皇后镇 滑雪
2020.02.04发布·496阅读
╃雨後天空 4国35城

皇后镇

2019.07.29 ·5天

去年8月写的游记,懒到今天才整理了一下发,希望对想到皇后镇滑雪⛷️的新人有帮助。

我们这次去的两个雪场分别是Coronet peak 和 The Remarkable,(感恩旅行社的工作,这次提早订到了相当不错的雪票加课程及住宿的套餐)这两个雪场是同一家公司,所以订的课程也好,雪票也好,所有东西都两边通用。两个雪场相比之下,个人比较喜欢The Remarkble,  地势高,雪场也比较大,初学者魔毯练习区也大,比较好玩,不过绿道还是coronet peak的好,就一条道下来,比较好滑,不像Remarkble不同等级的雪道交错在一起,我接连几次从绿道下来就滑到蓝道去了,还卡在半路。。在这两个雪场滑雪,住在
皇后镇比较方便,市中心的snow centre从早上8点开始每20分钟就有一趟巴士上山,票价成人$25,小孩$15,5岁以下不用钱。两个雪场的路线不同,如果不住在市中心,也可以在路线上的巴士停靠站上车,但注意,在早上有可能经过的车会没车位。下面这张巴士线路图,蓝色线路的是Coronet peak的巴士线,绿色线路的是The remarkable,红色的是酒店接送的停靠点,酒店接送要$35/大人。

第一天上山滑雪,不知者无畏,把小孩送去上课后,我俩就朝眼前最高的缆车上奔,上山过程,我就有点心毛毛,感觉跟坐过山车一样,跟旁边的
巴西小伙子一聊,才知道这上去的雪道是给高手们的,另一边有初学者绿道的缆车,(雪道从易到难分别是绿道,蓝道,红道以及黑道),我问他如果我们上去不敢滑要怎么下山,他还跟我们说“follow the blue track,blue track not too bad”,可是一落地,我就摔了一跤,因为这里下缆车并没有缓冲地带!!再一看眼前的那个坡,开始做心里建设,最后找了一个工作人员弱弱的说了句我们是初学者,工作人员叫我们把板拆了坐缆车下去,真的是大乌龙,但却是相当有趣的体验。随后,我们就去了右边的那个缆车上山,殊不知这也不是初学者来的地方,所以一路下山摔的筋皮力尽,花了一个多小时才到山下,所以初学者,滑雪前,请找老师,先学习一下,如何减速,摔倒了如何爬起来等一些基本知识,如果像我一样不想花钱找老师,那就提前上网找视频教学,也有用,起码通过视频我有学到一些技巧,所以在第三次下山的时候,渐渐知道怎么控制速度,虽然下山速度像锅牛爬,但起码不用摔。另外,刚开始请找魔毯(见下图,类似超市扶手梯)区域先练习下,那里有整个雪场最矮的坡,最直的路线,是真正给初学者的,真要坐缆车上山,如果不会控制方向,真的是很恐怖的一件事,我就被冲到栅栏边,一只脚已经在山边悬着,另一只卡住,根本动不了,还好那时我家先生就在前方不远处,所以救我来了,否则只能卡在那里等好心人来帮忙。这还是发生在第二次下山的时候,第一次下山由于太紧张所以一开始方向没法控制就赶紧摔倒,一路从山上摔下来,弄的奄奄一息。
接下来,来说说这次带娃一起滑雪得到的经验,仅针对第一次滑雪的家庭。
首先一定要给小孩上课,最少两天的课,但中间最好休息一天,因为第一天滑雪会很累,如果连在一起上小孩太累就怕了。两天的课程过后,娃们基本能掌握一些技巧,不至于摔倒,并且知道怎么转弯,学得快的甚至可以上缆车了滑绿道了,那接下来几天就可以自己滑了。我们这次的行程安排的是四天滑雪,除了自己没玩够,对刚学滑雪的小孩来讲已经是很多,我记得最后一天,9岁的老大只滑了一上午,下午就不行了。当然如果行程够宽裕的话,滑一天休息一天是最好的。我给她们报的课是上午10点送去到下午4点接就可以的,中间老师会带她们吃饭吃点心什么的,大人完全可以玩自己的,不用管小孩,这点是相当好的,我记得我们第二天滑雪的时候,由于没有给她们上课,只能自己看着,一天下来,非但自己没有玩到,还要忍受她们扭扭捏捏,咿咿呀呀(跟着老师的时候都比较独立),我们自己本来是订了四天的lift pass,结果只用了3天,因为带娃的缘故有一天根本没上缆车。
所以我觉得给小孩上课还是很必要的。如果小孩没有上课,那大人的lift pass就可以先不买,陪小孩在初学者区域玩就好了,那里的魔毯貌似不用刷pass...

