沉醉一场金陵梦
2020.02.04发布·2600阅读
正正好好 1国4城

南京

2019.07.30 ·1天

收拾行囊,清晨出发,迎着清凉的微雨来到桃仙机场,踏上华东五市游,漫长的等待后,我们出发啦!鬼脸前往第一站——南京
D1(半天)
一下飞机,一股热浪扑面袭来,不愧是“火炉”城市🔥!找地铁站的过程非常漫长,上下电梯,电梯旁还有一个宏大的建筑,让我们领略了
南京这个城市的雄伟气势。
下图是
南京的地铁票。
大约下午两点,我们到达了南京夫子庙布丁酒店,酒店设施不错,位置方便,但空间小是布丁酒店的通病。
放下行囊,怕闭馆的我们赶紧前往
南京大屠杀纪念馆。望着肃穆的哭墙,望着幸存者们饱经风霜的脸庞,不禁将如今祖国的繁荣与昌盛和过去中国的懦弱与无能对比,内心中似波浪滚滚,感慨万千,只有勿忘国耻,才能振兴中华!
不少网友评论不建议去纪念馆,认为环境太过压抑,但我觉得还是不虚此行的
鼓掌,激发了我们的爱国情怀,重温历史,见证那时候的人间地狱!
注:虽然闭馆时间是下午四点半,但我们去的时候五点多还是有很多游客的,所以会适当推迟闭馆时间,虽然我们扫二维码购买了电子讲解(一个链接),但馆内太吵,根本听不清,所以个人建议不购买
大笑哦,对了,馆内是有空调的,但转馆的时候,需要走露天甬道,过程中只有一句话:我太难啦笑cry

• 南京四日游(2023年春节)(含详细物价)

写在前面 杨康之后,小溪就一直说想要出去玩,想要去 上海 迪士尼跨年看烟花,想要去 北京 听德云社吃烤鸭,(哎呀押上了),甚至想要出国去哈利波特的霍格沃茨...... 当时比较有可能的是去 北京 ,2个多小时高铁就到了,但是我康的没那么利索,我说孩子,咱们元旦要去 北京 ,我可能会嗝 北京 ...... 春节前再着手出行,家里长辈不 大同 意,说形势依然严峻居家为上,所以计划拖到马上春节假期才定,初二出发,初五返程,目的地从 上海 、 北京 、 广州 、 西安 、 杭州 、 成都 、 重庆 之间不停纠结,最后小溪定了 南京 。 中国 四大

大七喜

• 【南京】春日漫游记|六朝金粉地 金陵帝王州

序:是南京!也是金陵! 2023年的第一场旅行,这也是疫情放开后的第一场旅行。旅行的目的地选择了 南京 ,这已经是第二次来 南京 了。 在我的印象中, 南京 一直是一个浪漫的城市。可能是因为那一句“一句梧桐美,种满 南京 城。”,让我对 南京 念念不忘。 南京 既受益又罹祸于其得天独厚的地理位置和气度不凡的风水佳境,过去曾多次遭受兵燹之灾,但亦屡屡从瓦砾荒烟中重整繁华。 总要去趟 南京 吧! 吹吹秦淮河的晚风, 走走夫子庙, 吃吃 南京 美食, 感受一下金陵的浪漫! 总要去趟 南京 吧! 去 南京 博物院了解金陵历史, 去老门

我在人间捡故事

• 南京|红叶落索时,我们再见面

那一年,与好友游走于人文古迹大街小巷中,探寻 南京 的春,就被这座城市深深吸引。若用一个词去形容,就是「心动」,可以有许多原因,也可以毫无缘由。离开时,在心里种下了一个种子,待到红叶落索时,来看 南京 的秋。 好几年过去了,都没能去看 南京 的秋,却总在某时某刻,想念这个城市。那些念念不忘的地方,是与你有着某些共振与牵绊的,无论相遇还是再见面,总有时。 今年夏末,辞职了。秋天,去山上做民宿义工,结束时,决定去一趟 南京 。不在计划之内,或者说,原本就没有任何计划,只是那个心心念念触发了这个决定。 抵达 南京

月亮小须弥

• 发现100个极美南京打卡点,绘一卷金陵图鉴

每座城市都有他独特的魅力,春夏秋冬,四季更迭, 植物花卉随着时节的不同,也让一座城市展示出不同的模样。 说起 南京 ,春有梅花山各色梅花的阵阵花香,也有鸡鸣寺樱花带来的白色浪漫; 夏有灵谷流萤, 紫金 山的萤火虫灿若繁星,唤起每个人心里的童年; 秋有美龄宫大项链的惊叹、流徽榭爱心湖的七彩斑斓以及四大赏枫地 栖霞 山的盛名; 冬有雪后秦淮的文化洗礼、牛首山佛顶宫的纯白无瑕,以及江浙沪风光炼金石止马岭红杉林带来的绝美星空。 本文图多文长,如果最近要来 南京 赏花,建议直接翻到春季开始阅读,谢谢! 金陵之冬 冬天是

毛毛熊

• 绣一幅清幽闲梦无尽夏,写一首金陵夏日风物诗

【楔子】 游荡的人,灵魂最自由 流浪常常富有诗意。《红楼梦》的最后,贾宝玉在大雪中向父亲谢恩拜别之后,便和一僧一道消影无踪。当年读至此处,我想,宝玉也许是去流浪了吧。 “行云流水一孤僧”,是古典文学里最美的漂泊印象。 我没有去流浪的勇气。于是在灵魂需要自由的时候,我便喜欢随性地四处游荡。在游荡中等待小小的未知,享受小小的未知。那带有一点安全感的未知,是我在汲汲营营的生活中最好的苦闷解药。 如今“citywalk”一词大热,这让我意识到:原来很多人和我一样喜欢在随性的城市游荡中,让灵魂追寻片刻的自由。 金陵的

handong寒冬