初探英国•直布罗陀
2020.02.05发布·638阅读
乐行天下 41国302城

乐行天下,乐知天下,乐在当下

直布罗陀

2020.01.16 ·2天

直布罗陀欧洲伊比利亚半岛南端的城市和港口。在直布罗陀海峡东端的北岸,扼大西洋和地中海交通咽喉,南对西班牙北非属地休达市,战略地位十分重要。直布罗陀海峡长90公里,宽12公里至43公里,是大西洋和地中海之间唯一的海上通道。1704年起被英国占领为殖民地。1830年,直布罗陀正式成为英国的殖民地和主要海军基地。此后,直布罗陀的一切军政事务均由英国王室委派的总督统管。从中学学历史地理就知道直布罗陀重要性,今有幸一探其芳容。
英国海关办签证手续。
直布罗陀进关大道和机场跑道。

• 湛蓝直布罗陀

直布罗陀 ,正是以前地理课反复念叨的 直布罗陀 海峡所在地,是 英国 殖民地,而持1年以上UK护照就可以去玩啦。 直布罗陀 (Gibraltar),欧洲 伊比利亚半岛 南端的城市和港口。在直布罗陀海峡 东端的北岸,当大西洋 同地中海 的交通要道。 每天有1班飞机从 伦敦 Gatwick到这里,当时为了办 申根 签证,匆忙之中买的票,100多镑,很心痛,而正常时候提前个把月预定,据网上的消息称,往返只要30镑~~到了之后,我觉得这里可以充当大不列颠后花园了。为什么这么说,一是她的天气,非常非常非常好,一扫 伦敦 整日整月的阴霾,二是靠大海,

JeanTsia

• 独闯直布罗陀-Gibraltar-圣诞篇(下)

抓拍到的,很难得!可能因为天气寒冷的原因,并没有太多的海豚跃出水面。 晚上来到一家名为“ 古巴 人”的酒吧餐厅,点了一个spare rib, 浇上烤肉酱汁,再配上米饭,美味不可抵挡。 来 直布罗陀 的第四天,期待中的暖阳依旧没有长时间存在,吃过早餐之后,悠闲 地在房间里写东西。 相对于 英国 135p/litre的油价,这里要便宜得多~ 午后打算出门透透气。The Rock里有个景点100 ton gun,问了很多当地人,结 果都不知道。 这里的摩托特别多,而且有不少摩托专用停车点,都是免费的~ 只好自己走街串巷,费尽周折,终于找到岩石山套票里这个

星月军团

• 站在欧洲最南端:从西班牙看至摩洛哥,从大西洋看至地中海(直布罗陀旅行日志兼攻略)

Gibraltar位于 西班牙 的最南端,也是 欧洲 的最南端。西邻大西洋,东临 地中海 ,北邻 西班牙 ,南望 非洲 摩洛哥 。这就是传说中的 直布罗陀 海峡。虽然在地理位置上, 直布罗陀 看似属于 西班牙 ,实则属于 英国 管辖领地。所以,拿着 英国 一年的签证坐上三个小时的飞机,就可以来到 直布罗陀 这样一个温暖的半岛上,晒着太阳,吹着海风,度假。 直布罗陀 很小,据说坐的士十五分钟就可以游岛一周。不过岛上的景色则需要花上好几日来消受和赞叹。五天的旅行可以分为两个部分,前两天的阴雨之旅和后三天的艳阳之旅,或者前三天的双人

Miss木杉

• 独闯直布罗陀-Gibraltar-圣诞篇(上)

Departure : 伦敦 盖特韦克- 直布罗陀 (easyjet) Arrival: 直布罗陀 - 伦敦 卢顿 (monarch) 时差:GMT+1 清晨被一阵寒冷冻醒了,看了会儿新闻,听了一期环球旅行家的广播。打开电脑,决定整理一下这几天的日记。 由于担心一大早的航班起不来,所以就提前订好了在盖特韦克机场周围的一家酒店。临近圣诞,机场也是一片节日的景象,绚蓝色的灯光装饰了整个顶棚,圣诞树也是毫无意外的出现在我的面前。 火车准时到达。打了电话给旅店,说十分钟就到,结果还是drizzle中等了将近二十分钟,微型面包车才缓缓驶来。接待我的是 印度 老板,虽

星月军团

• 漫游在欧洲尽头——直布罗陀三日游记

知道 直布罗陀 ,源自于其发行的邮票,一张张印着 直布罗陀 自然风物的邮票又一次扩充了我的知识面,让我知道了这个在 伊比利亚半岛 最南端的 英国 海外自治领地。正值复活节三周假期,正好去这个只有6平方公里的女王领地玩耍一番。 英国 的两大廉航easyJet和Monarch每天均有从 伦敦 到 直布罗陀 的班机。临行前二周才和朋友商定好行程,购买easyJet的往返机票花了140多英镑,如果提前一两个月买的话能享受50英镑的折扣价格。3月21日,天还微微亮,一行三人便出门直奔coach station,上车,补觉,一路无语,直到coach到达London Gatwick

Sean