• 香甜在嘴角的幸福之旅——皇后镇糖果店初体验

早就听说 皇后镇 有一家传说中是全世界前三大的糖果店,叫The remarkable sweet shop,看了很多攻略都有推荐,所以去之前就已经将这个行程写在我的计划表上,我是一个甜品爱好者,喜欢各种甜到心口里的糖,我相信这些糖会给我带来香甜的幸福。 查了查攻略,发现 皇后镇 地区一共有三家,一家在 皇后镇 镇中心,一家在 箭镇 ,一家在机场。于是我打算先后顺序一一访问。 由于我们的行程是从 瓦纳卡 到 皇后镇 ,先到访的 箭镇 就成了我们的第一站, 箭镇 很小,几乎只有两条街,糖果店就位于主街道上,糖果店的招牌又很美很复古,几乎所有

sakurawing

• 走遍东西南北,原来梦里的地方就是皇后镇

锲子 很多现实的故事, 都起源于淘金, 就连 皇后镇 ,也不例外。 从未想过有一处地方, 可以如此依山傍水, 又不失现代的风趣。 不要问我《指环王》那些在哪里取景, 只要心中想着魔界, 眼中便有魔幻。 这些年,走过不少地方, 原来,梦里的地方,就是 皇后镇 的样子。 斜阳夕照湖畔嬉 皇后镇 的湖畔, 范围可以很大, 当我们来到瓦卡蒂普湖时, 便第一时间沿着湖边蜿蜒的公路飞驰, 一路上湖光山色, 绝不为过。 难怪《魔戒》和《霍比特人》的剧组, 均在这一片湖区, 留下了一簇一簇的脚毛。 我们一路走来, 不知不觉来到了中土世界

泽熙seacen

• 新西兰行(二)南岛风情 瓦纳卡湖 箭镇 皇后镇 格林诺奇

瓦纳卡湖 Lake Wanaka 2017.9.29 游记里传说 瓦纳卡 湖 Lake Wanaka很漂亮,昨晚到这里已经是天黑了,什么也看不见。今天一清早起来就来到 瓦纳卡 湖溜达, 朝阳 照耀远处的雪山,清澈的湖水碧波荡漾,组合在一个画面里真可谓“湖光山色”。传说湖中有一个孤树是摄影爱好者最爱。我沿湖边走找到那棵水中孤树,长焦广角各种角度拍,也想整个特色摄影作品什么的。我沿湖边散步,看远处雪山,看岸边杨柳,就没看到湖中有渔船岸边有钓鱼的。看这湖水太清澈,是不是应了那句话“水清则无鱼”呀。 湖边 瓦纳卡 小镇很干净漂亮,这小镇就是为旅

天马行空看世界

• 在皇后镇蹦极是怎样一种体验——(三个妈妈+三个女儿=五个女汉子的14天新西兰自驾游)

2016年1月23日,五个女汉子 ,最大60岁,最小4岁,开始了为期14天的 新西兰 疯狂 自驾 游。 从决定要去的那一刻起,冒险就开始了。 相比之下,在 皇后镇 卡瓦劳大桥的蹦极,只能算是一次“普通”体验。 半年前, 悉尼 ,第一次跳伞 。觉得风景不错,但不够刺激。 半年后, 皇后镇 ,好吧我承认,蹦极才是大boss。 那一刻,怂得不行。 有老有小全程自助的旅行,每一天都有意外的小插曲 ,但索性一路化险为夷,有惊无险 。回国后,感觉身体真实地被掏空,葛优躺数月才恢复 。。。当时也根本没想过要写游记。 直到前几天有朋友问我要攻略,我

Jing❤s

19448 27
  • 【新西兰老司机带你逃离去看落日星河】--人均7500,南岛8天自驾之旅(干货持续更新中)

逃离之旅缘起 本人 新西兰 留学加工作,已经在 新西兰 的最 大城 市- 奥克兰 呆了四年多,对 新西兰 地理文化环境以及路况非 常熟 悉(并且持有 新西兰 的全驾照),但一直在 新西兰 北岛玩,还没有机会去 南岛 。这次因为国内好友的到来,终于有机会一起去 南岛 好好玩一趟。 旅行的最佳季节 新西兰 的季节与国内完全相反,我们2月去的时候正值 新西兰 的夏末, 新西兰 南岛 的夏季平均温度17度左右,早晚温差较大,夜晚温度会到10度以下,北岛比 南岛 的温度要高3-5度,建议大家带好保暖防风衣物。顺便说一下,冬季 南岛 的平均温度3-5

新西兰一哥