白川乡点灯夜&北陆踏雪(升龙道交通必看攻略)
2020.02.05发布·3632阅读
☁ lilo ☁ 11国84城

名古屋

2020.01.22 ·8天

2020年开篇
日本——
关于冬日雪国的幻想,国内一般人的第一反应都是
北海道~
虽然一直对人生必去清单的
北海道有无限的向往~
但渐渐被国人淹没的
北海道旅游区,和高昂的消费指数却一次又一次打击我对这个地方的期盼
毕竟还没看过
富士山的我,北海道小樽什么的...也不急哈

相反,甚少人会提及的北陆
阿尔卑斯山脉一带
却在我越挖越深无法自拔后,深度种草了
*高山飞驒-你的名字取景地巡游
*新高穗-俯瞰皓白的
阿尔卑斯山
上高地-与世隔绝的高海拔盆地仙境(这次没去)
*金泽-现代文艺气息的京式古城(这次也没去)
*平汤-温泉古镇滑雪体验
白川乡-世外桃源般的世纪文化遗产村落
(未完待续......发现我对冷门旅游地真的有一种蜜汁钟情)
白川乡看一次点灯,是一直以来在我脑海里挥之不去的念想~
也正因为念念不忘,必有回响
才促成了这次曲线救国的点灯之旅~
前言
隆重介绍一下这个陪我四度闯日的大学闺蜜“管家婆”——紫菜
我一度以为上次把她骗到奈良徒手爬雪山后,她就不会再敢和我出游了
果然,我还是太小看她了~
那行,这次我又可以增加些更高难度的挑战项目了

行程概括——
(这里想吐槽一下,错过一次又一次的低价机票,行程遇阻,日期更改,点灯撞期,航班无故取消,航班再次改期,N次重订酒店后,这个Nagoya 6.0版本行程表才终于落实下来,简直比平时改图还更丧心病狂...)

• 名城高楼、绚烂霓虹,走进名古屋的浪漫与喧嚣

启程 和 东京 的繁华喧闹不同,这里更多了些安静。 和 京都 的传统文化不同,但这里却又多了些其他文化的融合。 和 北海道 的天然景色不同,但这里的景色却有有着属于自身的特色。 这里就是 名古屋 ,曾经被称为“中京”的地方。 名古屋 自 日本 战国开始,就一直是各路英雄相互争霸的舞台,直到德川家康一统天下,由他的四儿子德川秀忠希望将这座城市打造成为一座繁荣的城市,成为其家族在中部地区的中心。于是, 名古屋 城便应运而生,也成为现今 名古屋 城市的发展根基。 而在历经了数百年之后, 名古屋 并非只是空有着古堡的城市,还

潘潘三条子Pandy

• ☞疯.名古屋|带FIKA酱樱花季🌸游乐高乐园 拜访常滑大猫😼😺😽

东山展望塔的顶端,整个楼层只有我们三个人,靠近落地窗,俯瞰这个城市,深吸一口气,大呼:你们都没有我高~~~~~. 序言|七年之隔 账号刚刚找回来。 看到了上一篇蜂窝游记还停留在2011年10月的 台湾 ~一咣当7年过去了~我才回来。 七年时间,都去哪了?去了 青岛 、 厦门 、 东京 、 大阪 、 京都 、 北海道 …然后怀孕生产,短暂休息了一年,在fika酱11个月的时候憋不住的带她去了 三亚 看大海,前几天 她吹了插着三颗蜡烛的生日蛋糕。 名古屋 呢,是她的第七次飞机旅行。是的,有娃也不会阻止我们的步伐,不过就是多了一个旅伴而已~只是这

肉妞子

• 山海之间——老王名古屋、静冈、富士、伊豆、伊势志摩、铃鹿、伊贺12天亲子博物游全攻略

前言 前年暑假与去年暑假,老王带着小朋友家庭游分别去了 东京 箱根 和 关西 大阪 京都 ,今年暑假,就去这两个地区的中间地带—— 名古屋 地区啦。 名古屋 地区是属于自助游高级区域,背山面海,从 名古屋 往东、往西、往北各个方向都是吃喝玩乐的顶级享受区。 名古屋 地区属于 日本 中部地区,是 日本 三大都市圈( 东京 大都市圈,京阪神大都市圈, 名古屋 大都市圈)之一。 日本 中部地区定义比较多,我们以名铁宣传册上的为例(下图黄色区域),主要包括下属几个县: 东海 地区: 静冈 县、 爱知县 、三重县 中央高地: 长野 县、

胖子老王

• 日本升龙道之旅——金泽、白川乡、上高地、高山、名古屋8日游(含高山北陆周游券用法)

序 今年上半年,网上偶尔看到一张 上高 地的风景图,被深深吸引,于是开始策划这次旅行。 本次旅行目的地除了 名古屋 以外,在国内都算比较小众,那里的 中国 内地游客非常少。所以每当有人问起我,我都会说去 名古屋 ,其实高山周边才是重点。 先来张地图了解在大致的位置吧。 长野 县 上高 地、 岐阜县 高山、 岐阜县 白川乡 、 石川县 金泽、 爱知县 名古屋 、后来还去了三重县看灯展。8天走了5个县。 计划行程的时候,特地把 名古屋 放在了最后,一来离机场近,返程比较稳妥,二来 大城 市买东西方便,买完回家,就不用带去高山地区

Anny

• 再次来到招财猫的故乡-名古屋奈良亲子行之玩转乐高乐园JR列车博物馆、与奈良小鹿的亲密接触

前言 在 日本 中部有这样一个城市,让我和暖爸在三年四次的 日本 行中往返了两次,这座城市就是 名古屋 。它没有 东京 的繁华和喧嚣,没有 大阪 的奔放和肆意,没有 京都 那么的浓厚和底蕴,但整个城市呈现出的低调内敛和整齐有序却让人流连忘返。 和大多数人一样,起初知道 名古屋 是因为它是去往 关西 ( 大阪 奈良 京都 )的中转站,但随着到往这里次数的增多,逐渐深入其中,慢慢迷恋这座城市的格调。这些年, 名古屋 从一个工业城市逐渐向旅游城市转型,这里开始有了世界上独一无二的景色和游乐项目,是我短暂的旅行都不能深度挖掘完的

samui漫游世界