天津三日自由行,领略津门的沧桑与繁华
2020.02.04发布·7.9W阅读
落榜进士 9国219城

越是泥泞的道路,留下的足迹越清晰;越是陡峭的山峰,看到的景致越美妙…

天津

2019.12.17 ·3天

说说这次旅行:

天津前身名为“直沽”,由于当年燕王朱棣是从直沽出发攻陷的南京夺取了皇位,因此将直沽赐名为“天津”,“天”指“天子”,“津指渡口”,是天子渡河的地方。天津是一座底蕴深厚的历史名城,从清末开埠150多年来,西方和东方在这里相遇、碰撞,优雅静谧的五大道洋房、民俗味儿十足的古文化街在这里和谐相处,构成了一座底蕴深厚的历史名城。在天津,有众多民国时的西洋小楼和今天的繁华大厦,每到夜晚时灯光辉映,夜景极美。天津之眼、古文化街、五大道等是天津的标志,除此之外还有意式风情街、瓷房子、已经众多的名人故居等景点。现在携程旅游推出了自由行神器,购买一张套票就可以玩转天津众多的旅游景点,对于喜欢自由行的人来说相当的实惠。
一、出发前的准备:

1,身份证,学生证,以及各种有效证件、现金、信用卡。

2,照相机,内存卡、充电器。手机、充电器,如果需要的话还可以带上笔记本。

3,衣物:
天津的春、夏、秋三季都比较适合旅游。春秋季节较短,夏天市市区大约30度,郊区及周边仅有二十几度,不算太热,天津的冬天最低温度大约零下十几度,对于很多南方的游客而言会比较不适应,建议多穿一些衣服。

4,牙刷,牙膏,虽然这些酒店都有,但还是建议自带。
二、住宿:

• 随心飞之天津 | 原来天津是一座如此洋气的城市

DAY1 对 天津 的初印象是:摩天轮,五大道,狗不理。随心飞选择去 天津 主要是去见一下多年的老朋友,本来对这座城市没有太多期待。2个小时的航班,我特地刷了「航拍 中国 」中的 天津 航拍,顿时被这座城市吸引了,原来 天津 是一座如此洋气的城市。 中午12点,飞机准时落地,下载好 天津 地铁app,和前来接机的闺蜜一起乘地铁前往第一站,大众点评必吃榜: 天津 卫码头。到了店里已是下午的1:30,工作人员无情的告诉我:中午的号已放完了!!我哭了!!今天必须吃上这家,来都来了,工作人员告之下午4:30开始放晚上的号,刚好旁边就是

苏菲的旅行

• 【天津记忆】一个人 / 两台相机 / 72小时 / 换个城市去扫街

关于一个人旅行的碎碎念 曾有很多人问我,一个人旅行多没意思阿。 也曾有人觉得我是因为性格有问题,因为我孤僻不合群,所以才一个人出门旅行 人类是群居动物,所以有时候一个人做一些事情,就会被当成不合群的怪物 一个人旅行是什么感觉? 是没人和你说话,没人给你拍照,没人一起吃饭,没人一起逛街… 但也是自由自在,随心所欲 不用顾忌他人,只考虑自己的喜好 其实如果可以,我当然也希望有人陪我一起。 但是人的一生中大部分时间都是一个人。至少我是这样 所以要学会习惯孤独,学会享受孤独。 但是孤独不是孤僻,我只是习惯了一个人

阿梦想一直梦游

• [天津自驾游]滨海新区看海,市中心转圈圈,蓟县登山寻古

真·说走就走,自驾游2+2>4 本篇游记由两次行程组成,第一次是六月第一个周末,第二次是端午节,各两天,基本把 天津 我想看的景点都覆盖了。不过因为都是突然决定的旅行,所以没做攻略,目的地大多是临时决定,酒店也只是匆忙订了第一晚的。 具体行程如下: Part1: 周五:晚上 北京 出发-酒店-夜宵-夜游 周六:便利店早点(午餐)-东疆建设开发纪念公园-国家海洋博物馆-五大道-桂圆餐厅晚餐- 天津 之眼-西开教堂-酒店 周日:煎饼-古文化街-天后宫-耳朵眼炸糕-意式风情区-世纪钟-解放桥-天河城购物中心- 武清 奥特莱斯- 北京 Part2: 周五

伊西斯

19772 15
  • 厚重天津,大众与小众并存的博闻之旅

因为与 北京 之近,所以曾多次去到 天津 ,但每一次都没有这次功课准备得充足,可能是因为有了孩子,希望每次出行都能让他小小的脑海中除了享受到旅途快乐的同时还能吸取更多的知识,临行前搜索到一部评价颇高的有关 天津 的纪录片《五大道》,由中共 天津 市委宣传部、中央电视台纪录频道和 天津 广播电视台联合摄制,不同凡响,通过9集解读一条历史街区,透视一座城市的百年荣辱,带我们回望那段苦难辉煌的岁月,如此,才知道 天津 在世界历史、 中国 历史上的独一无二,这独一无二中有九国租借的屈辱,有通商口岸带来经济发达的荣耀,

香衣佳兔