亚马逊雨林,还因为神秘的印加文明,更因为洪堡和 达尔文 ——两个在自然科学史上震铄古今的名字,虽然时代不同,但是他们的探索轨迹曾经在一个国家交汇,那就是 厄瓜多尔 。 这次旅行也是憧憬许久了,但是由于春假时间有限,我们放弃了 昆卡 和钦博拉索山,简单地游了 基多 和 瓜亚基尔 ,而大部分时间则选择在 加拉帕戈斯群岛 上度过。以下是基本行程: Day 0 - LA经 萨尔瓦多 抵达 厄瓜多尔 首都 基多 。 D

祁连禅心

• 赤道上的城市——基多

西班牙 语的 厄瓜多尔 就是「赤道」的意思,因为赤道正好横越厄瓜多的北部。 厄瓜多尔 北临 哥伦比亚 、东南与 秘鲁 相接、西临太平洋,在 南美 洲中是第四小的国家。国土中央有由北边 哥伦比亚 延续下来的安地斯山脉,一直往 南通 至 秘鲁 境内。安地斯山在此分为东西两部份,两山脉间的盆地是标高1,800至3,000公尺的高原,人口分布较密。 出发前为同行的妹妹过生日,大家推杯换盏后早早回去休息,为了第二天的远行 我们搭乘 荷兰 航空公司的航班12个多小时后抵达 阿姆斯特丹 机场转机,五小时后将继续飞往目的地—— 基多 钟上的那个“

芷幽

• 一生必去的梦想之地——厄瓜多尔

经过40几个小时的漫长转机和飞行,荷航的777载着我们来到这个陌生又遥远的国度—— 厄瓜多尔 ,我曾经的梦想之地。在朋友的安排下,我们几乎走遍了首都 基多 附近的所有知名地点,以及东部的亚马逊雨林和太平洋沿岸的 曼塔 和埃斯梅拉达斯两个城市,当然还有著名的 加拉帕戈斯群岛 ,对这个国家有了比较丰富的认识,这里分享给各位蜂蜂,希望有助于那些没有去过和即将要去的朋友。 【关于签证】:免签,可以省去200美金的签证费和那一大堆繁琐的材料,简直是福利。 【关于行程】:国内一般是从 欧洲 转机,可以是 巴黎 和 阿姆斯特丹 ,我

资深泡菜哥

• 【蜂首纪念】【2JI&CHANGs】勇敢的人先享受世界(厄瓜多尔十日大冒险)

今年国庆假期,我和喆哥从 北京 不远万里飞到南美大陆,除去路上飞行的四天,把剩余的十天假期全都留在了 厄瓜多尔 !这十天里,我们到 加拉帕戈斯群岛 观赏了地球其他地方见不到的神奇动物,还在太平洋和鲨鱼、海狮、海龟这些海洋生物一起游了泳;又去了遮天蔽日的亚马逊雨林徒步,在树冠瞭望塔观鸟、乘独木舟钓食人鱼、抓凯门鳄。按照lonely planet的说法, 厄瓜多尔 这个安第斯小国是体验神奇探险的绝佳舞台,而加拉帕戈斯和亚马逊雨林绝对算是这探险舞台的双C位! ※※First in the World——加拉帕戈斯※※ 这段旅行说来话长,我和

畅丝

42029 71
  • 南美厄瓜多尔自由行(头图厄瓜多尔昆卡大教堂)

2015年4月12日,我们乘Lan航空从 秘鲁 利马 飞往 厄瓜多尔 首都 基多 。到 基多 凌晨1:55。终于在机场见到了接机来的亲人,至此,结束了我们 南美 三国不会西语如同文盲一样的游历的日子。 从 基多 机场进城约需1小时,一路高速路,凉风爽爽,这里海拔2850米,比 拉巴斯 低了1000米呢,我们顿觉神清气爽。 厄瓜多尔 是我们此行的终点站。我们在厄的行程为: 基多 、 昆卡 、 瓜亚基尔 、Mindo(米都)、 加拉帕戈斯群岛 (游记已发)。时间:18天 先发几张导图,然后,再分别介绍。 位于 基多 老城区的孔帕尼亚耶稣大教堂,也是 基多 最高的

三叶