2020年春节自驾云南(五)沙溪古镇
2020.02.04发布·509阅读
杨枊青青 2国118城

沙溪

初一早上9点出发,原先计划是去看元阳梯田,束河假期老板建议我们可以去大理沙溪古镇等地方转转,也正好顺路。
服务区看洱海,远处道路两边的梅花盛开很好看。建议走环海路。于是我们下高速,走环海路。
三角梅

• 沙溪丨山谷有风,自在,无所不在。

剑川 沙溪 ,茶马古道上唯一幸存的古市集 作为曾经南诏和吐蕃之间的要冲,它的存在本身便是江湖 汩汩流淌的黑惠江,杨柳依依的河岸边,玉津桥上的马蹄声 仿佛把人带回马帮显赫辉煌的时光 寺登街上的古戏台,夯土寨门和石板街道 千年后的 沙溪 辉煌不再 但幽静的村寨,却更让人想要留下来 来去匆匆,每个人都是茶马古道的过客 沙溪 是我心中的云苗村,这里有清爽的空气,有蓝天白云,有奢侈的好天气 强大又温柔的自然之力,孜孜不倦地唤醒敏感的身心觉知 随性而来的旅行和随心而生的际遇,像是一场穿透意识触达心灵的禅修体验 琐碎的日常

高速公露

51948 149
  • 把故事留给慢时光——沙溪古镇

总有些人 嚷着喊着要放慢脚步 想把生活过成诗 沙溪 的时光 不动声色、不着痕迹 然而 它却在记忆里慢下脚步 重遇最初的你 说起来 沙溪 的缘由,也是一种偶然。今年的6月4号,陪同媳妇一道来 大理 剑川 给甲方做一个关于当地全域旅游发展的汇报。由于是临时接到的通知,我们订的当日从 昆明 去 丽江 的机票,出了 三义 机场,到 剑川 县城便只剩下一个多小时的高速车程了。当晚我们下榻在甲方安排的方圆酒店,第二天我们临时又接到甲方的通知,说汇报的地点改在 沙溪 古镇。就这样,一场与 沙溪 的不期而遇便展开了。 这是楼主奉献给“窝窝

Don_先森

• 行走在时光深处——沙溪漫记

前言 九月份,我住在 大理 古城边,苍山脚下的一家青旅,认识了很多新朋友。当我们一起聊到 大理 周边的风光时,很多人都向我推荐了 沙溪 。那时起, 沙溪 就在我心里种了草,想去看看大家都 交口 称赞的地方到底有多么美好。国庆假期结束之后,我去徒步环洱海,在 双廊 的客栈里敲定接下来的目的地,就是 沙溪 。环海结束回到古城后,收拾起行囊,我便出发了。 一、初见沙溪 大理 到 沙溪 是没有直达的班车的,必须到 剑川 县城转车,费时又费力。但是好在古城与 沙溪 的兰林阁酒店之间开通有穿梭巴士,每天有两班,分别是上午九点和下

唯刑之静

• 入滇记·3丨多想和光阴永远住下来——沙溪

上世纪末, 文化遗产保护专家 雅克·费纳来到这座古老的滇西小镇, 眼前满是破败不堪、几近坍塌的房屋、寺庙、戏台、寨门、石桥、马市…… 2002年, 在他的呼吁下, 沙溪 作为茶马古道上保存最完整的古集市, 入选了世界建筑文物保护基金会(WMF) 世界濒危建筑保护名录。 终于, 一段尘封了千年的岁月, 一段茶马古道上最后的记忆, 被这个 瑞士 人所唤醒。 茶马古道, 兴于唐宋,盛于明清。 起源自古代西南边疆的“茶马互市”, 是西南民族经济文化交流的走廊。 沙溪 古镇, 位于 云南 省 西北 、 剑川 县西南, 是茶马古道上的要冲。 彼

Justin-D

• 去有风的地方- 沙溪洱海五天四晚游

很早就想去 沙溪 ,想去看看(真的游客只能用看看而非体验二字)茶马古道上的慢生活,去过太多的古镇,想去看看这个有什么不同。于是早早就定了 大理 的机票,过年前走起。(写这篇游记的时候,到处看到的是去 沙溪 堵车环海堵车,选择对的时间真的是旅游体验感最重要的因素,没有之一) 朋友临时加入,加娃娃一共五人。他们加入没多久,去有风的地方播出了,神仙姐姐和李现CP把 沙溪 带火了,出发之前好担心乌央乌央的人群会把 沙溪 挤得水泄不通,幸好没有在公众节假日出发,人流还可以接受。 沙溪游玩建议 1. 住:推荐住在古镇村口,步

优优

19180 10