小羽毛西游记1:童话之都哥本哈根
2020.02.05发布·495阅读
一棵树 7国57城

不管是一路顺风还是人在囧途,旅途中的回忆就像金子般宝贵。

哥本哈根

2018.07.01 ·5天

简直不能想象去欧洲旅游的三周,转眼已经是将近两年前的事情了,要不是今年春节因为疫情原因被迫延长的假期,我可能还一直抽不出时间来更新游记。
2018年,结束了两年的工作,我有了一笔小小的积蓄
和硕士开学前的一段短暂假期。
这趟
欧洲之旅其实还挺“说走就走”的,因为我有两个朋友,一个在哥本哈根交流,另一个在荷兰瓦赫宁根交流,而在荷兰的那个同学,正好这个暑假也有出游意大利的打算,我就腆着脸跟她们说了我想去找她们玩,算作我的离职旅行,希望她们带带我。然后我火速在15天之内完成了申根签证的材料准备和往返机票的购买,对于要去旅行的地方真的是一点儿攻略都没有做,一无所知就出发了!
我在
欧洲一共待了20天,从丹麦哥本哈根入境,随后去了荷兰阿姆斯特丹鹿特丹和瓦赫宁根,然后去了意大利罗马佛罗伦萨威尼斯米兰,最后回到哥本哈根,出境返回北京
接下来,我将按照国家,分成三篇游记,记录我的这趟
欧洲之行。这是第一篇——童话之都哥本哈根
第一天 飞机上偷来了7个小时
北京出发飞往丹麦哥本哈根,是与张波一起前往的。张波是在哥本哈根大学的静茹的男朋友,我俩都是通过探亲访友签证过去的。
其实我本来办的是普通的
申根旅游签,但是由于我是白本单身女性,很显而易见的,我被电话调查了。在电话调查中,不善于撒谎的我说出了在欧洲会有朋友接待我这一事实,于是签证官要求我补充两人的合照、静茹在哥哈的居住证明等材料,最后她按照访友签给我批下来的。
买机票的时候我也特别地纠结。暑假是去
欧洲旅游的旺季,机票并不便宜,一边想省钱买经停俄罗斯的中转联程票,另一边又害怕自己一个人前往,毕竟是第一次去这么远这么陌生的地方,而且要在空中飞整整十个小时!最后我的胆小打败了我的抠门儿笑cry笑cry笑cry我和张波买了同班次直飞哥本哈根的航班,往返价格5000元,后来听说这个基本上也是正常的价格。
我乘坐的是北欧航空,印象比较深刻的就是,飞机上的空姐并不像国内,甚至亚洲的空姐那样一律年轻貌美,有一位金发碧眼的空姐,明显一看就是四五十岁的大妈,身材都走样了,我说这些并没有品头论足女性的意思,只是觉得挺新鲜的,似乎在欧洲国家,空姐并不是一份吃青春饭的职业。

• ❤Hej!鸡血少女四天暴走丹麦哥本哈根探访小美人鱼与沙发客的罗曼蒂克史!

28 May 2015- 31 May 2015 不太安分的我又一个人出发,这次是 北欧 站,初次踏访斯堪的纳维亚半岛。 依旧暴走了整个城市,依旧当沙发客,遇到很多有趣的事情, 比如 看到了从小就心心念念的小美人鱼像,像和host谈了两天久违的恋爱,目睹了一场 丹麦 式婚礼。 从炎热的 马德里 往北走,像在 哥本哈根 再度过了一次初冬。 p.s 如有需要用到我的图文,请望告知,皆为原创,不然我会以法律途径追究到底。 谢谢。 下了飞机,买了24小时通票,直奔定了一晚的青旅( Generator Hostel Copenhagen ),TAT,周末实在住不起,一晚要70几欧。于是

Ohpillowww

• 春游北欧设计之都——漫游哥本哈根&赫尔辛基&塔林

序 这是我第一次 欧洲 之旅,那为啥会选择 北欧 呢?并非对 北欧 有多少了解和热爱,只是因为和 丹麦 皇家美术学院的一个交流项目,让我有机会踏上 北欧 这块净土。但 哥本哈根 这个城市真的让人流连忘返。 之前对 北欧 的了解,就是简约的室内设计,毕竟宜家大家都常常逛,还有看梦幻的极光,是多少年的梦想,但真正来了这里,发现它的魅力远不止这些。我的行程是刚刚好两周的时间,在四月的尾巴,和五月的开端,从活力的 哥本哈根 ,到充满节日氛围的 赫尔辛基 ,再到老城 塔林 ,中间夹杂着工作坊的调研和学习,节奏不快但却十分充实

柱子儿

• 写给即将去哥本哈根的你(含美食交通退税攻略)

因为出差的关系,这四年来我去了 丹麦 哥本哈根 四次,几乎是每年去一次。因为都在春夏两季,所以白天时间较长,特别6、7月份更是极昼,每天只有4-5个小时和黑夜(也只是灰天而已)。4-7月的气候条件好,旅游比较舒适。冬天 北欧 都比较寒冷。 由于每次来到 哥本哈根 都是出差,一般只有下班后和周末的一两天时间出去游玩,尝试过各种交通工具。一般来哥哈游玩一天基本足够,推荐租自行车游玩,既省时又省力。 丹麦 确实是个童话般的国度,这里的人很友善并且有礼貌。 北欧 的生活水品很高, 哥本哈根 作为 丹麦 的首都和重点旅游景区可以

梁小zhang

• 【月半夫妇】丹麦🇩🇰北欧的秋日童话

为什么是丹麦? 其实因为喜欢明艳和有温度的地方,几年前去过 芬兰 和 冰岛 之后,“X冷淡”风的 北欧 并没有在我们的清单上。不过没出门的几年,窝在国内搬了个家装了个修,看着ins上那些美好的 北欧 “样板间”和家里那堆来自 丹麦 的桌子椅子沙发茶几台灯……忽然冒出来了想去 丹麦 看看的念头——嗯,就是这么个奇怪的起因😂 我们都去了哪儿 国庆加中秋节的8天外加额外1天年假全部给了 丹麦 ,老实说觉得还有点不够。算来算去舍弃了大岛最 北角 的 奥尔堡 ,规划了下面这样一条 哥本哈根 - 欧登塞 - 里伯 - 比隆 - 奥胡斯 - 哥本哈根

Milkkitty

• | 丹麦| 哥本哈根「建筑旅行笔记」

题记 虽然是一年后的小小游记,依然记得每一个有趣的细节。 ——给几个小伙伴 miss you guys!!! 2014年夏,趁着论文还没有开始写的一段空闲时间,小分队沿着法-瑞-德,最后一站来到了设计之国 丹麦 。相信人们之所以来到 丹麦 ,总是对它所描写的童话所吸引。可对于我们四个妹子来说,这绝对是不折不扣的建筑景观之旅,专业相关,当初将 丹麦 划入旅行名单里也绝不是为了童话世界而是为了这个设计界数一数二的国家到底长什么样而来。虽然 哥本哈根 大多著名景点也有去到,但并不是重点。我们的旅行小伙伴Christina,在 德国 和作为狂热摄影

是高解接呀

12055 14